Поэтому всех девушек, которые устраивается к нам на работу я спрашиваю, про планы на будущее и если она обманет на этом этапе, смысл держать такого человека дальше?
Вот -вот... О том и речь, что этот щекотливый вопрос нужно оговаривать в сааамом начале, чтоб потом никому не пришлось локти кусать!
Все "кадровые агентства", когда спрашивали о планируемой беременности, и я открыто говорила, "мол, могу в любое время... " Делали большие глаза и советовали не акцентировать на этом внимание работодателя. На что им и самим работодателям я отвечала, что "Подобные сюрпризы" никому не нужны. Ни им как нанимателям, ни мне как женщине. Ибо я тоже заинтересована в том, чтобы у меня с декретом все было в порядке (читай, без нервов и ругани). И этот вопрос имеет смысл обсудить с обоих позиций. Если я подхожу, то буду выкладываться по полной, и мне будет очень неприятно, если случись что... окажусь на улице у разбитого корыта.
Но я так же прекрасно понимаю нанимателя... А потому и говорю, как есть. Если он готов "взять ответственность", что ж так тому и быть. А ежели нет, то зачем тратить И СВОЕ время впустую.... Надо искать место, где этот вопрос не будет столь горячим (гос канторы, например

)