Можно я вмешаюсь? Спасибо

Давайте, господа коллеги, вспомним алгоритм поведения перед первым забросом оснащенной к бою снасти....извините за каламбур..
1. Проверка рельефа дна и промер глубины в предполагаемой точке лова. Если говорить о рельефе, то да...бровки там, аномалии и тому подобное это важнецкая информация, без нее никуда. Про глубину...ну это скорее информативный характер, который в процессе забывается или при наличии рыбы ему мало придается значения...чисто меряние писюнами: Типа я вчера вот на 8 метрах ловил, я красавец...и т.д.
2. Нашли, определились, клипсанули, бросили ещё парочку раз для самоуспокоения. Дальше самое интересное: а сколько же до нашей точки метров, оборотов, локтей, сажней и ...чего кому нравится. Я, лично, тупо считаю обороты и сообщаю их самому живучему опарышу в банке (этот доживет до конца рыбалки и у него всегда можно уточнить эту цифру)))) Честно, сколоко сантиметров в одномобороте...никогда не заморачивался. В последнее время серьезно думаю об фиксировании дистанции по колышкам...честно, штукенции точнее быть не может. Не далее как в прошлом году пришлось с этим столкнуться, с подачи Юры Николаенкова, так после его отъезда ловя точно в его точке было странно приятно наблюдать хоровой сос сидящих рядом кадров.
Как по мне лишние цифры в голове на рыбалке превращаюь процесс в арифметичесеое напряжение, а не в приятное времяпрепровождение. Всех с первым снегом