ierdna
|
смотря на сколько бп. U бп=12V(условно), I led=0.3A, U led=3.3V и погнали. одна цепь будет состоять из 3 led с током 0,3А, P=UI=>12*0.3=3.6W и таких параллельных цепей наделать столько, сколько выдержит бп. и не забываем про токоограничивающий резистор Добавлено: 28 Февраль 2015, 19:15:06
2. БП+ собрать самому драйвер на КРЕНке или LMке. pt4115  http://www.cheapled.ru/info/schems-pt4115.html
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Цитата: дерзкий CBAT от Сегодня в 20:11:53 2. БП+ собрать самому драйвер на КРЕНке или LMке. так то говорил про такую схему http://alex-exe.ru/radio/light/led-driver-lm317/
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Srvc30
|
Максимально вижу 13-21 по 1ватту. Или их 3 штуки брать? ФитоФильтр ради интереса больше)
Добавлено: 28 Февраль 2015, 19:25:03 А во. Ща почитаю
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ипать! да вы кулибины!  вот вы загоняетесь, шоб банку посветить!  пойду в танки кого убью...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Srvc30
|
Давайте остановимся на покупке драйвера) паять мног не охота. Да и по 5 руб. 26 коп. вроде. Только подходящий искать
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Давайте остановимся на покупке драйвера) паять мног не охота. Да и по 5 руб. 26 коп. вроде. Только подходящий искать
а ждать?  Добавлено: 28 Февраль 2015, 19:42:39
так она без диммирования)
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
Вот у меня 12 последов. Бум считать по вату. И драйвер 36вольт 12ватт И я вот уже голову сломал, почему у Андрея их 10 одноватных светят на огромный аквас нормально, а у меня 12 еле еле? И почему у меня вообще не греются? Мржет в этом драйвере не выдает по ватту на штуку? Чтот я не померял на работе. Если 36 вольт 12 ватт то ведб должно светить по максимуму? Или тут какая то магия в параллелтном включении? С резистором 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
так она без диммирования) закат солнца вручную? И я вот уже голову сломал, почему у Андрея их 10 одноватных светят на огромный аквас нормально, а у меня 12 еле еле? Не знаю как у Андрея, у меня 1015 светодиодов светят в 24 литра, нормально.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Srvc30
|
Короче подключал к 18вольтам по 4 последовательно 3 параллели. С резтсторами по 10ом. Резисторы грнются, диоды греются, а света все равно столько же))) все те же 12 выходят значит. Вернул обратно жрайвер 36вольт 12 ватт. Буду лепить отдельно что то. Добавлено: 01 Март 2015, 14:43:44

|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у андрея 9*3 Вт и 3*1Вт только белых. а есть еще и синие 6*3вт и красные 5*3Вт(не работают ))) )
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
А они по 3 вата работают? Или по одномк
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Вот мой светильник , доделал сегодня только 
|
|
|
|
|
|
|
some_other_sketchb
..::..
Гродненец
+
|
Подскажите где в Гродно купить диоды хорошие можно?
|
|
|
|
Тот, кто умеет- делает, кто не умеет-учит.
|
|
|
JTGraf
|
Нужен совет  Есть 5 драйверов по 3Вт, но они без кожухов. Может посоветуете во что можно их запихнуть, ну кроме опы))))
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Нужен совет  Есть 5 драйверов по 3Вт, но они без кожухов. Может посоветуете во что можно их запихнуть, ну кроме опы)))) склей коробочку, а для вентиляции насверли отверстий
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
У меня в гофрированной трубке втиснуты,подходящего диаметра.
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
С тарой для драйверов разобрался. У кого ЛЕД освещение, подскажите нормально ли расположу диоды? 
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Как по мне так не важно как на таком радиаторе Вы расположите светодиоды, главное как Вам удобнее и каким Вы хотите видеть освещение аквариума, ведь все они будут светить по 120 градусов, света хватит всем. Я бы добавил еще 3 светодиода и сделал бы 2 полоски по 6 штук. Да и светильник для пресного или для морского аквариума?
|
|
|
|
HTC Desire 600DS + 32GB Class 10 Patriot
|
|
|
JTGraf
|
Я бы добавил еще 3 светодиода и сделал бы 2 полоски по 6 штук. Да и светильник для пресного или для морского аквариума? пресник. я думал сделать 5 полосок по три диода) если сделать 2 по 6 боюсь пересветить. ща свечу прожектором, на стеклах появляются водоросли.
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
пресник. я думал сделать 5 полосок по три диода) если сделать 2 по 6 боюсь пересветить. ща свечу прожектором, на стеклах появляются водоросли.
Для пресника может и многовато, но ведь еще и от литража зависит, если 15 по 3Вт то многовато, а 15 по 1Вт может и нормально!  Еще добавь для растений 3-4 красных и 1 синий для ночной подсветки и растениям хорошо и тебе красиво вечерком посмотреть на рыбок. Я так понимаю у тебя есть 5 драйверов с каким выходом? Если по 350мА для 1-3Вт светиков, то 2 тройки белых по 1Вт, 1 тройка красных, 1 синий для ночной и 2 белых по 1Вт, это для 12 штук, если с выходом в 700мА то на один драйвер можно посадить 6х1Вт светодиодов, считай сам. Но делать на мощных светодиодах светильник в пресник наверное света будет за много, обычно мощные используются для морского, где действительно нужен хороший свет. Скажу так у меня два по 30л, в одном светильник из Китая на 5730 светодиодах где 35 белых из них 14х6500К остальные 8500К, 7 красных и 14 синих из которых я оставил только 2 для ночной подсветки, остальные заклеил изолентой, при заказе я еще мало прочитал и не понимал тогда, что соотношение красных и синих должно быть 3-4 к 1, так вот в нем водоросли растут хорошо, зато какая пища для теодоксусов, даже плодится начали, валиснерия только подстригать успевай, пистия и роголистик не жалуются, добавил туда еще риччии посмотрим как она будет себя чувствовать. Во втором родной Tetra светильник на COB 5Вт 6500К, посередине коряга, водорослей нет, стекло чистое, теодоксусы не плодятся, валиснерия не растет, единственный плюс мох хорошо на ветках коряги начинает расти и анубиасы, добавил туда еще 3x1533L2 по 1,5Вт 7000К и еще добавлю 2x1533L2 красных и 1х1533L2 синий для ночной как только приедут почтой, больше не позволяет место в родном светильнике, вот тогда будет возможность сравнить два светильника в двух разных аквариумах.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Одноватные диоды на токе в 700 мА перегорят быстро. На Ваши 12 литров хватит 5 диодов 4 белых 1 красный. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Одноватные диоды на токе в 700мА перегорят быстро. Если подключить 6 светодиодов 2 пары по 3х1Вт, то ничего с ними не случиться так как 700мА/2=350мА на каждую тройку, у самого так уже второй год подключены ДХО и ничего пока не перегорело.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Значит я совсем дурак,3 аквариума у меня и все на 1 и 3вт диодах включая море,думал что когда подключают диоды к драйвера смотрят во первых на характеристику самого диода и драйвера,а количество диодов подключаемого е драйверу высчитывают исходя из выходного напряжения а не силы тока самого драйвера ,врядле на драйвер в 1.5 ампера подключат диод с характеристикой выходного напряжения в 300–350 мА.
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Значит я совсем дурак,3 аквариума у меня и все на 1 и 3вт диодах включая море,думал что когда подключают диоды к драйвера смотрят во первых на характеристику самого диода и драйвера,а количество диодов подключаемого е драйверу высчитывают исходя из выходного напряжения а не силы тока самого драйвера ,врядле на драйвер в 1.5 ампера подключат диод с характеристикой выходного напряжения в 300–350 мА.
Ну зачем ты уже так о себе!  Может чего не дочитал, не досмотрел или пропустил и не обратил внимания когда читал в нете! Вот тут есть ответ на твой вопрос http://ledway.ru/topic5122.html#p132906, а то что смотрят на характеристики драйвера, то да! У меня например стоят драйвера MR16 1-3х3W 700mA и вот к ним я подключил параллельно 6х1W по 3 в цепочке с силой тока 350mA каждая цепочка. Просто такое подключение дает возможность сэкономить на драйверах, а на твоих 1.5А вообще гуляй не хочу, 12х1W либо 6x3W ну и далее, если конечно драйвер выдает 12В.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Собрал пробный светильник, за исполнение не ругайте) Скажу честно я не в восторге... Вот так светит:  И вот так светит:  Разбавлено прожектором - холодный белый  Вид сбоку:  Вид снизу:  вид сверху: 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Ну зачем ты уже так о себе!  Может чего не дочитал, не досмотрел или пропустил и не обратил внимания когда читал в нете! Вот тут есть ответ на твой вопрос http://ledway.ru/topic5122.html#p132906, а то что смотрят на характеристики драйвера, то да! У меня например стоят драйвера MR16 1-3х3W 700mA и вот к ним я подключил параллельно 6х1W по 3 в цепочке с силой тока 350mA каждая цепочка. Просто такое подключение дает возможность сэкономить на драйверах, а на твоих 1.5А вообще гуляй не хочу, 12х1W либо 6x3W ну и далее, если конечно драйвер выдает 12В. Всё понял, я о последовательном подключении толдычил, а потом уже увидел что Вы о параллельном 
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Собрал пробный светильник, за исполнение не ругайте) Скажу честно я не в восторге... А какие светодиоды поставили по 1W? Если аквариум 12л и хотя бы по 0,5W на литр, думаю можно подсчитать, что однозначно мало, если же они по 3W, то как то слабо светят для 3W! Да и если не нравиться просто добавляем светодиодов столько, сколько посчитаете нужным и свет начнет устраивать. Всё понял, я о последовательном подключении толдычил, а потом уже увидел что Вы о параллельном Как говориться экономия должна быть экономной! 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
А какие светодиоды поставили по 1W? по 1Вт что однозначно мало Так это не вся подсветка) там 1 красный и два тёплых белых, это для травы. Сейчас взялся за вторую планку там будет 2 теплых белых и 4 холодных белых. 9 диодов уверен должно хватить, столб воды всего 20см.
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Так это не вся подсветка) там 1 красный и два тёплых белых, это для травы. Сейчас взялся за вторую планку там будет 2 теплых белых и 4 холодных белых. 9 диодов уверен должно хватить, столб воды всего 20см. Для травы нужны холодные белые 8500К плюс 3-4 красных и 1 синий, для рыб чистый белый 6500К. Вот когда соберется до кучи и установиться, тогда и можно будет говорить нравиться али нет! 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Для травы нужны холодные белые 8500К Можно пруфлинк? Чёт я очень сомневаюсь в 8500К, всегда был уверен что траве лучше что-то в районе 2500-3000К (приближенное к солнечному) но это довольно жёлто для глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|