По поводу прописки: есть ведь и такие кто "покупает" прописку ради поступления в школу, они что весной-летом прописываются - подают документы, а потом сразу выписываются? И такая временная прописка на пару мес. прокатывает? Или есть какие-то условия по срокам? Просто интересно.
Говорят, прокатывает. Но слышала и такой вариант, что школа может вести ценз по сроку прописки, чтобы отсеять тех, кто покупает. Но, с другой стороны - не законно. Я реально могла купить квартиру в августе.
LolKA-, могу подтвердить слова НеЯ, дети, посещающие подготовку в частной группе, никакого преимущества при поступлении в гимназию не имеют, ну а те которые школьную группу, они все с района
Почему тогда желающие учиться в этой шкое всеми силами пытаются попасть на подготовительные занятия именно в эту школу? Программа ведь везде одинаковая и замечательные учителя работают не только в этой школе.
Я свое мнение на эту тему писала еще в прошлом году: моя цель была чтобы ребенок привык к зданию школы, учился сидеть на уроке, выполнять требования учителя и т.д. Мне в приватной беседе завуч сказала, что нечего там делать ни по тому из какого мы сада, ни по поподанию в школу.
иностранный язык с 1 класса и по другой программе
Не только здесь и по тому же учебнику

шахматы со второго класса - считаются факультативом
С первого класса можно ходить на платный кружок.
Уже 100 раз писали программа отличается. Не говоря о методах

Цитата: Lu_Natka от Сегодня в 16:44:18
"общество"
Я смотрю, последние дни в этой теме напряг с чувством юмора