ierdna
|
бп на 19-24В (на нем висит 7*3Вт 3В - белый свет) 1. Это драйвер как я понял (стабилизированный источник тока) пиковая мощность 24В х 0.7А=16,8 Вт. у тебя 7шт х3Вт= 21Вт - жди беды с драйвером бп 12В(4*3Вт 3В - красный) 2. Блок питания на пике возможности, и не забыл ли ты про токоограничивающий резистор? 2 по 9В(3*3Вт 3В - синий и белокрасный) 3. Та же самая канитель. Андрей, не бери пример с Китайцев, дай запасу чутка, они и так раскачивают электронику на износ, а ты ее уже тут добиваешь. Обычно процентов 20 дают... а, да. заказал от желтых 50 лед(30 белых и по 10 красных и синих). хай будуць. 4. что за они? 1. найн, Imax=1.1A =>24*1,1=26,4 < 21, и не на максимум у меня выкручен, а на 21В 2. Р=10Вт, U=12В => 10/12=0,83A - резистор не паял 3. там каитайские драйвера, на них так и написано 3*3вт I=0.7A. 4. п.с. тебе в глаз надо дать - заставил меня 10 раз туда-сюда бегать и характеристики переписывать
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 12:46:31 от ierdna »
|
|
|
|
|
ierdna
|
я просто хочу понять отчего они у тебя сгорели. просто если ты на блоке питания сгоревший выкинул и подключил все без него, то понятно в чем суть. напряжение то же осталось, потребителей меньше, ток через них больше. На резисторах ты же экономишь  нет, я не выкидывал потребителя, я его заменил. и потребление осталось таким же, как и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Андрей, я думаю что диоды у тебя сгорели по 2 причинам: 1. Перегружены Как ты ток выставлял на диодах? Через обычный тестер в режиме амперметра на 20A? А потом тестер убрал, а провода соединил напрямую, так? Уже подъём тока т.к. в мультиметре есть низкоомный резистор... Вдобавок измерения проводились с холодным радиатором. С нагревом диоды жрут больше... 2. Высокая температура эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
1. Перегружены дима ,почемуто уверен в твоей правоте.а влага думаешь не влияет. Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 21:09:39
мы плохо относится к людям с такими же недостатками как у нас. согласен,не бери близко к сердцу,настрой плохой был  Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 22:35:11
2. Высокая температура эксплуатации тоже может быть,вообще страшно это всё ,нет конкретики,придёться перестраховываться
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 22:35:11 от левша »
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
прикольный фонарь!  а вот как с водой будет? пробьет столб?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сам майстрачил? а то мне как бы актуально....  поделишься ноу-хау?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
Anatom86, подпиши где какой. Цвет в смысле.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Anatom_
|
По углам белые 6400к вродь звезда слева красный остальные 3 по 10000к спектровые параметры попоже
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
По углам белые 6400к вродь звезда слева красный остальные 3 по 10000к спектровые параметры попоже
раскололся 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вот так? Все одно ватные?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Anatom_
|
High Power LED enough genuine Taiwan Mitsuhiro chip 1w -6500K 120lm-4шт. , 1w-9000K 120lm-4шт., и красный 1w 60lm
Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 13:43:21 сори не 10000 а 9000 а так да все верно
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
High Power LED enough genuine Taiwan Mitsuhiro chip 1w -6500K 120lm-4шт. , 1w-9000K 120lm-4шт., и красный 1w 60lm
Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 12:43:21 сори не 10000 а 9000 а так да все верно
на фото у тебя 8 шт, а описание даешь 9шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
та фотки покаж,як светють.чёт не понял ты сам сам его склеил или это готовый.я щас тоже заказал один могутный,вернее заказал давно,а приехало гавно.вот так бывает специалисты
|
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Вова, а где заказал так? звони зая 81079629505758 Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 00:37:44
на алибабе заказывал,гдежещё.но всёравно не отказываюсь от них.альтернативы просто нет и не будет в блжайшее время
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:37:44 от левша »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
анатом, а корпус от чего? ваще- процесс изготовления хоть в двух словах...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Anatom_
|
корпус акрил черный =) Тоже вы интересные как показать на пустой акве как он светит в сотке светит зае*ись леша поставил такойже на куб мб сфоткает. Изготавливал естественно не я заказывал есть возможность заказать еще + на подходе панели для больших банок акрил теже светодиоды,ди и мариновские вродь делает человек с синеми светодиодами вместо красных цена моего 40+уе
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
дима ,почемуто уверен в твоей правоте.а влага думаешь не влияет.
Влага если и может оказать влияние, то только в долгосрочной перспективе. нужно время, чтобы ржавчина съела ноги СД в корпусе. Верно. 2. Высокая температура эксплуатации тоже может быть,вообще страшно это всё ,нет конкретики,придёться перестраховываться Не писай в кампот  У тебя обдув лампы хороший. У Андрея (на сколько я помню) все диоды на массивной железяке приклеены, без обдува. По его словам она достаточно сильно нагревалась... Плюс у тебя максимальный ток 500ma вместо 700 допустимых.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
короче, купить тот майкрософтовский бп и плясать от него, с переделкой всей системы освещения
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Молодая компания ReefLedLab разрабатывает светильники и контроллеры. Создала электронного помощника в сборке своего светильника. Мастер подбора комплектующих
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
дорого у молодой компании ReefLedLab
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
дорого у молодой компании ReefLedLab
а ты не на цену смотри.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а на что смотреть? леды же используем ради экономии.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Лично мне больше по душе более равномерный свет. Из одной точки как-то не весело. Подтверждаю.Распределять лучше равномерно,по всей площади водного зеркала
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Распределять лучше равномерно,по всей площади водного зеркала и при этом добавляется ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Баралгин, 10Вт ЛЕД? не слишком ли мал радиатор? пишут, что рабочая температура у них около 70 град цельсия. + провода уходят к бп через отверстия в радиаторе?
|
|
|
|
|
|
|
|