ierdna
|
и я начал сегодня обкатку ЛЕД по новой схеме. только у меня 3*3Вт(0,7А), БП атх 12в. резистор 4,7Ом(2Вт), греется, что рукой не дотронуться.
Добавлено: 16 Февраль 2014, 20:31:48 Баралгин, чоткий самогонный аппарат!
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Градусов до 50. Через годик другой есть вероятность потери солидной части яркости. Рекомендую сделать обдув.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Регулировка яркости будет импульсной... это как? простыми словами для чайников 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Баралгин
|
Рекомендую сделать обдув. сделаем!
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Аквариумных Дел Мастер
Гродненец
АКВАРИУМЫ в наличии и на заказ, любой сложности
|
Респект и уважуха)
Я не заморачивался самопальными схемами и все контроллеры покупаю или заказваю в магазинах...
Кафе Бар Москва - там на пультиках сделано освещение диодными лентами 3х цветовыми...
Вышло интересно, но аквасы на внутренних фильтрах, мутняк)))
По опыту скажу БелыйХолодный + Синий 2 к 1му (2м белой, 1м синей) самые яркие + ЛДС для нормализации по живым растениям...
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Регулировка яркости будет импульсной... это как? простыми словами для чайников  Скорее всего схема работает по принципу вкл/выкл, с высокой частотой и разным периодом. Думаю переключается 100 - 1000 раз за секунду. Человеческий глаз не воспринимает такое быстрое переключение, по этому мы воспринимаем это как световой поток с разной яркостью. Однако как будут видеть такое мерцание различные зверюшки аквариума я не знаю, но если предположить что зрение у них более скоростное, то думаю стресс им обеспечен.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Регулировка яркости будет импульсной... это как? простыми словами для чайников  Скорее всего схема работает по принципу вкл/выкл, с высокой частотой и разным периодом. Думаю переключается 100 - 1000 раз за секунду. Человеческий глаз не воспринимает такое быстрое переключение, по этому мы воспринимаем это как световой поток с разной яркостью. Однако как будут видеть такое мерцание различные зверюшки аквариума я не знаю, но если предположить что зрение у них более скоростное, то думаю стресс им обеспечен. Дима спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Жэужык
Гость
|
Градусов до 50. Через годик другой есть вероятность потери солидной части яркости. Рекомендую сделать обдув. Я СДЕЛАЛ ПОХОЖИЙ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕНИЕ ОБОРОТНОЙ ВОДОЙ ИЗ АКВАРИУАМА ВОДА ЗА СУТКИ ДЕРЖИТСЯ НА 46,3-47,2 ГРАДУСА
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
капс заело ?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕНИЕ ОБОРОТНОЙ ВОДОЙ ИЗ АКВАРИУАМА В планах было сделать тепловой контакт воды с радиатором,через алюминиевые зонды,но некоторая сложность да и висяки в воде болтающиеся.Циркуляцию воздуха от воды на радиатор,но влажность не есть гуд. А оборотная вода из фильтра,через медную трубку с тепловым контактом к радиатору и последующим выходом во флейту... Надо подумать!
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Я СДЕЛАЛ ПОХОЖИЙ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕНИЕ ОБОРОТНОЙ ВОДОЙ ИЗ АКВАРИУАМА ВОДА ЗА СУТКИ ДЕРЖИТСЯ НА 46,3-47,2 ГРАДУСА Как уха лавровый успели добавить 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Как уха наверное имелся ввиду радиатор,не вода 
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
наверное имелся ввиду радиатор,не вода возможно но звучит так что получается уха=) а лето что делать будите это сейчас хорошо холодно охлаждение радиатора,а когда температура аквы будет под 30 и вы со своим охлаждением лед. Лучше как гугл и анб сточными водами 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
хорошо холодно Согласен.Хотелось,чтоб кулера не сдували попусту тепло в сквозняки,а раз уж за кпд борьба,то хоть обогреватель реже включался.Ну а летом ничего не мешает щёлкнуть тумблерком и включить вентиляторы!  ОХЛАЖДЕНИЕ ОБОРОТНОЙ ВОДОЙ Это немного нестандартный взгляд на простые вещи.Отсюда и интерес. Добавлено: 19 Февраль 2014, 10:45:40
он будет как емкость для растючки=) Бля акваэль нагреватель меня разочеровал вместо 26 поднял до 31 температуру рыбки то сбежали в другой конец акваса а вот креветки нет бла 3 труппа плавают  Мне понятно ваше беспокойство.Спасибо за опыт. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 10:45:40 от Баралгин »
|
|
|
|
|
|
korol
|
черный ящик а что в черном ящике?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
черный ящик а что в черном ящике? токограничивающие резисторы. с их установкой алюминевая шина почти не греется, по сравнению с тем, когда леды были подключены без резисторов. но сами резисторы 2Вт очень греются.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
но сами резисторы 2Вт очень греются. Скажем,перетянули на себя излишний нагрев кристаллов по утилизации избыточной силы тока,что соответственно продлит их счастливую жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Сделал крышечку  Свет работает в 4 такта:7 утра-рассвет 2700К(26Вт),в 11-включается дополнительно 40 Вт LED и в 19 часов отключается,а закат 2700К(26Вт) завершает свою работу в 23 вечера.Так же в 23 выключается фильтр,создающий течение и включается компрессор до 12 дня,затем снова фильтр и так циклы будут повторяться. Вот,что можно сварганить из дешевейшего трансформатора Тошибра из ОМЫ ,4х современных быстрых диодов и набора балластных резисторов.Общая стоимость источника светодиодного света мощностью,допустим,50Вт составит 13 уёв.Согласитесь смешно) Вот фотки.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 13:09:59 от Баралгин »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
крышка полный финифъ  Добавлено: [time]Wed Mar 5 19:28:29 2014[/time]
.Согласитесь смешно соглашусъ 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
крышка полный финифъ Смеющийся Да,нестандартно.Ну зачем,что-то покупать,если всё есть дома.Старые шкапчике,кроватки и другой хлам! Добавлено: 05 Март 2014, 20:43:47
Ну исчо руки,отвёртки и лобзик с паяльником 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Так же в 23 выключается фильтр,создающий течение и включается компрессор до 12 дня,затем снова фильтр и так циклы будут повторяться. если это полноценный фильтр, а не циркуляционная помпа-я бы не советовал отключать на ночь! иначе всем бактериям в нем будет труба!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sergenator
|
Товарисчи аквариумисты, а что скажете насчет 10 Вт светодиодов из Китая?
Добавлено: [time]Птн 05 Сен 2014 18:29:33[/time] Там пишут 900-1000 Лм, линза 30 или 60 градусов. Цена - около 0,6 за штуку. Имеет смысл брать? Получится их подключить? И если да, то сколько штук нужно на травник в 200 л?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2014, 19:39:39 от Sergenator »
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
Товарисчи аквариумисты, а что скажете насчет 10 Вт светодиодов из Китая?
Добавлено: 05 Сентябрь 2014, 18:29:33 Там пишут 900-100 Лм, линза 30 или 60 градусов. Цена - около 0,6 за штуку. Имеет смысл брать? Получится их подключить? И если да, то сколько штук нужно на травник в 200 л?
подешевели
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
подешевели и не хило 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Товарисчи аквариумисты, а что скажете насчет 10 Вт светодиодов из Китая? Или лучше 1 Вт со всеми параметрами в 10 раз ниже? Добавлено: 05 Сентябрь 2014, 19:37:57
подешевели и не хило Так скажите по-человечески, можно их брать? Может, кто-нибудь поможет в проектировании и изготовлении (консультирование)?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
CBAT
|
Sergenator, дай ссылку на то что смотришь. Про температуру кристалла и его охлаждение ничего не писали?  Хотя есть действующие проекты, в сети видел.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Sergenator
|
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
По человечески,лучше лампы диодные купи,чуть дороже будут.зато не будешь заморачиваться охлаждением и питанием.они там есть любых спектров и мощностей,под любой цоколь ,на 220 и 12v 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
левша, кинь ссылку на пример хорошей лампы. Когда смотрел, мне ничего не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|