ты просто сама себе противоречишь в посте. Ты пишешь, что мама курящая никогда не станет хорошей матерью, а сама курила и хорошая мама. Где логика?
Внимательно читай, что я пишу. Та мать, которая ради своего будущего ребенка не в состоянии отказаться от своих привычек -никогда не станет хорошей матерью просто потому, что на первом месте у такого человека стоит любовь к себе, т.е эгоизм. Если в мозгах у такой матери нет мотивации, что она должна это сделать хотя бы ради того организма, который зависим от нее, то и матерью ей становиться не стоит. Потому как в жизни, чтобы воспитать ребенка, матери очень часто приходится выбирать между своими желаниями и потребностями своего чада. Вы еще не в состоянии в силу возраста и маленького ребенка оценить масштаб ответственности, а я одного ребенка дорастила до почти 15 лет и второго до 8, поэтому у меня опыта побольше Вашего.
А я, кстати, этой пагубной прибычкой страдала уже после беременностии и кормления, это раз, в течении полутора лет - это два, и мне хватило мозгов с ней вовремя распрощаться (лет 11 назад) - это три. И этой сттуацией я очень довольна, чего и многим мама советую. А вообще, ни одна нормальная мать не будет спорить со мной о том, что курить и пить, тем более во врем буременности - это нормально. Такой матери желаю мозгов набраться побольше.
Поэтому прежде, чем пытаться человека подловить на противоречии - внимательно читайте то, что этот человек писал.