А как мы знакомились друг с другом?
но презентации ведь не заменяют личное общение. Как дополнение. Что плохого? Я , кстати. этот пункт не на первое место ставлю.
Еще такой момент: есть дети застенчивые, такая презентация помогает им немного раскрыться.
что-то всп
я лично знаю, что в 1 гимназию в румлево и в 10 школу на дзержинского, родители делали презентацию на заказ. как реферат, курсовой и т.д. (в виде альбома с ламинированными страничками, в фотошопе полностью, как журнал оформленные работы за нормальную сумму в 1 классе для ребенка
ну и что!? Какая разница! Кому от этого горячо или холодно?! Вот кто-то сам клеит обои, а кто-то считает, что не умеет, а у кого-то нет времени, но есть деньги, чтобы заплатить мастеру, кот. поклеит обои.
в чем смысл такой презентации?
ребенок там даже рядом не стоял, мать выписала НУЖНУЮ инфу, которая должна быть в презентации. и отдала в работу.
где тут интерес ребенка, где его мысль о себе, своей семье, своих интересах и пр,где вложенные силы, где работа ребенка, пусть даже совместная с родителем

(я считаю, что в начальной школе оч важна совместная работа ребенка и родителя к слову)
Ну научи ребенка работать в поинте или фотошопе - пусть сам рисует. Или от руки пусть все напишет и нарисует. никто ж не против.
И кто тебе сказал, что "мать" не спросила у ребенка, о каких друзьях он хочет написать, что именно, о каких игрушках и т.д. ?
Готовит презентацию родитель - представляет ребенок. Все нормально и правильно. Это ведь не поделка какая-нибудь.