В смысле? В принципе нет домашки?
да, конечно. много школ, где в первом классе нет домашки или школ на полный, где ее нет в принципе, и закрепляется все тоже в школе или отдельные вопросы по просьбе учителя на выходных.
Лера, если у родителя есть мозги, то он и сам даст эти примеры. А если у ребенка нет желания, а у родителя мозгов, то давай не давай - буду одни сидения по ночам и истерики или не будет ничего (не ты ли писала, что есть дети, приходящие в школу без домашки?) Это еще никому пользу не шло, и любви к школе не прививало.
По крайней мере, по своему опыту, скажу, что "можно и не делать" - это плохо. Но вот второй класс и половину третьего у нас прошел без домашних, но с учебеой на целый день. Учила с малым на выходных или под настроение, вернее, свои задания давала. А сейчас созрел, делаются домашние без проблем и целый день (уроки до 15.00) в школе сидеть не надо. Но я себе столько нервов сберегла, пока пережидала. Еще могу сказать, что поняла, что продленка - это абсолютное зло. Второй раз на грабли наступать не буду - Лиза в продленку не пойдет.