Валерия, так о том и речь. Мама платит-- мама гостей приглашает
Ой, забыла... Тетя моя поставила родителей перед фактом. наверно, через полгода "мы поженились"
Не дай Бог никому таких доверительных отношений с собственным ребенком

Вот видишь... А, если ребенок не хочет гулей? А оплатить сами свадьбу не в состоянии? А родители платят и, по умолчанию, заказывают музыку? В доверительных ли отношениях дело?
Если люди до лет так 25 такое делают тогда да, скорее это проблема но вот кто старше по-мойму уже сами могут решать что им и когда делать.
А что надо сделать? Развода требовать? Гулей? ИМХО, конечно, обида будет. Но точно не отрекусь

ИМХО, тет было 26, вроде, а муж старше лет на 5. О чем речь?
Ты бы не хотела, чтоб твой ребёнкин тебе накануне сказал, что мол я с Таней/ Маней распишусь? Речь даже не о приглашении. Или тебе будет искренне пофиг, что там ПС "вытворил"?
Вы рассуждаете как люди, которые строите идеальные ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ отношения со своими ТЕОРЕТИЧЕСКИ взрослыми детьми

В жизни нет идеала. И в отношениях с детьми тоже. И замечательно, если вы будете такие понятливые и умные. Как и ваши дети, кстати. А между тем, это году 12 лет как мы женаты, а папу моего родственники до сих пор упрекают, что они ножкой на нашей свадьбе не топнули. При том, что отношения с ними такие, что я из 2-3 раза в год вижу

. На свадьбе столько суеты, что дела до этой самой тети нет не у кого.
Не знаю. Какая суета? Ничего не заметила

Прости, ты плохо знакома с моими тетями

- они были бы самыми главными персонами и сидели бы во главе стола. Нам с мужем, в принципе, там присутствовать вообще не обязательно.
ИМХО, но свадьба - праздник исключительно молодых

Да, нужно и можно отметить с родственниками. Но именно с родственниками, которые близки тебе, а не с теми, кто родственник потому что так получилось.

Вот, Вам реально пофиг, если мама или свекровь это воспримет болезненно? Неужели свое хочу важнее всего ? И нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо?
Лена, а почему на мое болезненое восприятие им плевать? Почему ИХ хочу должно быть важней моего?

Вот, Вам реально пофиг, если мама или свекровь это воспримет болезненно? Неужели свое хочу важнее всего ? И нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо?
честно? мне сложно представить любящих родителей, которым их представления будут важнее чувств и пожеланий ребенка. аж так, болезненно.
Вот полностью с Таней согласна. Если мы растим чуткого и любящего ребенка, то типа и мы такие, т.к. растим на своем примере

что о состоявшейся свадьбе мне сообщат спустя пол года после того как она совершится.
А если не было свадьбы? Просто расписались и все? Такого варианта не существует?