Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 04:03:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Логопед, когда действительно нужно к нему  (Прочитано 135880 раз)
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 02 Апрель 2015, 18:35:16 »

Lial*ka, кто отправляет на эту комиссию ?
Если в саду такой группы нет ( в нашем саду есть , но к сожалению , мы уходим из нашего сада в другой ), то они дают направление в сад с логгруппой ? или я сильно наивная ?

чтобы попасть на комиссию, идешь в поликлинику к логопеду, записывают в карточке и направляют на комиссию, к ним звонишь и скажут, что нужно для комиссии (врачи, рисунки, характеристику от воспитателя и пр.)

если нравится вариант логгруппы, то легче попасть во 2-ю мл.группу и до выпуска там остаться, в ср.гр. туда попасть сложно, поскольку только на место выбывшего ребенка...

могу про нас написать... у нас стертая дизартрия, говорил мало, переставлял слоги и усекал слова, в 2,5 отдали в сад и как адаптировался хороший рывок в речи, после 3-х лет ходили на комиссию (от логопеда поликлиники), посоветовали логгруппу, дали направление, самостоятельно с этим направлением обходишь близлежащие сады и спрашиваешь места... потому если ребенок с лог.проблемами лучше сразу определяться в сад , где есть логгруппа, берут сначала "своих", а потом добирают со стороны...(одна группа 12 человек)

нам не очень повезло с воспитателями и логопедом, да и в группе Мишка говорил лучше всех, уже и слоги не переставлял и было понятно о чем он говорит... и для нас конкретно важно слышать правильную речь... вернулись в обычную группу и дома занимались артикуляционной гимнастикой... в логгруппе во 2-й мл. на это основной упор

в поликлинике логопед проводит бесплатные занятия с 4-х лет... мы весной пошли снова за направлением на комиссию и стали на очередь на занятия с сентября - средняя группа (без заключения комиссии на эти занятия не возьмут, как и в саду логопед), на комиссии уже сказали что значительные улучшения, логгруппа не нужна, достаточно пункта в саду
 логопед садиковский обещала взять, но и всех старших не смогла, и мы стали ходить в поликлинику, логопед замечательный, поставила нам с,з,ц (было межзубное произношение) - до нового года автоматизировали, л поставили и автоматизируем в текстах, ставим р, но занятия только до мая, не знаю как успеем - будет нам работа на лето,
комиссия в саду была (жалею, что сама не сходила, просили в саду не приходить, поставили дислалию вместо стертой дизартрии, но главное что на пункт берут), со старшей группы будет логопед в саду, в поликлинику уже не возьмут (там если не оказывается логопедическая помощь в саду), но все обещают что к концу старшей группы выйдем на норму... вот не знаю как в школу лучше идти с логопедическим диагнозом, или в школе логопед самостоятельно определит необходимость занятий... поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать  Обеспокоенный

Добавлено: 02 Апрель 2015, 18:50:28
Я до сих пор сомневаюсь в необходимости логогруппы...  Дочка разговаривать толком начала только осенью,а для  пары месяцев "разговоров"недостатки у нас вполне терпимые.Но я не логопед,и оценить речь как спецалист не могу,раз отправили-значит надо.До группы еще несколько месяцев,еще неизвестно,как она осенью разговаривать будет...может еще отправят обратно.

Lial*ka документы можно отдать, а так могу только из опыта сказать приглядеться к воспитателям и логопеду - познакомиться с нми что ли, и по возможности узнать как дети в группе (по мне так если не будет к чему лучшему стремиться, то будет скатываться до среднего уровня группы)
и выгнать оттуда не выгонят  Улыбка если только не понравится что и сами уйдете... мне было страшно не попробовать и потом жалеть... да и пока в декрете есть возможность заниматься с ним и дома и языком, и речью, и математикой, и чтением, и моторикой... а скоро выходить на работу и вечером всего не успеть...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 18:50:28 от Звездочка » Записан

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?