Девочки, а вот как ваших малышат-дошколят в саду готовят к школе сами воспитатели? Что предлагают, успешно ли занимаются? И справляются малышата ли, хватает им такой базовой подготовки (ну и плюс дома еще)?
все индивидуально.
У нас было так: занятия в саду (хорошая подготовка), + в саду еще дополнительное занятие по подготовке к школе, + сын за год до школы "закончил" Умку, ну и занятия, чтение дома. Последний год перед школой были только занятия в саду (в тот год сделали упор на физ. занятия, да и не было необходимости сына куда-либо еще водить)
Дочка теперь ходит к логопеду, которая не только ставит звуки, но и занимается подготовкой к школе, выявляя пробелы, следующий год тоже будем ходить. Больше никуда не планирую водить.
Но немного волнует ее психологическая подготовка. Она холерик, ярко выраженный. Ух! Юла еще та...
а как обстоят дела с ответственностью?
я, например, тоже холерик. И до школы все недоумевали, как я буду сидеть в школе на уроках, если даже минутки не могу на месте усидеть. Хотя это не совсем так было, ведь я очень любила читать, помню слова складывала, примеры решала, ну т.е. "сидела" )) В любом случае непоседливость и темперамент никак не отражались на моем примерном поведении в школе )
Мне кажется, что у вас также, так что не беспокойтесь.