Добавлено: Вчера в 21:54:34Цитата: Spice от 28 Март 2015, 12:42:20В будущем планирую еще прочитать "Черную книгу" , но по отзывам книга очень тяжелая и читать ее надо с перерывами.это вы о чем именно?дайте ссыль пожалуйста
вот ссылка с флибусты
http://flibusta.net/b/323550как раз сейчас читаю
читаю и плачу
в сердце постоянно боль и постоянно вопросы: "Как можно было такое сотворить? Как можно было до этого дойти? Кто всё это придумал?"
Книга поделена на части: Украина, Беларусь, Россия, Литва, Латвия, концлагеря.
В каждой части идут рассказы людей, который чудом уцелели и не погибли от рук нацистов.
Честно, я не знала, что гитлеровцы так массово расправлялись с обычным населением прямо за углом, грубо говоря. Я, конечно, знаю, что они сжигали деревни с населением, но, чтобы так массово уничтожали людей вне лагерей - не знала, не учили нас этому в школе. И вот только сейчас открывается вся правда.
У подруги дед был в Дятловском гетто, помню, как она мне говорила, что для деда это больная тема и он не любил ее затрагивать. Тогда я не понимала почему, а теперь всё встало на свои места.
Книга очень тяжелая. Но читать скорее всего её стоит, т.к. люди должны знать свою историю и помнить её, чтобы не повторить такое вновь.