Хотя стихи учит легко, но помнит их недолго, словарный запас неплохой, моторика развита, рисует постоянно, пазлы, конструктор. С фантазией тоже нет проблем, постоянные ролевые игры устраивает, даже с кисточками и карандашами, разговаривает за нескольких героев одновременно
у нас аналогично

только стихи не любит
Добавлено: [time]Втр 07 Апр 2015 15:19:18[/time]
психолог говорит, что неврология причина такой речи
логопед в поликлинике сказала, что стертая дизартрия - это органика, а если нет органики, то дислалия... и их тяжело различить сходу, обычно в ходе работы с ребенком сразу очевидно, если звук поставил и ребенок его в речи сразу активно использует, то дислалия (им и быстро звуки можно поставить, до 2-4 месяцев и все звуки), а если поставил, а автоматизируешь - он появился, потом может пропасть, потом снова появится - это стертая дизартрия (мы по полгода одну группу звука мучаем, причем она говорит, что если и опять вернется, не забывать исправлять, а то за лето без занятий все звуки поставленные свои растерять можем

)
а про то, что третий не видит, может просто и не хотят видеть, если заниматься ребенка брать не хотят, причину может верно определить и тяжело, а на пункт тоже логопед может выбрать для себя удобных детей, чтобы по одной программе грамматику и лексику им подтягивать групповыми занятиями
я сразу с заключением с БЛК ходила, что у нас стертая дизартрия, а то посмотрят, ну ничего, перерастет, дома по книжкам попробуйте, у нас свободного времени теперь нет и пр. но никто ни разу не сказал, что речь норма, первый раз пришли к логопеду показаться, она на нас как руками замашет, только одну картинку показала - да вам весь алфавит ставить, любыми путями идите в логгруппу, срочно на комиссию, у меня времени не будет вами столько заниматься, я уже про дома чем посоветуете, а она - только логгруппа, больше ничего вам не поможет
у нас было "коронное" сяка на собаку, как до собаки доберутся, сразу только логгруппа, я эту собаку почти год мучала (у него одно и тоже, как синоним, я со-ба-ка, а он ся-ка), а идем как-то и сада, он остановился, я спрашиваю чего, а он - собаки боюсь, я его в охапку и кружить, пойдем другой дорогой, а он даже и не осознал, я ему говорю что правильно сказал - молодец - чего раньше молчал что так красиво говорить умеешь, и у него как-то и другие слова нормализовались, просто перестал слоги переставлять, только в середине иногда пропускал, нам в логгруппу уже идти, а у него речь совершенно понятная стала