преподы гимназий и так за ним прибегут
никто ни за кем не прибежит
всем пофиг
или это я такой пессимист?
я вообще удивилась, что кто-то за кем-то куда-то прибежит
Добавлено: 24 Март 2015, 07:38:59
слушайте.. скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах? это что дает? ну кроме там чести классу, школе..
А почему нет?

Вот мне, помню, самой было очень интересно, волнительно. А как приятно было когда заняла 1 место на городской по математике. Все эти награждения, похвалы учителей. Очень существенный дополнительный стимул к учебе. И как обидно было когда олимпиады по математике и по русскому языку получились в 1 день, и я не смогла попасть и туда и туда. Но это конечно если ребенку самому хочется.
поддержу
во многих людях есть соревновательный дух, амбиции. Даже если только для этого.
Усиленная подготовка, да, знания на другом уровне.
И, в качестве приятных бонусов-- особая любовь учителей

Никто ж не будет спорить, что успешные олимпиадники на особом счету?

Добавлено: 24 Март 2015, 09:41:59
Ну и какие обязанности в течении учебной недели могут быть у ребенка?! Если я взрослый прихожу максимум ужин сделаю и то не всегда.
если говорить про более старший школьный возраст(8-11 класс), то уже и тем же ужином нагрузить можно, собаку выгулять, в магазин сходить.
Если про младший, то мое мнение, что надо по максимуму себя во всем попробовать-разные виды спорта, творчество, танцы и т.д.
в 8-11 уже хрен чем нагрузишь, будешь по кинотеатрам и дискотекам ловить, чтоб мусор вынес?

но я ЗА то, чтобы и учебная нагрузка была, и спортивная, и, если есть интерес-- творческая, и домашние дела

Не знаю, как у вас, а у нас, считаю, что все получается из вышеперечисленного

Добавлено: 24 Март 2015, 11:49:32
ну и расскажи - как ты училась в школе и универе? на отлично?
Муж с золотой медалью и красным дипломом.
то есть он по вечерам на спортивной секции. или даже двух.
еще КВН и тп культмассовые мероприятия готовил
по ночам - на дискотеках
и учился отлично?
почему нет? У меня аналогичный был расклад в старших классах и в универе, (две секции, квн, дискотеки) и тоже отлично училась. Никогда не видела в этом ничего странного