оступает учится, а там раз и ни фига... Оказывается, что и не сильный совсем...Середнечнок. И что с самооценкой?
мне кажется самооценка это такая "вещь", которая формируется намного раньше и изменить её уже в последствии довольно сложно
а вот низкая самооценка в школе, потом в вузе - это плохо(
даже больше скажу, можно и до ВУЗа не добраться
пример из "личного гардероба" : Я , будучи в школе одной из сильных и схватывая всё на лету, но со слабой самооценкой по жизни (приправленной слабеньким стремлением к учёбе) вообще отказалась в своё время учиться в проф. классе а после и поступать в ВУЗ, реально боялась, что будет тяжело и как же я буду справляться
Теперь у меня дочь, видя её способности и результаты, я просто счастлива, что она одна из сильнейших в простой школе. А в гимназиях ещё больше разочаровалась когда мой ребёнок занял 4 место по результатам олимпиады (математика) среди 16 УО и это при том, что мы не так уж и серьёзно отнеслись к подготовке, а многие учащиеся гимназий вообще не набрали никаких баллов. И хочется спросить, где же они те самые замученные доп. занятиями и репетиторами гимназисты, которые позволили ученице простой школы так обскакать себя.
Достижения в 4 классе ещё совсем не показатель успехов в будущем, но уже теперь у нас есть стимул, какая-то "планка" для дальнейшего обучения, веский аргумент на случай "не хочу" (буквально на той неделе пришлось впервые столкнуться с подобным заявлением по поводу очередного конкурса)
В общем их (гимназий) действительно уж слишком много развелось, этот статус уже мало что значит, разве что только среди родителей стало модно говорить "мы учимся в гимназии!" И я не считаю, что если я не ночевала под стенами гимназии 4 года назад и не пытаюсь на будущий год впихнуть туда своего ребёнка, значит я не желаю для неё успеха.
Даёт ли гимназия больше знаний для того, чтобы лучше пройти ЦТ, поступить в ВУЗ? ИМХО, знания будут у того, кто хочет их получить , а это можно сделать и в простой школе.
Добавлено: 25 Март 2015, 16:47:35
и это без предлогов и союзов?
насколько я знаю подсчитывается всё, иначе откуда бы были такие результаты как 210 например (реально считала сама, не могу столько "начитать" )