CBAT
|
Не претендую на мнение как "последней инстанции"!. Но производитель мне неизвестен, описание не полное, а цена "сладкая". А, и ты заметил что там минимальная поставка 20шт.?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Sergenator
|
Хорошо, а какой производитель более-менее известный?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Левша
|
какой нах производитель,  ,ты прикалываешься.тут все производители-жуан донги  .радуйся шо приехало  ,за эти гроши,ударение на последнюю букву.хотя именно в этой ссылке написано,что основа кристаллов-cree  .вот тебе и производитель,главное верить и он засияет,кристалл в смысле 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
CBAT
|
Экспериментаторы х...., в аквариуме это одно, а на машине это совсем другое. Тем более в головной свет.  Хорошо, а какой производитель более-менее известный?
Это дело вкуса. На работе сравнивали лампы разных производителей. По форме и описанию одинаковые, а как включили "небо и земля"! Epistar посмотри.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ВадиM
|
Я поставил себе самые обычные линейные лампы ,4шт. по 8–9вт(около 800лм) и 2шт. по 4 вт, полет нормальный. Общая мощность составила около 40 вт.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
... ну как продвигается наше LED движение ? у кого есть успехи, неудачи, сомнения, разочарования или прорывы, поделитесь !!! три дня продолжаю эксперимент по досвечиванию в акве определенных растений лед лампами где два диода красных один синий, которые одолжил у левши... о результатах доложу через время
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
прошла неделя. изменения ровным счетом никакие не последовали. шота тут не то с этими нанометрами. или лампы гауно или теория
Добавлено: 12 Октябрь 2014, 11:12:42 переместил исследования в паллюдариум
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
Уважаемые знатоки) внимание вопрос Раздербанили телик 32" В ней вот такие вот лампы. Не диоды. Валят ватт 80 по приборам. С возможностью регулировки яркости. Как думаете какой там будет поток и спектр?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Как думаете какой там будет поток и спектр? если бы можно было силой мысли измерять такие параметры не было бы спеКтрометров и люксометров. Или вы думаете что тут каждую неделю кто то разбирает телеки...  думаете приспособить в аквариум ? нуну 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Валят ватт 80 по приборам. ну что тут скажешь....значит банку на 150 литров попробуйте осветить, через месяца два отпишитесь....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Stiks
|
Как думаете какой там будет поток и спектр? Поток человеческим глазом не измерим. Количество люмен завит вплоть от растояния измерения А спектр прикинуть можно чисто по цвету - цвет фиолетовый можно предположить пики в синей и красной частях спектра - если излучатель аналог люминесцентному. По идее может покатить для досвечивания растений - цветопередача явно будет хромать
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Srvc30
|
Ну в мой она забольшая, поэтому только ради интереса. Цвет кстати белый в основном. Это на фотке его нету. Освещает всю комнату. На лампы смотреть аж глаз режет) Но есть и красный и синий это да) так то понятно что не измерять на глаз, я думал может кто с такими лампами сталкивался. А вдруг)) Чтоб заработало нормально надо БП с Китая заказывать, но нету большого смысла. Поэтому эксперимент закрыт на неопределенный срок) Вот порылся нашел пару графиков от мониторов с лампами. вроде выглядит не плохо. Но кто знает что у меня на самом деле
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 11:10:19 от mosia »
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Вот порылся нашел пару графиков от мониторов с лампами. Графики вполне симпатишные, правда повторюсь, чисто визуально я зелёного пика не вижу (но это скорее особенности цветопередачи фотографии) Чтоб заработало нормально надо БП с Китая заказывать А сейчас они у Вас "ненормально" работают. И вообще - эти трубки от каркаса отделить можно или они только таким креплением идут?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Srvc30
|
сейчас работают от БП стационарного) Каркас не разбирал, самому интересно, сегодня посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
прочитал всю ветку но так и не увидел нигде субьективных описаний восприятия света. подскажите все же светодиоды по своему свету больше анпоминают люминисцентные лампы с ровным сплошным светом, или они ближе к мг и создают обьем
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
В том то и дело что прдтвердил. Дошло за 2 недели, светит. Я обрадовался наставил 5ок. А потом присел. Ну и короче мой теперешний бп оказалось тоже нифига не достаточен. А покупать еще драйвер что то уж заломно. В общем с диодами в очередной раз не сраслось.
Мда. А драйвер 36вольт 30 ватт еще 39 руб. 45 коп.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 18:31:33 от mosia »
|
|
|
|
|
CBAT
|
В том то и дело что прдтвердил. Дошло за 2 недели, светит. Я обрадовался наставил 5ок. А потом присел. Ну и короче мой теперешний бп оказалось тоже нифига не достаточен. А покупать еще драйвер что то уж заломно. В общем с диодами в очередной раз не сраслось.
Я бы написал продавцу в личку и фото выложил. Быстрого и положительного решения вопроса с возвратом или компенсацией ждать не стоит, но все же написать стОит. Я уже сомневаюсь, что там стоят 3 ваттные светодиоды.
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
 я написал, но после драки поздняк кулаками махать))) игнорит. Так на ваше усмотрение, на куб 40*40*40, какое купить собрать освещЕние? После диодов уже не смотрится лл 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так на лед и собирать, даже на 1вт
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
Диод на 3.7 вольта 700ма жрет, на бп. Значт навено 3 вата ечть
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
могу отсыпать белых 1вт с десяток
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
На 12 ваттах слабо. Надо наверно от30.
Добавлено: 28 Февраль 2015, 18:58:06 Эт если 30 послед то 90в чтоли?или парралелить какт?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Эт если 30 послед то 90в чтоли?или парралелить какт? Есть несколько схемных решений. 1. Драйверы (бывают разные 6-10, 4-7, 1-3, 12-20, 8-12). 2. БП+ собрать самому драйвер на КРЕНке или LMке. 3. БП+ гасящие резисторы. 4. Схема на 220В с гасящим конденсатором (по моему мнению в аквариуме, не самый безопасный вариант). и др. Выбирать Вам, в зависимости от возможностей и наличия компонентов. ИМХО п.1 наиболее эффективен. П.С. Фитофильтр в кубике 64 литра, крутяк. 
|
|
|
|
|
|
|
|