Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 20:44:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Алкоголь и табак во время беременности

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 66063 раз)
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 26 Март 2015, 13:44:41 »

Нет не жесткое. Я в ответе за ребенка, не позволю себе его избить или отравить. Но в каждом доме есть правила и учитываются интересы каждого. Но азы устанавливаю я, а не ребенок.
Вот вот. И бывает так, что приходится достаточно сторого эти самые азы им устанавливать. После лет 12-13 у детей в почете мнение друзей, а не родителей, поэтому надо иметь достаточный слоаврный завас и свойпозитивный  пример, что бы донести до детей свои мысли.
Те, кто думает, что 13 летнему ребенку скажешь - нельзя, и он тебя сразу послушает - открою тайну - на это самое нельзя он найдет столько доводов. что это все-таки можно, что иногда ставит в тупик. Иногда только родительский авторитет и страх неотвратимого наказания помогает оградить детей от негативного воздействия улицы. Не обзательно это рукоприкладство. Мы своих никогда не наказывали физически. но у нас имеются вполне действенные методы. на которые они очень хорошо реагируют. А основаны эти метода на лишении того,что они, дети, очень хотят. Это касается их различных косяков . Но если будут пойманы на курении или распитии алкоголя - боюсь, тут нравоучений не будет, особенно со стороны нашего папы. Тут он категоричен. И малого пасет не меньше моего. Танцующий

Добавлено: 26 Март 2015, 12:55:37
вот же, зачем делать странные выводы?( Такое ощущение, что есть только черное или только белое...
В некоторых вопросах если только черное и белое. Особенно касательно изначальной  темы - курение и алкоголь во время ГВ и беременности. Это однозначно черное, для меня. И касательно курения и употребления алкоголя моими детьми - для меня это тоже черное. И никаких оттенков.
Понятно, что когда дети вырастут и перейдут на вольные хлеба - вряд ли их убережешь от всего не очень хорошего, что проиходит в нашей жизни. Но вполне возможно, как писали ранее девочки, посеянное вовремя семя даст именно тогда всходы, когда перед ребенком, а точнее уже может и взрослым человеком или юношей/девушкой, встанет дилема - делать это или нет.

Добавлено: 26 Март 2015, 13:58:48
И всё прекрасно поняла.
Надеюсь, что правильно поняла, тем  более было личное знакомство и не думаю, что у тебя сложилось мнение, что могу говорить одно, а делать другое. Я по-жизни открытый человек и не боюсь признавать своих ошибок.
igrok101
Гость
« Ответ #541 : 26 Март 2015, 18:38:34 »

стыдно что этому вообще когда-то было место в нашей жизни.
я считаю, что женщина с сигаретой это не привычка. Это характер. А это на всю жизнь. Женщина с сигаретой это некрасиво. Не каждая женщина решится быть некрасивой ради моды, ну или чего там  курят
что значит "на всю жизнь"? Т.е. неважно что я бросила и ни разу не закурила и даже не захотела за 8 лет?
Это в моем характереи я все равно возьмусь за сигарету??
Странные конечно выводы...
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 26 Март 2015, 18:48:27 »

Krit@, я уже поняла, что некоторым тут не понять элементарных вещей. Ладно, это их жизнь.  Подмигивающий
Отсутствие мозгов и желания учиться на чужих ошибках- вот это на всю жизнь.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 26 Март 2015, 19:13:22 »

Да, я считаю, что покупать водку  и сигареты при ребенке. кторый может задать вопрос  - это плохо, считаете по другому - ваше дело. Покупайте, курите, пейте, правда потом не грызите локти. И приготовьте ответ заранее, зачем вам нужна водка и что делают с сигаретами.
А зачем вы допридумываете? я написала что покупала с ребёнком не для себя. Это можно ему объяснить?легко. у вас тоже дома есть алкоголь, неважно каким образом он появляется, но дети то видят. это не нужно объяснять?если я помню правильно, то вы где-то писали,что можете выпить бутылку вина с мужем за ужином. то есть не только по праздникам? если дорогое вино, то хоть каждый день.  у нас в семье такое не приветствуется.
многое меняет то что вы курили, но бросили? вот закурит ваш сын когда-нибудь и скажет-мама, ты ведь тоже курила, я помню,и я покурю и брошу.
И если вы курили с друзьями, значит ваши друзья курящие, и ваши дети это видят. в моём окружении,в моей семье, я не помню,чтобы кто-то курил.и я никогда не курила, и от запаха меня тошнит.
так вот , у меня вопрос, почему я должна учиться на чужих ошибках, если образы жизни и окружение у нас разное?
takinova
Гость
« Ответ #544 : 26 Март 2015, 19:15:28 »

надо было подойти и сообщить, что они на форуме красуются
вот я бы по-любому сообщила ...  Шокирован   

с ума сошли фото людей скидывать на форум ,да ещё и с такими комментариями !!!
я б засудила   Смеющийся

может это и не мамки вовсе , а тётки там какие ,
да и правда чё они в коляску дымят что ли ?

курение - это выбор каждого , и очень часто это не навсегда  Улыбка Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 26 Март 2015, 19:19:28 »

Отсутствие мозгов
знаете, есть литературное выражение такое, вы выше писали, так вот это про вас  Подмигивающий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 26 Март 2015, 19:21:38 »

Отсутствие мозгов и желания учиться на чужих ошибках- вот это на всю жизнь.
жестко Рот на замке

а вот сплетниками быть ... - это пожизненно !
кто здесь сплетники? Так лишь бы масло в огонь подлить и выставить кого-то на фото. Подмигивающий

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 26 Март 2015, 19:24:38 »

Девочки,лично ни о ком из вас не писала, чего на свой счёт принимать то? Вы не согласны, что отсутствие мозгов - это на всю жизнь? Или их можно где-то приобрести?
takinova
Гость
« Ответ #548 : 26 Март 2015, 19:26:40 »

кто здесь сплетники?
те,кто скидывают фотографии своих соседей ( ну или кого там ) у них за спиной  с целью пообсуждать
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 26 Март 2015, 19:30:30 »

Вы не согласны, что отсутствие мозгов - это на всю жизнь?
без мозгов человек не живет. Но у него свое мировоззрение, мнение, примеры, опыт, приоритеты. То, что он не вписывается в чьи-то рамки - еще не значит что он без мозгов.
Очень грубо сказано.

те,кто скидывают фотографии своих соседей ( ну или кого там ) у них за спиной  с целью пообсуждать
но они не считают себя сплетниками, они эммм агенты по восстановлению справедливости Крутой

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #550 : 26 Март 2015, 19:31:29 »

Цитата: Lisa77 от Сегодня в 19:48:27
Отсутствие мозгов
знаете, есть литературное выражение такое, вы выше писали, так вот это про вас
На свой счёт приняли, что ли?  Смеющийся Я Вас лично не знаю,что бы делать выводы о Ваших мозга, кроме разве что того, что имеено у Вас отсутствует уважение к инакомыслящим.  Поэтому странно, что Вас задело моё высказывание.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 26 Март 2015, 19:34:17 »

Вы не согласны, что отсутствие мозгов - это на всю жизнь? Или их можно где-то приобрести?
я не согласна.
а где были ваши мозги, когда вы курили?

Добавлено: 26 Март 2015, 18:36:07
Цитата: Lisa77 от Сегодня в 19:48:27
Отсутствие мозгов
знаете, есть литературное выражение такое, вы выше писали, так вот это про вас
На свой счёт приняли, что ли?  Смеющийся Я Вас лично не знаю,что бы делать выводы о Ваших мозга, кроме разве что того, что имеено у Вас отсутствует уважение к инакомыслящим.  Поэтому странно, что Вас задело моё высказывание.
я провела логическую цепочку, крита процитировала моё сообщение, вы ответили ей. Всё понятно. Так что не надо теперь спрыгивать

Добавлено: 26 Март 2015, 19:37:29
отсутствует уважение к инакомыслящим.
интересно, а у вас оно разве присутствует?
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 26 Март 2015, 19:42:21 »

и я никогда не курила, и от запаха меня тошнит.
Да писать можно что угодно, что сама святая, а отойдя от компа сесть с подружкой и закурить. Не в этом дело. Дело в подходе отношении. Судя по постам, Вы отвргаете курение как факт и должны как минимум осуждать таких людей, Вы же сами тут же рассказывает, что ничего страшного нет в этом, это выбор каждого и осуждать таких людей не стоит. Напрашивается вывод, что Вы где-то хитрите.

Добавлено: 26 Март 2015, 19:49:42
Вы не согласны, что отсутствие мозгов - это на всю жизнь? Или их можно где-то приобрести?
я не согласна.
а где были ваши мозги, когда вы курили?
Слава Богу, пожаловаться в отсутствии сего органа не могу, мне ж его хватило на то, что бы бросить! Смеющийся
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 26 Март 2015, 19:54:48 »

Вы отвргаете курение как факт и должны как минимум осуждать таких людей
за что осуждать? Благодарить надо, а не осуждать. Благодарить за то, что убеждаешься в очередной раз, что курение не для тебя. Кто-то же писал "На чужих ошибках учатся".
Я не ем рыбу из наших магазинах, знаю о ее качестве не по наслышке, может мне осуждать тех, кто эту рыбу ест?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 26 Март 2015, 19:55:30 »

. Судя по постам, Вы отвргаете курение как факт и должны как минимум осуждать таких людей, Вы же сами тут же рассказывает, что ничего страшного нет в этом, это выбор каждого и осуждать таких людей не стоит. Напрашивается вывод, что Вы где-то хитрите.
о,да у вас в голове каша. вы все сообщения перепутали, нигде я не писала ,что ничего страшного в этом нет. и отношение моё было понятно ещё вчера,когда я написала, что. муж сделал замечание мужику курящему на площадке.
конкретно я писала, что осуждать не стоит кто что покупает в магазине. потому что ситуации бывают разные, и даже привела примеры.

Добавлено: 26 Март 2015, 20:01:27
Lisa77 если говорить про моё мнение ,это вредно для здоровья курящего и окружающих,его я не спасу,осуждение не поможет, но как здесь уже писали, пересяду или отойду. у торговца с сигаретой товар не куплю, к накуренному парикмахеру стричься не пойду, ну и далее по смыслу.
а пьяных я вообще боюсь.
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 26 Март 2015, 20:05:15 »

есть такой афоризм: "Когда мы начинаем противоречить сами себе, то мы редко с этим соглашаемся.".  Шокирован

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 26 Март 2015, 20:08:55 »

Я не ем рыбу из наших магазинах, знаю о ее качестве не по наслышке, может мне осуждать тех, кто эту рыбу ест?
А это вредная привычка? Тут вроде как о них дебаты идут.
осуждение не поможет
Не соглашусь. Некоторым может помочь. Я свою подругу занудно упрекала в курении каждый раз, когда она этим занималась. Она стала сначала шифроваться, а потом,я надеюсь и благодаря моим нравоучениям, она бросила. Причём стажик у неё был дай Боже, и страдала она при этом. Но не сорвалась, умничка. Теперь спасибо говорит - а раньше психовала.
Cerruti, неужели Вы, проходя мимо школы и увидев курящих детей идёт спокойно мимо? Или если увидите, что ребёнку сигареты продают - смолчите? Неужели Вас это никак не затронет?
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 26 Март 2015, 20:09:39 »

Классная беременная тема Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Все вроде за одно и то же, но все спорят Смеющийся
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 26 Март 2015, 20:11:00 »

Lisa77 курящие возле школы меня не затронут вообще никак

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 26 Март 2015, 20:11:48 »

Благодарить надо, а не осуждать
Посмотре ла бы я, как ты поблагодарила таких вот личностей, если бы они подбили твоего ребёнка на такое.
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 26 Март 2015, 20:12:11 »

Lisa77 курящие возле школы меня не затронут вообще никак
потому что ребенок у вас маленький, я думаю  - поэтому Грустный
Но он то все равно в школу пойдет рано или поздно.
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #561 : 26 Март 2015, 20:13:38 »

Я просто уверена, что когда твой ребёнок дорастет до сознательного возраста ты очень даже будешьосуждать таких людей, хотя быпотому, что бы она поняла, что так делать - плохо. Или просто будешь ей глаза закрывать?
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 26 Март 2015, 20:13:48 »

i-jul как это взаимосвязано с нынешними курящими подростками? и,теоретически, как мое замечание, даже в будущем, сверстникам отразится на их курении и на моей дочери?

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 26 Март 2015, 20:17:47 »

потому что ребенок у вас маленький, я думаю  - поэтому
Но он то все равно в школу пойдет рано или поздно.
Пойдет, но курцы не пропадут. Может в школу не вести? Или все же вместо укаров в сторону курильщиков, лишний раз поднять тему вредных привычек с ребенком?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 26 Март 2015, 20:18:10 »

Cerruti, неужели Вы, проходя мимо школы и увидев курящих детей идёт спокойно мимо? Или если увидите, что ребёнку сигареты продают - смолчите? Неужели Вас это никак не затронет?

не поверите, я такого не видела, и надеюсь не увижу. и на нашей дп мамы не курят. не знаю, может я живу в своём мире и не замечаю многого происходящего.
и вообще, если бы не гф, я бы не знала,какие бывают люди,причём с обеих сторон, и в жизни, и на форуме
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 26 Март 2015, 20:18:41 »

i-jul как это взаимосвязано с нынешними курящими подростками? и,теоретически, как мое замечание, даже в будущем, сверстникам отразится на их курении и на моей дочери?
Эмм...
Общественное мнение формируется не вдруг. Если детей возле школы гонять, ругать и наказывать - рано или поздно курение прекратится. Как минимум - детям нужно будет уйти туда, где их никто не увидит. А таких мест не так и много, есть, конечно, но все равно - будут знать, что курить - привычка получающая осуждение. Не для всех детей, но для каких то это сыграет свое дело.
А потом дети - это все равно чьи то дети, может моих кто когда погоняет, когда я видеть этого не буду, все ведь возвращается)
Все проблемы у нас - да, из-замолчаливого попустительства, из-за того, что глаза на многое закрывают.

Добавлено: 26 Март 2015, 19:19:39
Пойдет, но курцы не пропадут. Может в школу не вести?
не пропадут, это точно, но будут бояться!!! А это тоже важно!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 26 Март 2015, 20:21:24 »

Lisa77 угрожать избиением я ей точно не буду

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 26 Март 2015, 20:23:36 »

В советские времена существовали такие понятия,как общественное порицание и товарищеский суд. И людей, ведущих аморальный образ жизни, осуждали коллективно. С одной стороны думается -ну зачем, оступился человек, всякое бывает, а с другой стороны - зрите в корень, как говорил Кузьма Прутков- искоренять зло надо в зародыше. И если бы все общество рассуждало так, как вы, милые девочки, я боюсь сейчас бы это было полность деградированным обществом. Следуя вашей же логике, зачем существует административная ответственность за курение и распитие спиртного в общественных местах? Ведь это личное дело каждого, пускай пьют и кунят, главное - вы белые и пушистые этого не делаете. Но тут же вы пишите, как шарахаетесть от п'яных и курящих,вам так спокойнее. Понятно, что вступать в дебаты с п'яными личностями - это глупо, но и равнодушно находится в стороне и не осуждать таких вот личностей тоже интересная позиция. Вот из-за таких, как вы и ряд наших административных законов попросту не работают.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 26 Март 2015, 20:23:37 »

Lisa77 кстати,я до б курила 7 лет. бросила как узнала о беременности. я тоже плохая мама буду?

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 26 Март 2015, 20:31:47 »

бросила как узнала о беременности. я тоже плохая мама буду?
Вы же бросили. Значит Ваш ребёнок у Вас а первом месте. Про это я писала, перечитайте внимательно мои темы.

Добавлено: 26 Март 2015, 19:58:00
не поверите, я такого не видела, и надеюсь не увижу.
А я недавно видела, как молодая продавщица электронных сигарет продала подросткам лет 14-15 наполнитель для этих самых сигарет. Когда я ей сделала замечание - она сделала большие глаза, что ничего такого не продавала. Я сказала, что сообщу в соответствующие
 органы. И свидетели найдутся. Было это на Вишневце во Фламинго. Кто тут живет - знает, стоял такой ларек в цокольном этаже. А свидетелем был хозяин точки по производству ключей. И он согласился со мное. Незнаю, то ли точка была не прибыльная, то ли меня испугались Смеющийся Смеющийся Смеющийся - мечтать ведь не вредно - но Через некоторое время ларек убрали.
Теперь про школьников, курящих у 34 школы. Конкретно про неё, потому как живу рядом. Водила ребёнка в первом классе и каждое утро школьники перед уроками дымили сбоку. Да, делать 11 классникам замечания бесполезно. Но... Когда мы массово написалируководству школы отнеобходимости заварить решетками то место, где они курят, и школа это выполнила - можете верить, можете нет - но там теперь нету никого. Прятаться негде возле школы стало.

Добавлено: 26 Март 2015, 20:59:05
Lisa77 угрожать избиением я ей точно не буду
Никогда не говорите никогда.
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 20:59:05 от Lisa77 » Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: