Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 16:38:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1142836 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10081 : 19 Март 2015, 21:18:49 »

Тогда надо предупреждать что с аромами других производителей эффект может оказаться непредсказуемым.
Юрий,давайте так,положа руку на сердце. Улыбка Вы опытный рыболов и Вы прекрасно понимаете ,что я не могу диктовать условия ловли своей продукцией. Это будет ,как минимум неуважение к остальным производителям. Да и по своему опыту Вы прекрасно отличите профильную арому от  "кондитерки."С миксами ,та же история . Смеющийся
Концентрированная арома добавляется в воду на которой замешивается микс ,консерванты ,у уважающих себя производителей, не являются антибиотиками  Смеющийся ,которые выжигают всё живое ,и рыболовная арома, это не таблица Менделеева.Если Вам попала в руки такая жидкость,то извините,мне жаль репутацию того бренда,кто её произвёл. Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10082 : 19 Март 2015, 21:24:10 »

Ну и отлично! Лишь бы работала. А то как-то неохота превращаться в спиннингиста купившего дорогой воблер и разлавливающего его весь сезон. А правильнее сказать ожидающего жора, что бы хоть что-то разок поймать. Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10083 : 19 Март 2015, 21:39:54 »

Ну и отлично! Лишь бы работала. А то как-то неохота превращаться в спиннингиста купившего дорогой воблер и разлавливающего его весь сезон. А правильнее сказать ожидающего жора, что бы хоть что-то разок поймать. Смеющийся
Я понял намёк. Смеющийся .А теперь задумайтесь почему Алексей выкладывает свои "нулевые" рыболовные сессии в открытую ? Ведь я могу ,как-то повлиять на это  Подмигивающий 
Нет мы играем в открытую. Демократия ,так сказать Смеющийся. Будут победы ,будут и поражения ,этот путь тернист. Мне не хочется выкладывать те победы  и кубки международных турниров по ловле карпа, при помощи наших миксов и аром .  Не красиво это и  пахнет не хорошо. Улыбка  Мы будем идти медленно и уверенно , и пусть наши конкуренты будут спокойны  Подмигивающий , народ сам разберётся. 

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10084 : 19 Март 2015, 22:12:51 »

Хилимон Юрий ты же знаешь что я интересуюсь карповой темой. И знаю о том что ваши сыпучие составляющие карповых прикормок прекрасно протестированы. И имеют устойчивые положительные результаты.
Но вот что у меня вызвало любопытство.......
В мире есть два явных лидера в производстве поплавочно-фидерных смесей это Сенсас и ВДЕ. Это примерно как Пепси Кола и Кока Кола. Смысл того что они производят понятен. Сенсас это французский поплавок. При создании линейки прикормок было поставлено условие что смесь должна не только собирать, но и сама по себе удерживать рыбу. Классикой считается что второе должен делать живой компонент. ВДЕ же описывается как идеальный состав для подачи живого компонента. Отсюда и знаменитая формула. Сенсас для тёплой воды. ВДЕ для холодной. (Правда там ещё упоминается Браунинг для течения). Никто раньше не заморачивался темой аминокислот и всяческого такого в прикормках. В составах всё вроде просто. Сухарь, бисквит, зерновые. Ну и немного чего-то там дорогого для понтов. Ну и запахххххх!!!! А главное в общем физика. Ещё даже до конца никто не разобрался сладкая лучше или солёная. В вашей про запах довольно скромно. Про физику вообще ни как. А вот про химию целый комплекс. Вплоть до изменения РН воды. Хотя для того что бы её менять надо её знать. Кислая, щелочная, нейтральная... Ну в общем это и вызывает интерес. Отсюда и множество вопросов. Т.к. выяснить что работает сегодня в прикормке лучше сухарь, крупа или бисквит ещё как-то можно. Хоть и теоретически Смеющийся А вот об остальном......... Тот же Сенсас о "чудодейственности" своей прикормки говорит очень просто:"....У нас те же компоненты что и у всех, только натуральные и высшего качества......." И ни слова про химию. Ни одного. С мелассой толком разобраться не можем. Смеющийся
Всё написанное выше естественно моё ИМХО и немного интернета. Оспаривать работу профи это вообще "курей смешить". Чего я делать не собираюсь.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10085 : 19 Март 2015, 22:13:44 »

Юрий (Хилимон) у меня вопросик такой имеется: какой запах у прикормки Премиум Лайт XL, просто такая ситуация, я когда открыл пачку реально был запах гороха, ну думаю ладно прикольно, такой прикормкой, особенно с таким запахом не пользовался, но как только я замешал прикормку с водой запах превратился в непонятно что, то ли какой то сечкой, то ли травой, короче запах не очень приятный и не только мне. Что это за запах такой? И даже из-за этого взял с собой пачку Trapera Gold именно из-за запаха, так как были мысли что этот запах не покатит. Но испытать не удалось, так как в тот день у всех был пролет полный, с разными прикормками.
Но вот физика прикормки прикольная для озера, правда я убрал большие хлопья с прикормки, не знаю то ли это геркулес, то ли овсянка, сыпется она классно.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #10086 : 19 Март 2015, 22:25:56 »

Где можно попробовать "BF" на шуруповёрт ? . БФ на сверло пробовал в 80-ые  Смеющийся

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10087 : 19 Март 2015, 22:27:14 »

какой запах у прикормки Премиум Лайт XL
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10088 : 19 Март 2015, 22:31:15 »

Лёша а вот это уже действительно круто:
 Arthrospira — свободно плавающие нитевидные цианобактерии, характеризующиеся цилиндрическими многоклеточными трихомами в левозакрученной спирали. Arthrospira platensis имеет оптимум pH между 8 и 11[3], встречается в тропических и субтропических озёрах, вода которых обладает высоким рН и концентрацией карбонатов и бикарбонатов[4]. Arthrospira platensis встречается в Африке, Азии и Южной Америке, в то время как ареал Arthrospira maxima ограничен Центральной Америкой.

тут бы с Геркулесом разобраться Смеющийся

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10089 : 19 Март 2015, 22:36:12 »

А так это Спирули́на  Улыбка охренеть, я первый раз такое слышу. Ну так Леша ты мне скажи почему когда я просто открыл пачку пахло чистым горохом, а как только добавил воды сразу Спирули́на  Смеющийся

Добавлено: 19 Март 2015, 21:36:36
сам в шоке  Смеющийся

NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10090 : 19 Март 2015, 22:37:21 »

какой запах у прикормки Премиум Лайт XL,
Не знаю как запах но она точно рабочая может не по водоёмам где всё закормлено разными смесями но у меня работала точно а водаём мало посещяемый и отпугивает мелоч это точно.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10091 : 19 Март 2015, 22:38:42 »

Юрий,я Вас прекрасно понимаю и мне интересно Ваше понимание вопроса.Поверьте карповое питание начиналось с тех же брендов ,что вы указываете. Ибо бойл катали на их миксах. Я знаю и сейчас производителей ,которые не придумывают своего ,а пользуются готовой базой для бойлов. Но стоят эти бойлы,как 3 атомных ледокола Смеющийся.И я не на минуту не усомнился в качестве этих европейских производителей. Но всё движется вперёд и наука в том числе.Поверьте,прежде чем браться за это дело , мы усиленно штудировали составляющую и процесс исполнения качественных составов. И то что европейцы отвечают ,это мягко сказать лукавство. При подачи документации на получение "Грин лайн" ,мне довелось пообщаться с немецкими химиками  Подмигивающий И ,поверьте ,не всё там так радужно у Sensans и VDE  Улыбка Но это исполины индустрии и их обсуждать,что против ветра писать Смеющийся
Теперь о физике наших миксов.  Если вы имеете ввиду. обычную физику привлечения ,то как без неё Шокирован И столб мути, и осыпание при растворении всё это присутствует.Иначе прикормка бесполезна ,как кирпич в воде Улыбка А удержание рыбы в точке,ну это как "отче наш",но в нашем случае это решает химия на основе природной. Какая сказать не могу,извините. Но могу приоткрыть завесу.Рыба должна попробовать питание и тогда пищевая память у неё сохранится на 40 суток. По истечению этого времени,процесс необходимо возобновлять.
По PH-воды. Не секрет,что спортсмены-карпятники пользуются приборами по измерению воды уже года 3. И первый вопрос при сборе информации о предстоящем турнире,это PH-воды водоёма среднесезонный. Так же могу Вам поведать ,что водоёмы и реки европейской части нашего материка имеют PH-воды направленный в одну сторону Подмигивающий. Отсюда и наши разработки. Улыбка У каждого свой путь и понимание ловли,мы просто хотим принести своё в эту индустрию. А что с этого получится ,решит его величество рыб.
Про мелассу я писал в этой ветке,немного ранее. Улыбка

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10092 : 19 Март 2015, 22:39:18 »

Не знаю как запах но она точно рабочая может не по водоёмам где всё закормлено разными смесями но у меня работала точно а водаём мало посещяемый и отпугивает мелоч это точно.
Ну так я и не говорю что не рабочая, я еще на рыбе ее не испытал. Но запах по крайней мере мне не приятен, после добавления воды.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10093 : 19 Март 2015, 22:43:30 »

Лёха,не пали хату!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 19 Март 2015, 22:44:23
Ну так я и не говорю что не рабочая, я еще на рыбе ее не испытал. Но запах по крайней мере мне не приятен, после добавления воды.
Это Вы ещё Белочан не нюхали Подмигивающий Смеющийся

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10094 : 19 Март 2015, 22:47:18 »

Денис, понюхай прикормку Сонубэйтс, любую из серий... Смеющийся
 Как по мне, спирулинкой пахнет и до и после, только немного в разной концентрации.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10095 : 19 Март 2015, 22:53:09 »

Это Вы ещё Белочан не нюхали
Чего?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Денис, понюхай прикормку Сонубэйтс, любую из серий... Смеющийся
 Как по мне, спирулинкой пахнет и до и после, только немного в разной концентрации.
Ну нюхал, ну да есть там ноты "вашей" спирулинки" но больше она рыбными запахами отдает. Ну я понял что это Спирули́на, вот мне только Белочан остается понюхать  Смеющийся
Это я еще Премиум Рэд не открывал, я так понял там тоже меня ждет сюрприз?  Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10096 : 19 Март 2015, 22:54:01 »

обычную физику привлечения ,то как без неё  И столб мути, и осыпание при растворении всё это присутствует
Примерно это я и имел в виду. Т.е прикормка активная. Не тяжёлая. А клейкость? Если по десятибальной шкале? При переувлажнении расползается или "пластилинит"?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10097 : 19 Март 2015, 22:55:41 »

Дайте время разобраться с карповой программой и мы запустим сыпуху с эффектом open down. Проклянут ,думаю нас  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10098 : 19 Март 2015, 22:56:24 »

Завтра, если получится протестирую BF на водоеме и опишу свои "очучения". Но вот запах при открытии пачки "Холодная плотва зеленая" мне напомнил времена, когда сидишь на озере в Обухово, а вокруг с полей воняет авном. После добавления воды запах немного притупился. Без обид, это все имхо моего носа Смеющийся

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10099 : 19 Март 2015, 22:57:19 »

обычную физику привлечения ,то как без неё  И столб мути, и осыпание при растворении всё это присутствует
Примерно это я и имел в виду. Т.е прикормка активная. Не тяжёлая. А клейкость? Если по десятибальной шкале? При переувлажнении расползается или "пластилинит"?
На эти вопросы пусть ответит Алексей. Он её насилует вторую неделю,или она его  Смеющийся

NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10100 : 19 Март 2015, 22:59:36 »

Но вот запах при открытии пачки "Холодная плотва зеленая" мне напомнил времена, когда сидишь на озере в Обухово, а вокруг с полей воняет авном
А что тут удивительного рыба то привыкла то что этого вещества выливают тоннами на поля и часть их уходит в водаёмы вот и наши разработчики далеко не ушли

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10101 : 19 Март 2015, 23:00:31 »

прикормку Сонубэйтс, любую из серий
Только это плохой пример. Не надо повторять их цену и отрицательные результаты по белой рыбе.
Динамит Бейтс любители дафнии сушёной. Но результаты у нас тоже "не фонтан".

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10102 : 19 Март 2015, 23:06:04 »

Завтра, если получится протестирую BF на водоеме и опишу свои "очучения". Но вот запах при открытии пачки "Холодная плотва зеленая" мне напомнил времена, когда сидишь на озере в Обухово, а вокруг с полей воняет авном. После добавления воды запах немного притупился. Без обид, это все имхо моего носа Смеющийся
Парни,я давно не обращаю внимание ,как прикормка пахнет мне(человеку).ВАЖНО,как она пахнет рыбе.Если запах в нашем понимании,вообще можно рассматривать по отношению к рыбе.Среда обитания РАЗНАЯ . Подмигивающий

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10103 : 19 Март 2015, 23:10:59 »

Парни,я давно не обращаю внимание ,как прикормка пахнет мне(человеку).ВАЖНО,как она пахнет рыбе.Если запах в нашем понимании,вообще можно рассматривать по отношению к рыбе.Среда обитания РАЗНАЯ . Подмигивающий
Согласен. Главное, чтобы нравилось тому для кого это делается.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10104 : 19 Март 2015, 23:12:31 »

Отлично побеседовали! Но я всё же думаю что бисквит нравится рыбе больше чем Спирулино. Смеющийся

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10105 : 19 Март 2015, 23:38:21 »

Физика прикормки, пока что на скорую руку:

В дальнейшем более подробно о физике, хотя как по мне физика прикормки в фидере это - степень увлажнения, сила сжатия и тип кормушки. Хотя некоторые пылящие частицы не переувлажнить, не сдавить и не спрятать...))
 На фото:
 *Oтчётливо виден "кровавый" шлейф корма Рэд Ривер, она пока только в разработке к летнему сезону. Клейкая в руке, но так красиво и быстро расползается по дну!
 *Посередине Лайт, но не в чистом виде, а немного затемнённый.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10106 : 19 Март 2015, 23:52:56 »

хотя как по мне физика прикормки в фидере это - степень увлажнения, сила сжатия и тип кормушки
Ух ты!!!!! Тяжесть и клейкость уже не показатели? Ну это точно революция. Значит если уклеичные смеси хорошо увлажнить они удержатся в кормушке? Да они просто превратятся в сметану. Лёша не надо мифов. Есть базовые понятия для описания физических параметров работы прикормки. Их не много и их легко запомнить. Тяжесть, клейкость, муть, активность, размер фракции.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10107 : 20 Март 2015, 00:05:03 »

В понимании фидерной ловли РЕД и Лайт- это крупная фракция. Ред-на основе животного белка,Лайт-на основе молочного белка.  Соответственно Лайт даёт белый (молочного цвета) столб,Ред - ползущий тёмно- коричневый шлейф. Вы меня извиняйте,я не разбираюсь в размере фракции для почитателей фидера. Думаю эти две будут крупноватой фракции для фидера .Ред Ривер и Грин Милк  -более мелкая фракция с теми же физическими свойствами . Последние две позиции в разработке и тесте.
P/S/Сильно ногами не пинайте,я прежде всего карпятник и для меня, всё что мельче 10 мм в диаметре это мелкая фракция Смеющийся

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10108 : 20 Март 2015, 00:08:40 »

Ух ты!!!!! Тяжесть и клейкость уже не показатели? Ну это точно революция. Значит если уклеичные смеси хорошо увлажнить они удержатся в кормушке? Да они просто превратятся в сметану. Лёша не надо мифов. Есть базовые понятия для описания физических параметров работы прикормки. Их не много и их легко запомнить. Тяжесть, клейкость, муть, активность, размер фракции.
Юра, не надо кидаться в крайности, ты часто пользуешься уклеечной прикормкой?)
 Недоувлажни самую тяжёлую и супер клейкую прикормку с самой крупной фракцией и лови себе уклейку, будет она пылить как дурная и плавать по поверхности!
 Активность почти любой прикормки убью водой, сладкой аромой или мелассой, кроме, как я написал, некоторых видов частиц, например отрубей, которых ничем не убьёшь почти. Ты просил описать, я скинул фото на котором наглядно видны различия трёх кормов, один дал мутный шлейф, второй остался в комке, третий, как я написал, быстро расползся и дал длинный кровавый шлейф. Степень сжатия всех кормов была примерно одинакова.
 Дальше будет более наглядное видео в аквариуме, как по мне опять, почти не о чём не говорящее, так как не ясно насколько корм был увлажнён, как сильно сжали корм в кормушке. Но, конечно информативней будет чем фото. Размер фракции указан на упаковке.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10109 : 20 Март 2015, 00:09:10 »

Хилимон Средняя фракция это примерно кукурузная сечка (стандартная, магазинная).

Добавлено: 20 Март 2015, 00:15:08
Moose From BelarusЛёша я тебя не спрашивал про способы приготовления и использования. Я привёл пример стандартного описания. Прикормка новая для рыбаков. И многим всё равно что в ней напичкано. А вот где и как можно применять......

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10110 : 20 Март 2015, 06:09:56 »

Физика прикормки, пока что на скорую руку:

В дальнейшем более подробно о физике, хотя как по мне физика прикормки в фидере это - степень увлажнения, сила сжатия и тип кормушки. Хотя некоторые пылящие частицы не переувлажнить, не сдавить и не спрятать...))
 На фото:
 *Oтчётливо виден "кровавый" шлейф корма Рэд Ривер, она пока только в разработке к летнему сезону. Клейкая в руке, но так красиво и быстро расползается по дну!
 *Посередине Лайт, но не в чистом виде, а немного затемнённый.
У меня по Премиум Лайту не сходится с тобой Леша. Премиум лайт у меня был увлажнен нормально, то есть не слабо и при сильном сжатии буквально сразу же разваливался, причем разваливался очень активно, Дунаев Плотва Премиум  разваливался намного медленнее чем Лайт. Как так?   

Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт