Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 20:12:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Алкоголь и табак во время беременности

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 65808 раз)
igrok101
Гость
« Ответ #510 : 26 Март 2015, 10:53:59 »

Обидно не за курящий-пьющих родителей,им на мнение окружающих пофиг. Обидно что натаком примере вырастают такие же дети. Вот.
Старшая сестра мужа возмущается что ее шестнадцатилетняя дочь курит. А что хотеть, если она сама курит и курила постоянно перед дочерью , дома на балконе или кухне. Хотя семья у них благополучная и всего в достатке, но злой пример зделал свое дело.
Не факт конечно что девочка не закурила бы сама, в компании например, но то что дома курящие родители , сыграло далеко не последнюю роль.
Ребенок с детства воспринимал это как часть жизнь, самую обыкновенную и привычную вещь.

К слову, чтоб не думали что я тут такая вся из себя...
Будучи подростком я тоже покуривала, потом перерыв, лет с 18 до 21 курила снова. Не много.
После замужества бросила раз и навсегда.Сейчас вспоминаю-ужас, ну и дура была.Это скорее было как ...за компанию.Сначала на учебе, затем на работе.
Муж тоже бросил со мной.Резко и сразу.
И только через 2 года мы решили беременеть.
Сейчас не переносим даже запах, и стыдно что этому вообще когда-то было место в нашей жизни.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 26 Март 2015, 10:55:11 »

И возраст не преклонный, как у меня.
с возрастом женщина становится мудрее. Так вот это не про вас. Уж очень грубо вы позволяете себе общаться. Совсем не как "женщина преклонного возраста"
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 26 Март 2015, 10:57:32 »

Насчёт покупки алкоголя в магазинах с ребёнком - по мне, оставь ре дома или под присмотром, и идипокупай, что хочешь. Особенно, когда часто.
Чтобы на форуме не выставили моё фото? Или бабушка не обговорила в магазине? Мне все равно, кто и что думает. Я не обязана оправдываться.
Ребенку необходимо объясняю что можно и нельзя и почему.
Я думаю, что стоит закрепить в первом сообщении информацию о вреде курения и алкоголя. Тем более, что ответ очевиден и однозначен. А ещё хотелось бы увидеть истории тех, кто бросил курить и начал жить свободной жизнью без дыма. Это будет более информационно и действенно. Ещё не плохо было бы услышать курильщиков, желающих бросить и нк осуждать их, а поддержать. Ведь важно не указать на проблему, а помочь ее решить.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 26 Март 2015, 10:57:54 »

Насчёт покупки алкоголя в магазинах с ребёнком - по мне, оставь ре дома или под присмотром, и идипокупай, что хочешь. Особенно, когда часто.
А по мне, это вообще не ваше дело, кто что покупает в магазине. Чего вообще в чужие корзины заглядывать и по сторонам смотреть , что люди делают, а потом обсуждать это. Позиционируете себя хорошими мамами, осуждаете "мамаш", а когда вы успеваете быть этими хорошими мамами?
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #514 : 26 Март 2015, 11:01:14 »

Не факт конечно что девочка не закурила бы сама, в компании например, но то что дома курящие родители , сыграло далеко не последнюю роль.
у меня есть пример, которые показывает с точностью да наоборот. У моего папы был курящий и пьющий отец (мой дедушка). Так вот... мой папа наглядевшись на этот "пример" и зная заранее, что у него есть предрасположенность к алкоголизму и табакокурению курить вообще никогда не начинал, а выпивает вообще минимально (на новый год рюмочку хорошего коньяка или пол бокала шампанского, даже на свой ДР не пьет). Это не выдумки, я это видела всю жизнь своими глазами и отчего мне иногда бывает непонятно как это родители пьют и курят? Я себе такого просто представить не могла. А вот со мной наоборот все получилось. Родители у меня не курящие, а я вот курила  Грустный Хотя пример они мне не подавали. Поэтому не всегда все зависит от примера родителей. Большую роль играет и воспитание и своя голова детей и что в них заложено. Как то так.

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 26 Март 2015, 11:04:29 »

Поэтому не всегда все зависит от примера родителей.
из любого правила есть исключения.
Если бы моя мама не курила, может и я бы не курила, и мои сестры...
Или, как минимум, мама быстро бы просекла, что к чему - и дала бы дров за курение. А так - она просто не замечала.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 26 Март 2015, 11:10:23 »

●Alisa●, согласна. У меня знакомая семья: мать - курит, отец - в запои часто уходит, но курить бросил. Старший сын - курит, может в запой уйти. Семья можно сказать неблагополучная в этом плане. А младший взял пример с этого: не пьет, ни курит, занимается спортом и вылазит из этой нищеты. Мальчик примерный и по воспитанию, и по учебе.
Кстати старшему доставалось в детстве по попе, родители проводили беседы и т.п. А младшего ни разу не наказали, как то он сам все осознавал. Разница у детей больше 12 лет.
Как-то так.

Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 26 Март 2015, 11:11:06 »

А ещё хотелось бы увидеть истории тех, кто бросил курить и начал жить свободной жизнью без дыма. Это будет более информационно и действенно.
kiska-katia, так вроде на странице 16 я пыталась этот сделать- ты же первая и бросила камень в мой огород, пыталась наикаких-то противоречиях подловить, разве нет? Хотя как раз я и хотела на личном примере показать, как бывает.
Уж очень грубо вы позволяете себе общаться.
Пример? Тг что я дурами назвала таких мамаш и алкаголиков уродами? Так этот вполне литературная выражение. Ничего грубого. Они - думы, которые будут кусать потом локти, а вторые деградированные уроды. Это факт.
А по мне, это вообще не ваше дело, кто что покупает в магазине.
Так мне все равно, кто что покупает. В корзины не заглядываю. Люди сами о себе тут такое написали. А я высказала своё мнение К такого рода покупка.
Так в чем я была не права и кого оскорбилаНепонимающий?
Учитесь читать и вникать в суть того, что человек говорит.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 26 Март 2015, 11:12:03 »

стыдно что этому вообще когда-то было место в нашей жизни.
я считаю, что женщина с сигаретой это не привычка. Это характер. А это на всю жизнь. Женщина с сигаретой это некрасиво. Не каждая женщина решится быть некрасивой ради моды, ну или чего там  курят
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 26 Март 2015, 11:12:23 »

Если бы моя мама не курила, может и я бы не курила, и мои сестры...

родители тут постольку поскольку...
У каждого здравомыслящего человека есть своя голова на плечах. Курить вы начали не в бессознательном возрасте и вас никто не заставлял. Вы точно знали что вы делаете и чем это грозит. Так что винить кроме себя никого больше не стоит.
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 26 Март 2015, 11:12:57 »

Шокирован Шокирован Шокирован

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 26 Март 2015, 11:14:47 »

родители тут постольку поскольку...
У каждого здравомыслящего человека есть своя голова на плечах. Курить вы начали не в бессознательном возрасте и вас никто не заставлял. Вы точно знали что вы делаете и чем это грозит. Так что винить кроме себя никого больше не стоит.
Нет, я родителей не виню. Совершенно.
Курить начала с 13 лет. Никто не заставлял.
Я о тенденции в целом.
Скорее так - если у меня ребенок будет курить, и я тоже начну снова (буду курить сама в это время) - у меня не будет аргументов, что бы ему возразить, не будет примера, и мне останется только промолчать в этой ситуации.
А если я курить не начну - то я уж точно этот момент не упущу. Я надеюсь.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 26 Март 2015, 11:16:50 »

я уже начинаю чувствовать себя нашкодившей ученицей.  Смеющийся

Lisa77, лично вы, как я поняла, алкоголь и сигареты покупаете всегда без детей. А за праздничным столом вы алкоголь употребляете втихаря из-под стола, или маскируете в чайные кружки?
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 26 Март 2015, 11:19:11 »

Что касается спайса. У нас в школе после ЧП проводили общешкольное собрание с представителями органов власти, медицины. Кино показывали. Я вышла оттуда с трясущимися поджилками.Эта гадость настолько рядом с нашими детьми, вы представить не можете. Не дай Бог никому, из здесь присутствующих, столкнуться с этим. После этого я своего ребёнка под микроскопом изучаю, когда он домой приходит. Хотя он и учится у меня неплохо, и класс один из лучших в школе, дети все их нормальных благополучных семей. Но возраст - это раз и доступность данной гадости - это два. Только постоянные разговоры на эту тему могут помочь ребёнку не попасть под влияние современной моды на курение, лёгкий алкоголь и наркоту.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #524 : 26 Март 2015, 11:20:06 »

А ещё хотелось бы увидеть истории тех, кто бросил курить и начал жить свободной жизнью без дыма. Это будет более информационно и действенно.
kiska-katia, так вроде на странице 16 я пыталась этот сделать- ты же первая и бросила камень в мой огород, пыталась наикаких-то противоречиях подловить, разве нет? Хотя как раз я и хотела на личном примере показать, как бывает.
Молодец, я рада и в карме твоей это отметила. Перечитай моё сообщение после твоего. На той странице.

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #525 : 26 Март 2015, 11:32:26 »

Цитата: Lisa77 от 22 Март 2015, 20:27:18
Но когда мой 2,5 летний ребёнок в садике нарисовал меня возле окна с сигаретой в руках и описал все воспиталке с моей мамой - я себе зарок дала, что никогда мои дети такого не увидят и не почувствуют. Было очень стыдно. Я бросила и ни секунды не жалею об этом.
 Та, кто не в состоянии пожертвовать таким малым ради ребенка никогда не будет хорошей матерью.
Ты курила при ребенке, значит ты никогда нк станешь хорошей матерью. Ты сама сделала такой вывод.
Если бы тебя не тошнило во время Б и тебя не пристыдил твой ребенок, где гарантия, что ты бы дальше не курила?  И при чем тут хорошая-плохая мать?
Перечитала. Ты не уловила сразу ту мысль, которую я пыталась донести. Я не знаю, какой бы я матерью была, не завязав с этой привычкой. Возможно, мой сын сейчас бы курил со мной на кухне и не сидела бы я в интересном положении.
Смысл один - курение, алкоголь,аркота - это вред и блажь. В жизни столько всего, от чего можно получать ничуть не меньшее удовольствие! И это должна донести любая нормальная семья до своих детей. Я просто не понимаю тех, кто тут пытается доказать обратно. Что курят мамы и папы - пусть курят, их дело, пьют - тоже их дело.Понятно, что эта их жизнь, но как кто-то писал выше - потом эти дети приходят в коллектив и воспитанные в достаточно либеральной атмосфере начинают слишком рано такую же вот неправильную жизнь, расставляя приоритеты не на те удовольствия и цели
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 26 Март 2015, 11:36:04 »

Lisa77, как раз таки в этих сообщениях - это вы не уловили мысль kiska-katiaПодмигивающий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 26 Март 2015, 11:42:32 »

Lisa77, да я все поняла с твоего поста, старушка ты наша преклонного возраста)) ещё раз скажу ты молодец.
Но у каждого своя голова на плечах. Если лично мне не мешает курящая девушка на лавочке, то и фиг с ней. А если мешает дымом, я поменяю место обитания и на этом все.

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 26 Март 2015, 12:30:41 »

Lisa77, лично вы, как я поняла, алкоголь и сигареты покупаете всегда без детей. А за праздничным столом вы алкоголь употребляете втихаря из-под стола, или маскируете в чайные кружки?
Юнона, я не курю уже 11 лет, и семья моя вся тоже. Отец когда-то курил, очень долго. Афган прошел, контуженный, короче, у него было все для того, что бы заниматься этим всю жизнь. Но даже он нашел в себе силы после 40 (!) лет курения, когда я ходила беременная младшим, а жили мы вместе тогда, бросить курить. Хотя он не были ни матерью, ни отцом, а просто дед. И курил всегда на улице.
Про алкоголь скажу - я его никогда не покупаю, покупает при необходимости его муж Смеющийся Крепкий алкоголь мы не пьем, советкское шампанское тоже, суррогатные белорусский вина отношу к некачественному же пойлу. Любим хорошее вино, и употребляли его по праздникам в кругу друзе в адекватных количествах. Потому как черезмерное употребление алкоголя приводит к непредсказуемым последствиям. Мои дети знают, что в праздник за столом вполне нормально взрослым выпить пару бокалов вина, а вот бухающих  водяру родителей на природе до поросячего визгу -   такого они, слава Богу, никогда в жизни не видели и не увидят.
Если у кого=то другое отношение к данному вопросу - Бога ради. Ваши дети - ваши проблемы.
Лично я расчитываю на то, что на нашем примере наши дети вырастут нормальными членами общества. И мой сын или дочь не будет по подворотням с сигаретой и пивом прятаться. Мы ему сказала - захочешь поробовать - поробуй, потом расскажешь. но это будет один раз. По крайней мере, пока живешь с нами. А начнешь курить - просто будешь ходить битый. Пока клнется, что это не про него. Надеюсь, что наши нравоучения до него доходят. Не зря говорит - вода камень точит.

Добавлено: 26 Март 2015, 12:34:43
Lisa77, да я все поняла с твоего поста, старушка ты наша преклонного возраста))
Череп Пора к пенсии готовиться!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 26 Март 2015, 12:44:39 »

Про алкоголь скажу - я его никогда не покупаю, покупает при необходимости его муж

Не вижу разницы.
Но собственно я не об этом.
А о том, что пыталась понять - ваши слова про то, что ре надо оставить дома или на кого-нить и под покровом ночи (утрирую  Смеющийся) пойти в магазин за алкоголем, чтобы не дай бог ребенок про существование оного не прознал - это ваше "ради красного словца" или вы действительно АБСОЛЮТНО  непьющая семья, отрицающая полностью ЛЮБЫЕ алкогольные напитки.
И я свой вывод сделала. Спасибо.  Улыбка
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 26 Март 2015, 12:49:46 »

не дай бог ребенок про существование оного не прознал - это ваше "ради красного словца" или вы действительно АБСОЛЮТНО  непьющая семья, отрицающая полностью ЛЮБЫЕ алкогольные напитки.
Мои дети знают, что в праздник за столом вполне нормально взрослым выпить пару бокалов вина, а вот бухающих  водяру родителей на природе до поросячего визгу -   такого они, слава Богу, никогда в жизни не видели
вот же, зачем делать странные выводы?( Такое ощущение, что есть только черное или только белое...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 26 Март 2015, 12:51:55 »

Такое ощущение, что есть только черное или только белое...

Есть черное, белое и 50 оттенков серого  Смеющийся

i-jul, понимаете...логика тогда отсутствует. Подмигивающий
Зачем делать тайну за семью печатями места, откуда алкоголь берется, если он всёравно появляется на столе. Я лишь только об этом.  Улыбка
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 26 Март 2015, 12:55:47 »

А хорошее вино - это какое? Я вот не признаю никакого другого вина, кроме домашнего. А цена - это не показатель. И к слову, было проверено, что дорогая бутылка и дешевое вино у некоторых гурманов шло на ура. Не имею ввиду именно тебя, я в пример привела.
Ну а вино на столе само в дом приходит или за ним нужно в магазин сходить?
Про запугивание побоями промолчу, не понимаю такого. Также как не понимаю некоторых, заставляющих ребенка съесть пачку сигарет.
Соглашусь и придерживаюсь принципа «Мой дом - мои правила». Улетишь из родительского гнезда делай , что хочешь.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 26 Март 2015, 13:00:37 »

А начнешь курить - просто будешь ходить битый.

это вы 14летнему юноше? Непонимающий
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 26 Март 2015, 13:04:41 »

Добавлено: 26 Март 2015, 11:08:47
Если лично мне не мешает курящая девушка на лавочке, то и фиг с ней. А если мешает дымом, я поменяю место обитания и на этом все.
Пока твоя малышка рядом с тобой - это действительно легко сделать, а вот когда у нее начнется более самотоятельная жизнь ты не сможешь ее уберечь от таких вот девушек и парней. Только постоянна работа в этом отношении принесет плоды. Можешь мне не поверить, но это так. Дети очень поддаются влиянию, особенно негативному. И взрослей им хочется казаться, вспомним себя. Только воспитание и свой пример поможет вложить в головы детей что правильно - а что нет. И никто меня в этом не периубедит. Улыбка

Добавлено: 26 Март 2015, 13:09:45
немного еще прозы из моих уст. Расскажу поучительную историю. По крайне мере для меня. Рожала я Арину и познакомилась в роддоме с девочкой. Младше меня на 8 лет. Первый ребенок. Так сложилось, что жили рядом, поэтому стали подружками. Девочка, скажу вам - крастока просто. Хрупкая, красивая, стройная. Муж тоже ничего вроде как был. Достаточно внимательный. Семья у нее обычная заводская. Только вот отец очень пил и мать от этого страдала. Поэтому она алкоголь не пила вообще, но курила.  Но даже не в этом суть. Так вот. потом мы переехали в другой район и остались с ней на созвоне. Иногда она ок мне приезжала с ребенком. Очень часто советовалась, такая, как младшая сестренка была для меня. Потом говорила - спасибо малую мне помогла вырастить. потому как маме не до нее было, а со свекрухой натянутые отношени были. По прошествии нескольких лет у нее пошел разлад с мужем и она вынуждена была вернуться в отчий дом. Кстати, недалеко от меня. А дальше все покатилось совсемне так, как должно было. Началось все с того, что у нее повился некий молодой человек. Я тогда просто от нее о нем слышала. Потом начала моя подружка меня игнорить. Трубу перестала брать. или отвечать достаточно лаконично, что занята, перезвонит. Не перезванивала. Иногда звонила и возбужденно что-то рассказывала о своей жизни. Из таких звонков я узнавала, что встречается с мальчиком, он ее очень любит, с мужем в процессе развода, и собирается с этим воздыхателем уехать на ПМЖ за границу. В общем, странные были разговоры, о ребенке практически ничего не слышала. На вопрос, а как же малая? С собой забарешь? Отвечала. что сначала отсавит с мамой, а потом. когда обживутся - заберет. Мотивировала отъезд тем, что тут совсем делать нечего. Ладно. Уехала она с хахалем где-то под новый год. И не слышала я оней ничего до апреля месяца где-то. Потом удалось словить ее в соцсетях и мы созвонились через скайп. На тот момент человеку было 25 лет (!). Стала я аккуратно выспрашивать о жизни. Сначала очень аккуратно мне отвечала, а потом была такая исповедь, от которой у меня волосы дыбом встали. В кратце опишу ситуацию. Из-за трудной ситуации с мужем, вовремя подвернувшемся парнишкой-наркоманом, эта самая подруга стала наркоманкой. Причем не просто травка или таблетки какие. Нет. Самый настоящий героин. Сидела на нем почти год. О том. что она мать - она не думала вообще. Да,е й было стыдно. Трубку она не брала от меня потому что боялась быть запаленой. Муж об этом знал, но помочь ей отказался. На мой вопрос - типа ты же уже 25 лет от роду, ты что - не знала о вреде наркотиков? Ответ был убивающий - мне было плохо, пить это не для меня. всю жизнь алкаша видела перед собой. А к этому думала пристрастия не появится. И жто мысли 25 летнего челоека, имеющего ребенка! После отъезда за гарницу она сосвоим парнем продложала колоться, пока однажды не пришли за дохой к дилеру с большим наркоманским стажем, у которого, по ее выражению. глаза были, как две пустыни. И сам он был страшный и черный, одной ногой в могиле. И тольок в этот момент, по ее словам, она переоценила все свои приоритеты и вспомнила. что у нее есть ребенок, который, по сути,никому не нужен. С ее слов для нее это был последний день ее ужасного пристрастия. После этого была трехмесячная ломка, потом - обострения всех хронический заболеваний и депортация на родину за 24 часа. После приезда сюда я с ней встречалась не раз. такой изможденной и усталой женщины я давно не видела. Да, сказала она, сейчас с ужасом смотрю на то, что со мной было, не понимаю, где были мои мозги и очень боюсь вернуться к этому. И надеюсь, что хватит ума к  этому не вернуться. Теперь прошло уже года два после этой истории. Она работает, живет все с тем же парнем,он тоже в завязке, планируют свадьбу и второго ребенка. Вроде как все хорошо. Но до сих пор, подсознательно, она боится возврата в прошлое.
Не знаю. к теме это или нет, может наччнете сейчас меня опть тут критиковать. но я сделала вывод из этой истории такой  - никогда не поздно бросить заниматься ерундой, и никогдане рано начать ей заниматься. Прежде,ч ем что-то сделать - сто раз подумай - а правильно ли это и принесет ли это действие кому-то близкому боль и страдания?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 26 Март 2015, 13:14:24 »

И осуждать надо и папаш, и бабушек с дедушками, которые курят и бухают при детях.
я так поняла при своих детях нельзя, а при чужих можно? Пусть дышат этой гадостью?
И курил всегда на улице.

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 26 Март 2015, 13:23:35 »

Что касается всех ваших подколок тут девочки, скажу одно - я тут никого не поучаю,  а даю свою оценку. И все мои посты касаются моего отношения к предмету разговора и мой пример. Да, я считаю, что покупать водку  и сигареты при ребенке. кторый может задать вопрос  - это плохо, считаете по другому - ваше дело. Покупайте, курите, пейте, правда потом не грызите локти. И приготовьте ответ заранее, зачем вам нужна водка и что делают с сигаретами.  Крутой

Добавлено: 26 Март 2015, 12:25:43
И осуждать надо и папаш, и бабушек с дедушками, которые курят и бухают при детях.я так поняла при своих детях нельзя, а при чужих можно? Пусть дышат этой гадостью?
не правильно поняла. Нельзя. Читай выше.

Добавлено: 26 Март 2015, 13:28:57
Юнона, а вы видимо не стесняетесь, и ходите за ними вместе с детьми и они привыкли к принятию вами горячительного  и на это не реагируют?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 26 Март 2015, 13:31:53 »

Да, я считаю, что покупать водку  и сигареты при ребенке. кторый может задать вопрос  - это плохо,

а речь не шла конкретно о водке. Речь шла об алкоголе вообще. Подмигивающий

Юнона, а вы видимо не стесняетесь, и ходите за ними вместе с детьми и они привыкли к принятию вами горячительного  и на это не реагируют?

вашими же словами

Подмигивающий

понимаете...логика тогда отсутствует. Подмигивающий
Зачем делать тайну за семью печатями места, откуда алкоголь берется, если он всёравно появляется на столе. Я лишь только об этом.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 26 Март 2015, 13:34:48 »

а это не жестокое правило?
поверьте дети будут чем быстрее пытаться
смыться. если мамаша будет их из дома при
каждом проступке выгонять.
про побои и съесть-выкурить пачку сигарет -
не помогает проходили. и друзья проходили и
тд. потом об этом рассказывали как о
героическом поступке. . .
Нет не жесткое. Я в ответе за ребенка, не позволю себе его избить или отравить. Но в каждом доме есть правила и учитываются интересы каждого. Но азы устанавливаю я, а не ребенок.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 26 Март 2015, 13:37:01 »

Lisa77, ваши слова расходятся в логике с вами же описываемой реальностью (можете считать это как "прицепилась к словам"  Подмигивающий).
Меня приписывать тут не надо - я пытаюсь понять вас.
И всё прекрасно поняла.  Улыбка

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?