Вчера, в спешке, вместо шпината купила целую упаковку щавеля. Пришлось что-то из него мудрить.
Сразу оговорюсь, что целая пачка щавеля дала достаточно кислый вкус
Маффины с щавелем и творогом.соль – по вкусу
творог – 300 г
тертый пармезан – 2,5 ст. л. (заменила обычным, тертым на мелкую терку)
масло растительное – 2 ст. л.
пучок щавеля – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сок 0,5 лимона
1. Щавель опускаем в кипяток на минутку. Мелко режем.
2. Духовку разогреть до 210 градусов (у меня электро).
2. Взбить в миске яйца и растительное масло. Добавить сыр, лимонный сок, соль, перец.
Аккуратно ввести муку.
3. Добавить творог, тщательно вымешать. Разложить по формочкам.
Выпекать в духовке 25-35 минут пока не зарумянятся.
Получаются, конечно, не маффины не в классическом понимании, а маленькие запеканки. Зато полезно.
