tanuhas, может и на до мной надо посмеяться, у меня карточка только для того, чтобы на нее з\п поступила.
Я в тот же день снимаю практически все до рубля. Так, тысяч 50.000 иногда оставляю, на случай срочно на телефон закинуть.
Я люблю наличку.
За квартиру-садики и прочую фигню я плачу на почте. По работе хожу в суд Окт. р-на по 3 раза в неделю, там на 1 этаже маленький кабинетик - почтовое отделение, где обычно нет ни души, и кассир сама любезность. Приезжаю заблаговременно, мне нет разници в коридорчике 10 минут на лавочке посидеть или пойти оплату произвести, все квитанции на руки, а дома то бумага закончилась, то принтер не заправлен, то времени нет.
Вы не думаете, что теперешние платежные средства - лучший способ контролировать любого человека? Где и чем живет, что покупает, и т.д.? Нафиг мне это надо, налом, все налом. И вовсе не потому, что в 21 веке я что-то не умею. Надо было и не такую технику освоила, более узкоспециализированную.
Тем более этот новый год мне показал, как "клево" быть без налички.
С карточки решила оплатить покупку в Интернете, на карточке около 8 лямов, дело сразу после католического Рождества, налички белорусской после поездки в Минск по нулям, так на хлеб-молоко, продукты к празднику не закуплены. Замоталась и грошики не сняла. И к всему прочему паспорт сдан на замену. Сунула карточку в банкомат, перевод сделать и? Хлоп и нету карточки, даже пин не спросил, просто сожрал.
Как я свою карточку назад добывала, описывать не буду. Со счета без паспорта деньги получить тоже не вышло...
А в самый разгар сдавать доллары по супер выгодному курсу, чтобы стол накрыть, мне было ох как весело.
Поэтому я всегда за наличку.
а по теме СП - в последнее время я любитель Пристроя. Как правило, человек, пролетевший с цветом-размером готов продать даже дешевле, чем сам купил

этим и пользуюсь, а почему нет?