Frisbi
|
ну и я со своей проблемой здесь отпишусь...нужен совет...
Мы -недоношенные, 1,5 месяца провели в больницах и питались сцеженным молоком из бутылки. После выписки грудь не взял, истерил, орал, толкался. После этого перешла на кормление "палец+ шприц" в надежде обучить правильности сосания и чтобы рот открывал пошире. Прошло 11 дней, сдвигов особых нет. Грудь не берет, ищет, когда подносишь, но злиться и не хочет присасываться. Когда полусонному вставляю её в рот и смотрю, чтобы губы правильно оттапыривал, он замирает, потом ждёт, чтобы начало что-то литься, у меня слабый тонус сосков, поэтому льётся нормально, он глотает, поджимает губы и в итоге во рту остается только сосок. С губой-особенно нижней, вообще проблема, иногда даже челюсть не разжать, так сопротивляется. Губы делает только дудочкой, а рот широко открывает только во время крика((( Когда из груди сильно льётся-ему нравится, чуть прижимает во рту и глотает, одно дело, что иногда захлебывается и бросает. Пробовала подцедить немного и дать также, когда нужно поработать, уже не хочет - держит во рту, рот сжимает и засыпает. И так почти всегда, когда удается приложить к груди. Пару раз делал глубокие сосательные движения, но бросал грудь и начинал плакать. Как только начинает плакать-успокоить нереально и дать грудь снова.
Нужен совет, какие могут быть варианты с нами. Пробовала немного поморить голодом, 6 часов не ел, потом не то, что грудь, а даже палец сосать не хотел или не мог, бледный был до ужаса, я даже испугалась.
Нам 7 апреля в поликлинику в первый раз, даже не знаю, как его кормить, если мы там долго будем - бутылку низя, а со шприца будет неудобно, попробую к груди приложить, но это может быть ещё тот аттракцион.
Пысы: Что делать? (с) Чернышевский
|