пресник.
я думал сделать 5 полосок по три диода) если сделать 2 по 6 боюсь пересветить. ща свечу прожектором, на стеклах появляются водоросли.
Для пресника может и многовато, но ведь еще и от литража зависит, если 15 по 3Вт то многовато, а 15 по 1Вт может и нормально!

Еще добавь для растений 3-4 красных и 1 синий для ночной подсветки и растениям хорошо и тебе красиво вечерком посмотреть на рыбок.
Я так понимаю у тебя есть 5 драйверов с каким выходом?
Если по 350мА для 1-3Вт светиков, то 2 тройки белых по 1Вт, 1 тройка красных, 1 синий для ночной и 2 белых по 1Вт, это для 12 штук, если с выходом в 700мА то на один драйвер можно посадить 6х1Вт светодиодов, считай сам.
Но делать на мощных светодиодах светильник в пресник наверное света будет за много, обычно мощные используются для морского, где действительно нужен хороший свет.
Скажу так у меня два по 30л, в одном светильник из Китая на 5730 светодиодах где 35 белых из них 14х6500К остальные 8500К, 7 красных и 14 синих из которых я оставил только 2 для ночной подсветки, остальные заклеил изолентой, при заказе я еще мало прочитал и не понимал тогда, что соотношение красных и синих должно быть 3-4 к 1, так вот в нем водоросли растут хорошо, зато какая пища для теодоксусов, даже плодится начали, валиснерия только подстригать успевай, пистия и роголистик не жалуются, добавил туда еще риччии посмотрим как она будет себя чувствовать.
Во втором родной Tetra светильник на COB 5Вт 6500К, посередине коряга, водорослей нет, стекло чистое, теодоксусы не плодятся, валиснерия не растет, единственный плюс мох хорошо на ветках коряги начинает расти и анубиасы, добавил туда еще 3x1533L2 по 1,5Вт 7000К и еще добавлю 2x1533L2 красных и 1х1533L2 синий для ночной как только приедут почтой, больше не позволяет место в родном светильнике, вот тогда будет возможность сравнить два светильника в двух разных аквариумах.