Правильно говорят-"Готовь сани летом".Поздно я вспомнил эту пословицу,т.к отправил свои катушки на ТО в конце февраля, и до сих пор оттуда ни слуху,ни духу...пятую неделю.

Если в прошлом году я открыл спиннинговый сезон 15 марта,то в этом на 2 недели позже....И то,потому что,есть друзья которые всегда готовы помочь,и дать свои снасти напрокат.

Всё таки сегодня,мы открыли сезон- Шимановский Нэксейв с 10-либровой прошкой очень неплохо себя показал сегодня...

Поехали мы сегодня,по наводке одного товарища форумчанина.Причем место,мне очень известное,зимой я туда частенько ездил.На улов особо не надеялись,просто походить,подышать воздухом,размять мышцы...

На месте были около 9 утра.Как ни странно,место пустовало...

Сразу начал вспоминать зимние рыбалки,где какая глубина,где трава и.т.д...
Выбрали места и начали ловить,я оснастил окунёвый дроп-шот,а товарищ ловил,новомодной нынче мормышкой,с подсадкой искуственного мотыля и обрезков старых твистеров.
Рыба была,но активно брать не хотела...

и на мормышку тоже...

Погода начинала портится,местами покапывал дождик...Но рыбакам, соскучившимся по спиннингу, это не помеха.

Щучка естественно отпущена.

И тут слышу крик товарища,подбегаю к нему и вижу его довольное лицо..

Теперь у меня ещё один товарищ микрушник,или мокрушник,или мормышник.

Заразная эта штука.

Около 15 часов рыбалку закончили и поехали домой.Наверное, самые последние открыли сезон....но, это не так важно.

С открытием спиннингового сезона 2015 нас....и вас!