GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ZINI4
|
Тема ожила. А любые сборища в помещении просьба фиксировать и бросать в Тюб. Поделитесь ссылками на фидерные семинары (рускоязычные). Семинары Попова и Пугача уже просмотрены
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 21:20:59 от ZINI4 »
|
|
|
|
|
filkin
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 21:56:10 от filkin »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Как по мне все интернет баталии и обсуждения очень далеки от реальности. Тоже и разговоры за чаем. Всё!!! Межсезонье закончилось. Пора на водоём. Сели на бережку, поговорили, пообсуждали......красота. Всё можно посмотреть, пощупать. Секретов не существует. Просто одно это услышать, а совершенно другое увидеть. Собираюсь куда нибудь в воскресенье. Предварительно с Мишей договаривались. Куда ехать абсолютно всё равно. Есть желающие присоединяйтесь. место сбора ...ну есть маленькая традиция у Димы. Зачем её менять?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
popovich67
|
Рыба нас не порадовала ни одной поклевкой ,хотя Саша (Норфин) с самого утра словил одного подлеца Вот тебе и солнышко  То же место . Надо было посолить прикормку . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Костя . Пусть вода чуток прогреется и рыба расшевелится тогда . Хотя , сейчас самое время для совместных посиделок - клёва нет , ничем не отвлекаешься  . Есть возможность похимичить с прикормкой .
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Если большая разница между обычной меласой и брендовой меласой ( просто цены очень различаются,может не стоит переплачивать ) В химической части большого различия нет. Однако "брендовая" (как ты её называешь) это кукурузная. Наша - свекловичная. Что надо рыбе? А кто её знает? Поэтому в описаниях часто встречаются фразы типа "мне кажется" и "моё мнение".......А рыба? А что рыба? ..... Как всегда молчит!  Различия между брендовой и не брендовой почти нет, брендовая импортная, а там таможня, доставка, НДС и тд поэтому и цена зашкаливает, у брэндов есть и кукурузная и свекловичная, карповая тема- кукурузная, фидерная- свекловичная, хотя и та и другая могут использоваться и одной ловле и в другой, в свекловичной много бетаина, аминокислот, так же присутствует зола, которая заставляет рыбу испражняться, поэтому рыба ест и гадит, и насытится не может, ажиотаж на точке, отсюда и уловы, главное чтобы хватило корма на точке, а то многие перебрасываются раз в час и потом говорят- не сработала, а рыба есть хочет, а ей не дают Различие между магазинной и с той что на сах заводе, тоже минимально, магазинная жиже для удобства рыболова, и разбавленная не водой, не дай бог водой, сразу срок эксплуатации почти равен нулю, бродит, закисливается, портится, в магазинных есть еще несколько добавок, я в свою тоже кое-что добавляю, но это уже секрет Ps: Трапер, Драгон, Гутмикс, - свекловичная ;Пеликан- свекловичная и кукурузная, у Дунаева все арома сиропы на основе кукурузной мелассы и инвертного сиропа, Сенсас , скажу честно не смотрел Вывод: кто может взять на сах заводе, берите хуже не будет, кто не хочет заморачиваться ездить по колхозам, заводам берите в магазинах, благо цены приемлемые, вещь на рыбалке однозначно нужная, я без нее на течении вообще не ловлю, вот сейчас экспериментирую на стоячих водоемах, рыба с ней ловится однозначно крупнее, рыбу меласса не отпугивает 100% и ответы не сработала, читаю с улыбкой, как в той сказке говориться " просто вы не умеете ее готовить"
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
рыба с ней ловится однозначно крупнее  Дим ну не надо так категорично. Ты же знаешь нет универсального средства для "укрупнения" рыбы.  Единственное переодически срабатывающее это укрупнение насадки.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
рыба с ней ловится однозначно крупнее  Дим ну не надо так категорично. Ты же знаешь нет универсального средства для "укрупнения" рыбы.  Единственное переодически срабатывающее это укрупнение насадки. Николаенков Юрий Юра пожалуй соглашусь с тобой, но описал свои ощущения, может просто везло, хотя Я думал(ю) что происходит примерно так: Сначала подходит мелочь, пробует прикормку, там есть меласса, она сладкая, рыбка попробовала отошла, но как действует сахар ( бетаин) и на нас и на рыб, заставляет и нас и рыб еще кушать, повышает аппетит, и рыбка возвращается на точку и начинает активно питаться и испражняться, подходят особи крупнее под лещики , схема таже, дальше этим интересуются лещи и постепенно выдавливают мелочь с точки, и у нас рыбка укрупняется на крючке, в кратце, я думаю, происходит примерно вот так, но я не Сабанеев, пока, поэтому помидоры не бросайте
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
папа Даши Очень похоже что примерно так и есть. Только вот про испражняться никто не доказал. Это всё придумали карпятники. При этом они сами утверждают что процессы переваривания пищи у карпа отличаются от леща. Но меласса вызывает не понос. Если бы в этом была загадка то рыбу давно бы кормили чем-то типа "пургена". Считается что ускоряет переваривание пищи. Но опять же.....у рыбы не спросишь. Молчит гадюка.  А вот то что это натуральный подсластитель(и очень уважаемый рыбой) тут все согласны. Да и считалось что она меняет физику прикормки. Однако с этим уже не все согласны. Добавлено: 10 Март 2015, 23:03:51
Но Папа Фиш всё равно лучшая в мире меласса. Это я всегда утверждал однозначно. (Заметь в конце фразы нет улыбающегося смайлика).
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Сегодня с 14:00 до 19:00, 5 поклевок на фидер в озерах, из них 4 паровоза и одного припарковал на 2.3 кг. Леска на поводке 0.08, крючок 16, в кормушке пшено, на крючке мотыль сколько влазило, мелочи не видел.
|
|
|
|
Avditoff
|
я вот понять не могу выражения : " Ест и гадит" ..... прям съела и через минуту просралась и опять поела и опять пронесло , а может через две или три минуты или через час. если бы была возможность определить какое-то процентное соотношение , с учётом того, что рыба "зверь" холоднокровный , если при такой-то Т.воды рыба скушает сухарик , то выкакает она его через два часа , а если сухарик облить меласой , то прокакается она на 50% быстрее ....
все остальные выводы не имеют под собой веских оснований , какая мне разница , что просрётся она быстрее на 10% , нам от этого ни холодно не жарко ... и пока она будет готовиться к стулу - что она будет делать , стоять упершись мордой в прикромку или пойдёт куда-то туда и испражнится за 300 метров от точки где я кормлю ...
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Я дико извиняюсь,что влез в Вашу тему,но бетаин ,это далеко не сахар, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F2%E0%E8%ED .И его действия на живой организм, не имеет, даже близких показателей, в сравнении с подсластителями. Если рассматривать пример свекольной патоки ,то в ней ,достаточное количество и бетаина и сахарозы. Но это абсолютно разные группы веществ,по химической классификации . Возможное отсечение мелочи в точке лова (предположение) ,при использовании патоки , мелассы ( карпятники не имеют таких фактов), можно объяснить насыщением крови животного организма глюкозой. Ибо голод ,это процентное содержание глюкозы в крови ,любого живого организма.И чем организм меньше ,тем быстрее происходит насыщение. Данный процесс , очень зависим от температуры окружающей среды в которой обитает живое существо. Метаболизм ускоряется или замедляется. Сахароза ,это источник глюкозы. Извиняюсь,за свой "французский"  P/S. Вспомните своё детство,как мама запрещала кушать сладкое перед обедом,чтобы не испортить аппетит. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 12:11:31 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Вадикус
|
Был в "Пловы" уклеи надёргал пол ведра, за пол дня, на мотылька. незнаю как фото скинуть. Был вчера на немане, двух лещей взял на пеник (белый). Вам осталось в спиннинговой ветке завалить судака на трешку,ну и в карповой кого-нибудь небольшенького...а еще и "нахлыст" есть. Мир дверь мяч.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Извиняюсь за флуд, однако тут на прошлой неделе один товарищ скинул в контакт фото Толстолобика кг на 5-7 примерно, которого он якобы поймал на Немане на червя , т.е. на тесто на полудонку , т.е. он сам не понял по ходу на что поймал  а вы тут удивляетесь что люди уклейку ловят!!
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
сегодня утром с 8:00-12:00 лвил на протоке между ант и зацкое, на обновленный недавно лещиком фидер. Хотел попробовать поймать карася, но попался линь, на моих китайских завесил ровно 1 кг, повезло, что не было рядом камыша и корчей, тягал минут 10, подсака не беру специально, как его возьму, то клева нет. Попалось еще пару микроплотвиц и уклеек. Ловил на плетенку с поводком 0.1, крючек 12, кормушка 35 гр, метров 10 от берега, мотыль на крючке, пшено в кормушке.
|
|
|
|
vs_bus
|
Сегодня как и вчера Юбилейное Я . Костя и Женя .Места те-же клипса то-же.Результат похож но не совсем- Женя завалил ЕРША но одного. Паклёвок не видел воздухом подышал. тяжести потаскал. P.S. Прохожий сказал что с ольшанки пустили в ласосянку какие-то стоки???Правда ли??? И если да то какие могут быть последствия?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
gavr.ila Вчера лещей накосил, сегодня линя!!!  У меня же пятая рыбалка в этом сезоне и четвёртый пролёт. Сегодняшний семичасовой матч закончился со счётом 2:2. Два окунька и два раза мимо, второй "мимо" - разогнутый 22 крюк, видимо такой же окунёк. Воздух утром +3, днём +15. Водичка утром +7, под стала теплее на один градус. Скворцы жгут, рыба молчит. Адрияше вроде бы понравилось!))
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Ну кто прет с BF против пшена)))))))😁)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Кто помнит мой эксперимент: Ингредиенты - RS лещ и свекловичная меласса Папа Фиш. Вначале весь килограмм слегка увлажнил. Выждал 20мин. Поделил пополам. Одну половину в два приёма до увлажнил водой. Вторую мелассой. Я его решил продолжить в плане длительности хранения прикормки после замешивания. Факты после двух суток при комнатной температуре следующие. Прикормка без мелассы слежалась "в ком" и прокисла. Прикормка с мелассой имеет полностью рабочие вид и начальный запах. 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Прикормка с мелассой имеет полностью рабочие вид и начальный запах. Засахарилась!  Ну кто прет с BF против пшена)))))))😁))))))) Не то время, не то место!  испражнится за 300 метров от точки где я кормлю ... Саня, а ты читал в карповой ветке что испражнения - это отличная прикормка!  На самом деле не ясно как это все быстро работает, но в Европе искусственные ингредиенты со слабительным эффектом запрещены к использованию в кормах! Значит работает быстро! 
|
|
|
|
|
|
|
PRo_OSTO_SASHA
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста есть ли клёв на Немане?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Нету 
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
Нету  Смотря где ловить Добавлено: 12 Март 2015, 17:13:38
Нету  Смотря где ловить
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Напротив Лососянки сегодня было много народу с фидерами...
|
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Сегодня с 10:00-15:00, оз. Белое, на фидер ловили с товарищем, поймали на двоих одну плотву и видели пару поклевок, одну хорошую поклевку прозевал пока с товарищем переписывался по телефону и все, рвздача закончилась с теплой погодой вместе.
|
|
|
|
|
|
|
sawa17
|
хочу в воскресенье згонять пофидерить куда-нибудь, посаветуйте куда и на что лутше ловит
|
|
|
|
|
|
|
|
|