Сегодня у меня произошли два события:одно хорошее,второе плохое.Но обо всём по порядку.
Наверное, все, последнее время поддались "жерехомании",которую, на форуме спровоцировал один мой товарищ.Поддался этой мании и я. Вчера с обеда до вечера,ходил по городскому Неману в поисках белого хищника....обошел все известные мне места и точки, а их знаю немало.

Но к сожалению рыбы не было,просто не было.Хотя была одна поклевочка...но, это не то.
Сегодня,честно говоря хотелось повалятся дома, отдохнуть перед тяжелой рабочей неделей.Но мой товарищ всё таки сманил меня на Неман,недалеко от города.
Выехали в районе 10 утра,через пол-часа были на месте.Разбрелись по берегу.Место мне оочень известное и знакомое,да и всем в городе тоже.
Становлюсь на точку.....первые забросы...меняю приманочки,потихоньку двигаюсь по берегу.На очередном забросе воблер попадает в сильнейшую струю,я перестаю крутить катушку,жду пока приманка выйдет к берегу,в зону спокойной воды.......и вот первый оборот катушки...Ба-бах!Сильнейший удар!!! и...фрррррррррррррррррр.....фрррррррррррр......фррррррррррррррррррррррррррр.........Мама дорогая!Он мне сейчас всю плетню смотает!!!Подкручиваю фрикцион,а ему до лампочки, гнёт и всё.........фрррррррррррррр......закручиваю сильнее,и одновременно иду по берегу.........Фууух!Вроде остановился!!! Прохожу метров 15-20....в натяжку подтягиваю рыбу к берегу....Есть!

Белый....Жерех...

Первый в этом году!Красавец!Шершавый как наждачка

Сфотографировал,взвесил для себя....и отпустил....пускай отдыхает, набирается сил и энергии....

Красавец....Жерех-это та рыба,из-за которой я стал спиннингистом....

Честно говоря,потом уже и ловить не очень хотелось....Да и погода испортилась....Вот такая вот рыбалочка.
Ах!Да!Плохая новость;я утопил сегодня свой смартфон,может ещё поживет

.....завтра понесу специалисту...кстати тоже известному спиннингисту на форуме!