Девочки, скажите, а можно ли на море на 17-18 неделе сгонять? Ну, ясное дело, не перегреваться на солнце, а просто немного понежиться и свежим морским воздухом подышать. Может кто-то ездил, поделитесь плиз впечатлениями и опытом:-[
Я ездила с мужем и дочкой в Крым в санаторий "Белоруссия" на 21 день (с 20 по 24 неделю беременности) - весь сентябрь 2007года. Сразу скажу, что (на тот момент) гинеколога в данном заведении не было, меня наблюдал обычный санаторский врач - терапевт. Основные рекомендации - загорать до 10 утра и после 16 вечера. Кстати, медперсонал отнёсся к моему появлению очень спокойно, чего не скажешь об отдыхающих. Наверно, марсианина бы меньше разглядывали, но потом привыкли. Я даже принимала процедуры.
Погода была замечательная - воздух - до 26 градусов, вода - до 23 градусов. Правда купаться я не купалась - пловец из меня никудышный. В конце сентября начались шторма, но всё равно на море было очень хорошо.
Перед поездкой сходила к врачу - гинекологу, ведущему беременность и участковому терапевту. Гинеколог спокойно отпустил меня после УЗИ и всех анализов со словами "Только со скал не прыгай", а у терапевта была истерика, когда я попросила санаторную карту. Правда, другая терапевт потом написала мне её без вопросов.
А теперь почему я это сделала - у моей старшей дочери аденоиды и, как следстие, 4 ангины за 3 месяца, не считая простуд. Поэтому мы с мужем приняли такое решение. Я очень боялась, что она притащит из сада инфекцию и заразит малыша. В нашем случае это помогло - мы 4 месяца не знали, что такое сопли.
Так что решать вам, но после обязательной консультации с врачами.