Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 09:19:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 314499 раз)
Лента
Гость
« Ответ #3810 : 19 Апрель 2015, 15:22:39 »

Как научить ребенка( 1,3) не убегать на улице от мамы куда глаза глядят? Понимаю, что это вопрос скорее к маме, чем к ребенку, но сталкиваюсь с таким впервые, старшая дочь подобного не делала. Как установить на улице рамки, дать понять, что можно, а что опасно и запрещено? У нас пока все объяснения и пресекания попытки, например, выйти на проезжую часть, заканчиваются плачем, вырыванием из рук...и самое главное, вот уходит она и даже не смотрит где я Грустный идет себе и идет...эх, может кто сталкивался с таким? Может это пройдет, период такой? Но обучение поведения на улице никто не отменял. Может статьи какие толковые есть?
Мы с такого же возраста бегали. И тоже за голову хваталась. Раньше ничего не помогало. Он меня не слышал. И садилась напротив, и объясняла, и проговаривала. А ещё всегда нужно было всегда бежать рядом, так как по дороге они  ещё и в рот прихватит что нибудь с земли. За руку не ходил, вырывался, через дорогу переносила. После 2 начало по чуть чуть отпускать. Но во дворе я ему до сих пор не нужна. Он идёт куда считает нужным. После 2.3 его начали интересовать игры по ролям, стараюсь проигрывать ситуации с игрушками поведения на улице. Заинтересовался ровесниками, стала интересна игра в компании, теперь 2.6 ищем всегда друзей для игр. Не все идут на контакт, старшие его в свои игры не берут, его ровесники не всегда интересуются совместными играми.
Период этот пройдёт, только когда - неизвестно.

Теперь у нас период "нет" и "не хочу". Оно везде и всюду. Пока держусь.
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт