У меня сегодня пролет номер пять, причём самый жестокий!
ВДНХ, причем вчера Олег неплохо отловился и мы с Артёмом едем на его место! Сутра морозно, но красотень не передать ни словами ни камерами...
На точке глубинаааа, кормушка на счёт двааааадцать тонула, но Олег-то вчера поймал! У Артема первый подлещ, ёршик, ершик, подлещ... Я курю подбираю ликвиды: робин рэд, криль, чеснок... Тишина, меняю точку ухожу дальше, тишина, ещё дальше, ноль. У Артема поклёвывает, но поклёвочки еле заметные, хитрые. Закрадываются странные мысли, мозг кипит. Ловим оба на BF, у него "Холодный лещ", у меня "Премиум рэд", только тоже холодный, в смысле - после разморозки (привычка у меня такая старая, причём проверенная, рабочая...). Всё ближе подступает мысль о том, а ни заморозил ли я чего важного в прикорме окончательно?? Сажусь рядом к Артёму и быстренько убиваю и его точку, позже беру его корм, ухожу подальше и ловлю три ёрша подряд. Занавес.
Звонок Юре Хилимону, а там смех на другом конце провода: в прикормку добавлены ферменты, что делает ее после добавления воды "живой", даже открытая упаковка при высокой влажности быстро приподнимет крышку прикормочного ведра, догадайтесь чем, -вот именно плесенью. Поэтому после заморозки корма бактерии в нём были убиты, а они в таком состоянии так же быстро убили мой свим и соседний видимо тоже! Так что надо привыкать к новой привычке прикармливать точку и после рыбалки оставшейся прикормкой, за одно и делать заминку перед завершением сессии + небольшой таргет трэйнинг. По той же причине лучше не экспериментировать со смешиванием прикормок BF с другими производителями, не известно сколько в других кормах добавлено консервантов, которые тоже свергают наповал ферменты. Они же нужны для более быстрого расщепления белка на аминокислоты, это именно то что происходит и в наших желудках, причем для каждого вида белка, необходимы определённые ферменты...
Вот вам немного карпфигинга в фидерной теме!!!