Тему про ЭКО развели. А ведь все началось с этого:
И что Вы думаете, что девочки из темки "Ин витро" все сплошь безработные?
Как-то находят время и на работу, и на серьезное лечение, на поездки в польские и минские клиники.
Беременность и подготовка к ней не являются болезнями и тем более не дает возможности не работать.
Все не может быть бесплатным. Кстати, к слову во многих странах не существует понятий "оплачиваемый больничный" и "оплачиваемый отпуск".
Многодетным выдается 26.300 руб. 00 коп., которые можно потратить на лечение в том числе. (хотя смутно верю, что если эти деньги не потратить вовремя, Вы их через 18 лет увидите

- это да".)
Обратите внимание на эти ответы:
Вопрос: От нашумевшего декрета идет кругом голова. Позвольте задать вам вопрос. Возможно, многие оказались в такой ситуации, как я. Мне 32 года, я работаю с 19 лет практически без перерыва. Трудового стажа у меня уже 17 лет (если сюда включить еще обучение в техникуме). Так вот, с нового года я оказалась без работы. Работу ищу активно, у меня два образования, но все работодатели мне отказывают. По введенному декрету мой крайний срок - это конец июня 2015-го. Я уже и не верю, что к этому времени трудоустроюсь.
Денег в семье нет на оплату за меня налога, только на покушать хватает зарплаты мужа.
1. Как будут взимать налог с меня? 2. С чего мне его заплатить? 3. Я готовлю список работодателей, которые мне отказали, может ли мне данный список помочь (сегодня ни для кого не секрет, что на дворе безработица)?
Ответ:
1. Немного не так, у вас не крайний срок конец июня. Если вы найдете работу позже, то будете признаны плательщиком сбора, но сумма сбора будет уменьшена на сумму уплаченных вами налогов с заработной платы или иных доходов. А вот если работу не найдете до конца года, то сбор в следующем году придется платить, по сроку уплаты - до 15 ноября 2016 года. А за такое время кто знает, что произойдет, возможно, и Декрет отменят.
2. Если нет доходов для уплаты, взыскание суммы производится, как и во всех прочих случаях, путем наложения взыскания на имущество и т.п.
3. Данный список вам никак не поможет, так как ни один работодатель, кроме места с бронью через службу занятости, не обязан брать вас на работу, а лишь имеет на это право. Сожалею.
Читать полностью: http://finance.Тут/news443903.html
От налога можно уйти только так:
1) больничные минимум на 28 дней в сумме
2) не увольняться по причине беременности, хотя бы до срока 28 дней, получается как полосочки на тесте увидели, так можно и увольняться (это для случая, если не можешь работать)
3) устроиться к мужу на работу на месяц-два не важно на какую ставку.
4) оформиться как безработный
Хорошо, откосишь первые 28 дней, но как доказать налоговой, что ты в отпуске по беременности и родам? Ты же не ИП и не стоишь на бирже? Или есть специальная форма справки о временной нетрудоспособности.
Есть еще вариант. Стать на учет в ЦЗ не позднее чем через 183 дня с начала года. Тогда меньше времени пробудете в статусе безработной и налог не уплатите, еще и больничные получите.
вот статья по теме:
http://govorim.by/top-stati/180975-kak-ne-platit-nalog-na-tuneyadstvo-ili-kak-platit-menshe-20-bazovyh-v-god.html