Это очень важное знание для школы
да, для меня-да, потому что это удивительно и то, что она печатает сама текст понемногу (я работаю на компе, видимо, перенимает вечный мой привычный образ). Только чур не думать, что я из тех мамочек, которые запихивают ребенка за комп или планшет) нет нет и еще раз нет. Комп или планшет у нас строго: 25-30 минут в день при условии плохой погоды. И мы сидим, я диктую слова, она печатает. Или пишет в блокноте, как ей захочется. Хотя на ноуте конечно интереснее...Ну или просто играет в развивайки всякие.
Какие эти?
все, что указаны в станд проверках перед школой, начиная от фио даты рождения точного адреса и номеров телефонных и заканчивая считалкой туда до 100 и обратно от 20 (20-19-18-17 и тд). Не говоря уже о найди лишнее, реши головоломку и далее и далее
но все же такие навыки, как по мне, не основной показатель готовности пойти в школу
так что на счет основного вопроса моего, вот вам есть что сказать? просто мне интересно,
как ваших малышат-дошколят в саду готовят к школе сами воспитатели? Что предлагают, успешно ли занимаются? И справляются малышата ли, хватает им такой базовой подготовки (ну и плюс дома еще)?