я вообще поражаюсь: в горгаз на 15,ключи выдают с 9-12, по квартирам в рабочее время ходит водоканал и электросети и требуют чтобы предоставили доступ в квартиры.... а если с работы никак....тогда как

Да и лифт еще не включают(((((
Меня это все тоже начинает напрягать. Все делается абы как. Начиная с договора и заканчивая ремонтом.
Косяков по договору масса:
1. Жилое помещение представляет собой квартиру и расположено на .... этаже .....
ПАНЕЛЬНОГО дома, оборудованного ....
МУСОРОПРОВОДОМ.
2. Жилое помещение отапливается , .....и соответствует санитарным нормам, правилам, гигиеническим нормативам....
ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НАХОДИТСЯ В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ!!!!!!
Ага, расскажите это тем, кто после строителей какашки смыть не мог, потому что воды не было. Про инженерное оборудование вообще молчу: с отоплением проблемы, с водой тоже. Трубы вообще не внушают доверия, держится все на добром слове.
3. Согласно п.п. 2.2. мы имеем право требовать от наймодателя ОБЕСПЕЧЕНИЯ
СВОЕВРЕМЕННОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО_КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА ... Где тут написано, что лифт, вода и прочие блага предоставляются после сколько-то % заселения жильцами? Про качество вообще молчу... Лифт, включаемый для отдельных товарищей за отдельную плату это вообще уголовное дело.
4. П. 3.7. производить за счет собственных средств текущий ремонт жилого помещения, а также замену и ремонт внутриквартирного .... оборудования. Короче, с таким качеством выполненных работ, скоро мы все за счет собственных средств будем переделывать все оборудование.
5. П. 3.9. при прекращении или расторжении настоящего договора.....
сдать жилое помещение по акту о сдаче жилого помещения в том состоянии, в котором он его получил. То есть получаем мы его без акта и потом доказать, что кривые двери, отваливающиеся трубы, отклеивающиеся от сырости обои и пузырящийся линолеум - это не наша вина будет невозможно. Нам сдать с текущими трубами, какашками стоителей и т.д. они могут, а нам простить дырки от кухонных шкафчиков - нельзя.
6. П. 5.2. наймодательобязан обеспечить
БЕСПЕРЕБОЙНУЮ РАБОТУ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ИНОГО ОБОРУДОВАНИЯ Где тут написано, что жильцы должны искать, чей косяк с водоснабжением и т.д. и звонить по 30 телефонам?
7. 5.4. обеспечить .... уборку вспомогательных помещений жилого дома. Когда уборщица помоет наш подъезд?
Я вот думаю, а может мне не спешить брать ключи в ЖЭСе, а пригласить их представителя в квартиру в понедельник и принять квартиру по акту?