Мэг_(Maggie_)
|
Как не кричать на своего ребенка?
От автора: Задумывались, почему Вы кричите на своих детей? Почему криков порой больше, чем ласковых слов, просьб, объяснений? Как кричать меньше? Наверняка каждый из Вас легко вспомнит ситуацию: иду по улице и вдруг... вздрагиваю от крика, порой оскорбительных слов и даже мата, исторгаемого из милого женского ротика. Оборачиваюсь и вижу, как мамочка в бешенстве, выкрикивая оскорбления: "Ты тупица, дурак, свинья, ..., больше не куплю тебе ничего, никогда, ..., сейчас же идем домой, ... иначе...", тащит, буквально за шкирку, своего рыдающего отпрыска. при этом, чем сильнее она кричит и тянет, тем громче орет и сопротивляется ребенок.
Почему мы сначала с замиранием сердца прислушиваемся к зарождению в нашем лоне новой жизни, 9 месяцев фантазируем на кого будет похож крошка и кем он вырастет, а потом, орем, трясем, давим, заставляем, пугаем, шантажируем своих детей?
Как не кричать на своего ребенка
Даже очень любящие родители порой повышают голос на своего ребенка. Я люблю свою дочь, но когда сильно устаю: бац и будто кто-то нажал кнопку и меня выключил, начинаю повышать на нее голос. Это бывает не часто, но все же бывает.
- Стоп! - Командую себе. - Ребенок не виноват в том, что у меня тяжелый день, было много криентов, я устала и хочу лечь, а она хочет играть, моего внимания, показать рисунок или накормить кашей.
Если не остановить себя вовремя, на смену облегчению, приходит раскаяние и сожаление. Но даже это осознание не всегда помогает, и мы кричим на ребенка снова и снова. Почему?
- Потому что на меня кричала моя мама. Я выросла в обстановке крика, я запрограммирована кричать, мои родители не научили меня общаться по другому с ребенком.
- Потому что ребенок, априори, слабее, не может "заткнуть фонтан грязи", исторгаемый нашим ртом. На нас наорал начальник, не заплатили премию, наступили на ногу в автобусе, муж напился пива с приятелями, вместо отпуска на Бали светит поезда на мамину дачу - прекрасный повод наорать на ребенка. Он же не уволит, не лишит премии, на пошлет Вас матом (пока). Уважаемые родители, не пробовали повесить в коридоре боксерскую грушу? Пришли домой и раз 30-50 отработали по ней, выпустили гнев и агрессию, Ваш ребенок - не груша!
- Потому что мы слишком много требуем, забывая, что перед нами ребенок. Он ДОЛЖЕН жить в соответствии с НАШИМИ представлениями! Должен в 2 года разговаривать как спикер государственной думы, научиться читать в 3 года, в 4 бегло говорить по английски и французски, в 5 знать наизусть Евгения Онегина и читать Шекспира в подлиннике. Этот список можно продолжать и продолжать. Мы не можем смириться, что наш ребенок - не гений, а всего лишь МОЙ ребенок!
Знаю девочку, которая занимается с 4-х лет гимнастикой. Сейчас ей 13, она хочет бросить спорт, у нее появились другие интересы, но родители и слушать не хотят, начинают кричать и давить: "Столько наших и твоих усилий "коту под хвост"! Папа девочки часто с обидой вспоминает, что он хотел стать знаменитым футболистом, но родители не захотели водить его в секцию, а мама девочки завидовала соседской дочке, которая занималась балетом и до сих пор имеет отличную осанку и фигуру. Догадываетесь, почему их дочь с 4-х лет в гимнастике?
- Конечно, из лучших побуждений!
Порой взрослые настолько в плену своих иллюзий, что видят только свои желания, переставая замечать желания ребенка и тогда ребенок начинает проживать нашу жизнь. А мы давим, манипулируем, кричим, заставляем, запрещаем, сравниваем с успехами других детей.
- А вот Маша, молодец, вчера .., а ты только и можешь..., за что мне такое наказание? Посмотри на Петю! Петя - хороший мальчик, учитель никогда на него не жалуется, а ты..., в кого ты у нас такой ..?
Узнаете себя? Уважаемые, мамы, НЕ СРАВНИВАЙТЕ своего ребенка с другими детьми! Ребонок начинает ощущать себя плохим, а значит нелюбимым. В итоге теряем отношения, а значит, теряем ребенка.
- Потому что мы постоянно опаздываем, спешим, бежим: маршрутка уйдет, на работе электронный пропуск зафиксирует опоздание, талон к врачу пропадет. Это нужно нам, взрослым, везде успеть, все получить, а ребенок никуда не торопится, ему интересна кошка на подоконнике, дядя с метлой, фантик в луже, летящая бабочка.
И мы кричим.
- Быстрее одевайся! Хватит болтать (смотреть/играть/смеяться/бегать...)! Из-за тебя мы опять опоздаем! И раздражаемся, кричим, тянем, приказываем, чтобы быстрее чего-то добиться.
- Потому что мы, взрослые, не умеем объяснять.
- Ты тупой/дурак? Я уже 20 раз тебе объяснила!
Почему он не понимает?! Почему делает одну и ту же ошибку?! Почему никак не научиться читать/писать?!.. Почему, когда я предлагаю ему что-то сделать самому, он отказывается и начинает канючить: "Не буду, не хочу, у меня все равно ничего не получиться"?
Нет плохих учеников! Есть учителя, которые не умеют объяснить, не умеют найти подход к своему ребенку.
Уважаемые взрослые, пробуйте снова и снова, ищите, снизойдите с позиции указаний и контроля на позицию игры, искренности, принятия.
- Потому что мы часто устраиваем показательное выступление под названием: «Я - хорошая мать!» Ребенок слишком громко смеется, ребенок через чур непосредственен, задает неуместные вопросы, на него косо посматривает строгая соседка? Подумают, что я не занимаюсь ребенком! Бабушка делает мне замечание, что внук слишком чувствительный и вырастет "маминкиным сынком", а внучка слишком много улыбается, подумают, что "она дурочка", а ты - плохая мать! Становиться стыдно за него и за себя, не смогла, не оправдала...
И мы начинаем показательное выступление: крики, запреты, ограничения. Наша цель - не воспитание, наша цель - оправдаться, показать, что мы - воспитываем! А дети? Дети считывают наше лицемерие...
- Потому что мы живем в страхе, этот стах постоянно подпитывается рассказами других мамочек, СМИ, нашими мыслями, что-то непременно случиться, страшное, ужасное, непоправимое.
И мы кричим: не лезь на горку, отойди от качелей, не гладь собаку, гулять больше не пойдешь! Не подходи, не трогай, не бегай, не говори, туда нельзя, стой рядом, сиди смирно! Приказы отдавать проще, чем постоянно бояться! Так безопаснее, но даем ли мы ребенку жить и развиваться, набить своих шишек, научиться принимать решения и нести за них ответственность?
- А как же маньяки, педофилы, техногенные опасности? - спросите Вы.
- Они были и есть, но не переборщили ли Вы с "нельзя" в угоду своим страхам?
- Мы кричим на детей, потому что считаем их своей собственностью, потому что по нашим представлениям мама всегда права и ослушание недопустимо! Мы чувствуем свою власть над ним. Мы не считаем нужным хвалить (а то вырастет с огого каким самомнением и мы перестанем быть в авторитете), мы постоянно критикуем, выражаем свое недовольство, обвиняем, не задумываемся о последствиях, о том, что мы получим в итоге. Это не значит, что мы не любим ребенка, ЛЮБИМ, но как?
- Почему ты так редко звонишь матери? Почему на ее просьбы о помощи начинаешь раздражаться?
- Потому что мне не хочется это делать, потому что мама постоянно чем-то недовольна, постоянно критикует, учить как жить правильно, ругается, приказывает, манипулирует, разыгравает сцены!
Когда мама так поступает, взрослый часто перестает быть взрослым и возвращается в детство, со всеми его: не лезь, отстань, стой спокойно, плохой, дурак, в кого ты такой на мою голову!..
Когда родители кричат, дети пугаются. Они воспринимают крик как нападение, поэтому либо бросаются в бой (огрызаются и кричат на нас), либо убегают, стараясь физически либо эмоционально уйти подальше от крика.
Скажите ребенку, что вы постараетесь справиться с собой, чтобы перестать кричать на него, и попросите помочь вам в этом. Дайте ему разрешение прерывать вас, когда вы начинаете кричать.
Я своей дочери предложите своего рода пантомиму - зажимать ладонями уши, когда я начинаю на нее кричать. Это знак для команды себе: "СТОП"!
Уважаемые родители, начните с себя, со своих детско-родительских отношений.
И напоследок, хочу "подсластить пилюлю" анекдотом:
- Папа, дедушка бил тебя, когда ты был маленьким
- Ну, конечно.
- А папа дедушки бил его, когда тот был маленьким?
- Разумеется.
- А с твоей помощью мы могли бы покончить с этим наследственным садизмом?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
t:anna
|
+1 очень понравилась статья! Согласна во многом.
|
|
|
Записан
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
SpoM
|
Школа родителей от Family club снова открывает свои двери. На этот раз, уважаемые родители больших и маленьких детей, мы ждем вас 17 сентября в 19.00 в антикафе "Живое время" https://vk.com/antikafe.grodno. Тема "Общение с ребенком на 5+". Мы обсудим: ✔как говорить, что бы ребенок услышал; ✔наказать нельзя помиловать - поставим запятую в нужном месте; ✔ребенок дерется - что делать. Запись на встречу по тел. +375 29 5215177 Вход 70 000
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я ленивая мама.А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему? Да потому что хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными.Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет!». И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку — открывает рот, жует, глотает.Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» — «Нет».При этом открывает рот, жует, глотает.«Хочешь еще?» — подношу ложку. — «Нет», — но все равно жует и глотает. «Не нравится — не ешь!»Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал, что так можно.Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым. У него появилась самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда — естественная потребность. И голодный ребенок поест сам.Я ленивая мама. Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.Еще одна естественная потребность — справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. «Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает». В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью. Через неделю проблема была решена.«Я хочу писать!» — гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.Я ленивая мама. По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын 2 с половиной лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась СМС от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). И выносить мусор мне тоже лень, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.Еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивее.Но удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится — рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая.Дети несамостоятельны, если это выгодно взрослым.Автор: Анна Быкова Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ya-lenivaya-mama-a-eschio-egoistichnaya-i-bespechnaya-936260/
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Snezh
|
Читала эту статью раньше и осталось какие-то двойствееное ощущение: вроде и правильно все, но особенно покороби ло про ребёнка с пряником. Тогда получается, что в семье неблагополучной, где родителям плевать на своих детей-самый правильный подход к воспитанию, самостоятельность с пеленок
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 14:05:01 от Snezh »
|
Записан
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну да. , статья действительно двоякая. Во всем нужно знать меру. И примеры там в ней из крайностей в крайности.
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
vascheyko
|
Ну да. , статья действительно двоякая. Во всем нужно знать меру. И примеры там в ней из крайностей в крайности.
Какие примеры Вы посчитали крайностью? Мне они показались вполне жизненными 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну про стремлеие закормить ре. И то , что он есть все полряд Про горшок по большому. Про то, что ре 2,6 и он сам кушает перекусы, пока мама сны досыпает
Добавлено: 18 Сентябрь 2015, 22:39:49 Надо конечно воспитывать самостоятельность .. Но как то тут все слишком быстро, рано.
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
vascheyko
|
Ну про стремлеие закормить ре. И то , что он есть все полряд Про горшок по большому. Про то, что ре 2,6 и он сам кушает перекусы, пока мама сны досыпает
Добавлено: 18 Сентябрь 2015, 21:39:49 Надо конечно воспитывать самостоятельность .. Но как то тут все слишком быстро, рано.
Так про стремление закормить и горшок-это вроде был отрицательный пример. Подсказка как не надо делать. А про перекусы писала вполне опытная мама со вторым ребенком, которая дает себе раз в неделю поспать и знает, что от одного пряника-перекуса жизнь не остановится. Это как про соску-первые месяцы кипятим, а потом подняли с пола, ополоснули и в рот засунул. Все дети выжили 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня только один вопрос - а ей не страшно было, что этот ребенок двух с половиной лет откроет окошко и сиганет туда. или достанет нож и порежется. ну и много всякого такого я все понимаю. и к самостоятельности тоже приучаю, скажем так, вопреки желанию ребенка, но есть допустимые границы. и в 2 с копейками я бы не оставила ребенка одного в комнате , а сама б не спала. в 5-6 - вполне сам с утра и найдет что покушать, и мульт включит и тд.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
t:anna
|
у меня только один вопрос - а ей не страшно было, что этот ребенок двух с половиной лет откроет окошко и сиганет туда. или достанет нож и порежется. ну и много всякого такого я все понимаю. и к самостоятельности тоже приучаю, скажем так, вопреки желанию ребенка, но есть допустимые границы. и в 2 с копейками я бы не оставила ребенка одного в комнате , а сама б не спала. в 5-6 - вполне сам с утра и найдет что покушать, и мульт включит и тд. Вот полностью согласна. У меня старшему 4,3, а дочке 2,4 ни разу не было такой ситуации, чтоб я спала, а они занимались своими делами. Вроде понимают многое, что можно, а что нельзя. Но я все равно боюсь и окон, и розеток и др. Да и перекус ввиде пряника меня бы не устрол, т.к. знаю на 99%, что завтрак уже есть не будут. Думаю, что в лет 5-6 и я так смогу полениться.
|
|
|
Записан
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у меня только один вопрос - а ей не страшно было, что этот ребенок двух с половиной лет откроет окошко и сиганет туда. или достанет нож и порежется. ну и много всякого такого я все понимаю. и к самостоятельности тоже приучаю, скажем так, вопреки желанию ребенка, но есть допустимые границы. и в 2 с копейками я бы не оставила ребенка одного в комнате , а сама б не спала. в 5-6 - вполне сам с утра и найдет что покушать, и мульт включит и тд.
Согласна. да даже и если окна закрыты, то мало ли- поперзнется, розетки, ножи, стулья и прочее. Моему 5 почти и я вместе с ним встаю.
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
kiska-katia
|
вот и я почитала статью. Знаете с таким воспитанием ребенок вырастет либо эгоистом, либо тряпкой. Мама в статье не ленивая, а эгоистка. Ребенку она чай не сделает, а себе потребует. Сама она не будет контролировать, дошел ли сын до кинотеатра, это сделает другая мама. Через пару десятков лет этот автор напишет, что сыновья и кружку воды не подадут, она услышит знакомую фразу "Тебе надо, ты и неси". Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет!». И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку — открывает рот, жует, глотает.Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» — «Нет».При этом открывает рот, жует, глотает.«Хочешь еще?» — подношу ложку. — «Нет», — но все равно жует и глотает. «Не нравится — не ешь!»Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал, что так можно.Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым. У него появилась самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда — естественная потребность. И голодный ребенок поест сам. Ерунда, что дома приучили есть то, что приготовили, а не то, что захотел.  Может трехлетке еще и дать возможность себе меню заказывать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
Хз, я беспечная в этом плане Оставляю с вечера перекус и воду в зоне доступа Страх окошек есть у меня, но имхо, пока он не актуален(смотреть стоя на детском стульчике любит)
Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 13:18:11 И там вы не уловили, многое из это якобы беспечности-большая работа мамы, которая "за кадром".
Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 14:24:56 kiska-katia То есть по вашему нормально, когда у ребёнка нет вкусовых предпочтений и он ест как робот?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
И там вы не уловили, многое из это якобы беспечности-большая работа мамы, которая "за кадром".
про работу за кадром утром речи не было она не подсматривала сквозь сон Хз, я беспечная в этом плане Оставляю с вечера перекус и воду в зоне доступа Страх окошек есть у меня, но имхо, пока он не актуален(смотреть стоя на детском стульчике любит)
у тебя просто такой ребенок мой тоже более-менее спокойный был а вот после того, как я насмотрелась на соседкиного шалунишку- они чуть ли не каждый месяц - то с ожогом, то с порезом, то лекарства хлебнет  .... я б уже не такая беспечная была
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну у меня есть пару знакомых шалунов Я все же считаю это тоже заслугой родителей Что ребёнок лезет к горячему Что ребёнок лекарства пьёт(что они вообще в досягаемости делают), и тыды.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
kiska-katiaТо есть по вашему нормально, когда у ребёнка нет вкусовых предпочтений и он ест как робот? Наверное во всякой мере есть крайность. Если бы я шла на поводу вкусовых предпочтений своих детей, то из всего меню старшая ела бы только хлеб, а младшая макароны. Поэтому меня особо не волнует - любят они, к примеру, овощи или нет. Определенное количество должны съесть и точка! И это еще я уважаю их привередливость и не смешиваю всё это в салат. Так что, возможно, механическое заглатывание - это крайность, но идти на поводу "не хочешь - не ешь" имхо тоже ни к чему хорошему не приведет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну у меня есть пару знакомых шалунов Я все же считаю это тоже заслугой родителей Что ребёнок лезет к горячему Что ребёнок лекарства пьёт(что они вообще в досягаемости делают), и тыды.
не в досягаемости стул пододвинул, залез, потом на кухонный шкафчик, открыл верхний шкафчик и тд  Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 13:45:47
а про горячее вроде было так - пришли с улицы, ребенок побежал к привычной кастрюли с компотом. а она еще не остыла ( многослойники долго не остывают)... дотронулся - ожог... Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 14:46:55
и честно - если бя не видела, то тоже б считала что родители в чем-то виноваты но когда 20 раз за вечер говоришь - не бегай через дорогу. и это на протяжении 2 лет, и все равно ребенок бежит  я не знаю что это.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот я всегда знала, что компот-зло 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
B.Sun, согласно полностью, но что они вообще в досягаемости делают порой родительская фантазия не успевает за детской я долго не могла понять, как мой ребенок умудряется достать сухой завтрак с двухметрового холодильника. пока не увидела, как он пододвигает стул, открывает дверцу холодильника и залезает по полкам как по ступенькам  в жизни бы не подумала мой еще и на своей волне если дочь я спокойно могла в этом возрасте оставить то этот без башни...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
ЮнонаНу а у меня другое имхо Я из тех, кто в детстве одни макароны мог бы есть Пошла по другому пути, и вуаля, детьми нормально ест, но с предпочтениями, да. Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 13:52:25 -Jeanne-Ну да, про досягаемость соглашусь все же, подумала что если очень надо, то и мой долезет в принципе, это не невозможно. Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 14:59:13
но когда 20 раз за вечер говоришь - не бегай через дорогу. и это на протяжении 2 лет, и все равно ребенок бежит Нуу Говорить можно сколько угодно От моих "не ходи по люкам" тоже толку нет Считаю что возле дороги а тем более через ребёнок ходит только за руку. Один он не имеет права ступить на неё , это закон.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, для меня крайне важно вложить в голову такое понятие, как культура пищи. А это и поведение за столом, и качество содержимого тарелки. В этом плане я тиран и деспот. Во взрослом возрасте их вкусовые предпочтения всеравно перестроятся. Что-то будут любить больше, что-то меньше, главное, чтобы их предпочтения основывались на правильной базе, которую я им заложу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
ЮнонаДа, про базу согласна 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
он пододвигает стул, открывает дверцу холодильника и залезает по полкам как по ступенькам Ну супер же - ставит цель и достигает её. 
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Werdandy
|
Считаю что возле дороги а тем более через ребёнок ходит только за руку. Один он не имеет права ступить на неё , это закон. У нас сейчас война по этому поводу. С киданием на пол, вырыванием руки. И очень раздражает, когда подходят левые люди и начинают пилить " Это же стоянка, машин нет, что вы издеваетесь. Пусть побегает" 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
Werdandy Ну так Скади им что их дети пусть хоть загорают на дороге, а к тебе лезть нечего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
Записан
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia То есть по вашему нормально, когда у ребёнка нет вкусовых предпочтений и он ест как робот? я считаю неприемлимым воспитание чужих детей. Тем более в детском саду. Или нормально, что воспитатель задает ребенку вопросы во время еды, нравится ему или нет?  В любом случае такие проблемы должны решаться совместно с родителями, а не потому что воспитатель считает это правильным только по личным соображениям, т.е. делает то, что не прописано в должностных инструкциях. Да и наетый есть не будет, ну, я точно таких не видела. Ребенку привили склонность доверять взрослым, раз надо, значит надо. И порции в саду не большие, чтобы ими переедать. Я, кстати, тоже не держу ребенка круглые сутки под чутким взглядом.  но когда 20 раз за вечер говоришь - не бегай через дорогу. и это на протяжении 2 лет, и все равно ребенок бежит я не знаю что это.... Моя уже не бежит. Раз выскочила на дорогу из-за машин. А там машина катилась по дороге, водитель посигналил, я отчитала. И поняла, что слов не достаточно, пошли смотреть дома реальные видео после аварии с участием пешеходов. Конечно, просмотрела сама, чтоб трупы не было видно, но ребенок все осознал. Задала мне кучу вопросов, мы посмотрели ролик правил поведения у дороги. И эта тема была закрыта. Может я перегнула палку, но результат радует.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
я считаю неприемлимым воспитание чужих детей. Тем более в детском саду.  Да и наетый есть не будет, ну, я точно таких не видела. то есть вы реально не видите жирных как свинок детей? Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 21:12:39
В любом случае такие проблемы должны решаться совместно с родителями, а не потому что воспитатель считает это правильным только по личным соображениям, т.е. делает то, что не прописано в должностных инструкциях. ага здрасте. как не прописано и то, что воспитатель должен кормить с ложечки таких Славиков, потому что маме так удобно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|