Черная кошка, так вы в этом году идете или в следующем?
Не вижу никаких предпосылок к усиленной подготовке, особенно, если в следующем году пойдете.
Но сложить 1+1, неа...
Хмм... Я учила на машинах, на карандашах и т.д. Т.е. на наглядных объектах - сразу стало легче. и быстро пошла

нам особенно хорошо счет на конфетах удавался

а я вот уже и не знаю насчет Евы

её так хвалят на подготовительных (она получилась в МП с будущими первоклашками в группе), и вообще она так интересно соображает, читает по слогам; со счетом тоже неплохо... зато как тянется к знаниям, как любит свои уроки и главное-- как хочет в школу

да и по размерам не сказать, чтобы уж очень хилая... В общем, задумываюсь, не будет ли скучать следующий год. Хотя в саду в старшей группе столько занятий... надеюсь, что не будет

Добавлено: 06 Апрель 2015, 14:54:29
Но сложить 1+1, неа...
Хмм... Я учила на машинах, на карандашах и т.д. Т.е. на наглядных объектах - сразу стало легче. и быстро пошла

На наглядных объектах "+1" пересчитывается у нас по-порядку, буквально поштучно. Хотя если показать 3, 4, 6 предметов, то уже сходу наглядно определит количество
А "+2", "+3" вообще никак не считается. Просто ступор
Ну а все-таки, что там еще кроме счета, решения примеров в пределах 10 (такое слышала) и чтения к школе нужно уметь?
На логику какие-то определенный задания надо? Или обычных детских журналов с заданиями хватит (покупаю в ларьках сейчас Умняшу

)
Насколько важны подготовительные занятия при школах, центрах?
при школе полезны тем, что ребенок привыкает к школе, к урокам
при центрах-- думаю, полезны, ребенку все полезно

к школе, кроме чтения и счета, я бы сказала, общего развития побольше-- поры года, месяцы, страны, природа, время... ну и логика, да, как в журналах
раз так туго счет идет-- значит, не пришло время.