GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Хилимон
|
Тогда надо предупреждать что с аромами других производителей эффект может оказаться непредсказуемым. Юрий,давайте так,положа руку на сердце.  Вы опытный рыболов и Вы прекрасно понимаете ,что я не могу диктовать условия ловли своей продукцией. Это будет ,как минимум неуважение к остальным производителям. Да и по своему опыту Вы прекрасно отличите профильную арому от "кондитерки."С миксами ,та же история . Концентрированная арома добавляется в воду на которой замешивается микс ,консерванты ,у уважающих себя производителей, не являются антибиотиками  ,которые выжигают всё живое ,и рыболовная арома, это не таблица Менделеева.Если Вам попала в руки такая жидкость,то извините,мне жаль репутацию того бренда,кто её произвёл. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну и отлично! Лишь бы работала. А то как-то неохота превращаться в спиннингиста купившего дорогой воблер и разлавливающего его весь сезон. А правильнее сказать ожидающего жора, что бы хоть что-то разок поймать. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Хилимон
|
Ну и отлично! Лишь бы работала. А то как-то неохота превращаться в спиннингиста купившего дорогой воблер и разлавливающего его весь сезон. А правильнее сказать ожидающего жора, что бы хоть что-то разок поймать.  Я понял намёк.  .А теперь задумайтесь почему Алексей выкладывает свои "нулевые" рыболовные сессии в открытую ? Ведь я могу ,как-то повлиять на это Нет мы играем в открытую. Демократия ,так сказать  . Будут победы ,будут и поражения ,этот путь тернист. Мне не хочется выкладывать те победы и кубки международных турниров по ловле карпа, при помощи наших миксов и аром . Не красиво это и пахнет не хорошо.  Мы будем идти медленно и уверенно , и пусть наши конкуренты будут спокойны  , народ сам разберётся.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хилимон Юрий ты же знаешь что я интересуюсь карповой темой. И знаю о том что ваши сыпучие составляющие карповых прикормок прекрасно протестированы. И имеют устойчивые положительные результаты. Но вот что у меня вызвало любопытство....... В мире есть два явных лидера в производстве поплавочно-фидерных смесей это Сенсас и ВДЕ. Это примерно как Пепси Кола и Кока Кола. Смысл того что они производят понятен. Сенсас это французский поплавок. При создании линейки прикормок было поставлено условие что смесь должна не только собирать, но и сама по себе удерживать рыбу. Классикой считается что второе должен делать живой компонент. ВДЕ же описывается как идеальный состав для подачи живого компонента. Отсюда и знаменитая формула. Сенсас для тёплой воды. ВДЕ для холодной. (Правда там ещё упоминается Браунинг для течения). Никто раньше не заморачивался темой аминокислот и всяческого такого в прикормках. В составах всё вроде просто. Сухарь, бисквит, зерновые. Ну и немного чего-то там дорогого для понтов. Ну и запахххххх!!!! А главное в общем физика. Ещё даже до конца никто не разобрался сладкая лучше или солёная. В вашей про запах довольно скромно. Про физику вообще ни как. А вот про химию целый комплекс. Вплоть до изменения РН воды. Хотя для того что бы её менять надо её знать. Кислая, щелочная, нейтральная... Ну в общем это и вызывает интерес. Отсюда и множество вопросов. Т.к. выяснить что работает сегодня в прикормке лучше сухарь, крупа или бисквит ещё как-то можно. Хоть и теоретически  А вот об остальном......... Тот же Сенсас о "чудодейственности" своей прикормки говорит очень просто:"....У нас те же компоненты что и у всех, только натуральные и высшего качества......." И ни слова про химию. Ни одного. С мелассой толком разобраться не можем.  Всё написанное выше естественно моё ИМХО и немного интернета. Оспаривать работу профи это вообще "курей смешить". Чего я делать не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Юрий (Хилимон) у меня вопросик такой имеется: какой запах у прикормки Премиум Лайт XL, просто такая ситуация, я когда открыл пачку реально был запах гороха, ну думаю ладно прикольно, такой прикормкой, особенно с таким запахом не пользовался, но как только я замешал прикормку с водой запах превратился в непонятно что, то ли какой то сечкой, то ли травой, короче запах не очень приятный и не только мне. Что это за запах такой? И даже из-за этого взял с собой пачку Trapera Gold именно из-за запаха, так как были мысли что этот запах не покатит. Но испытать не удалось, так как в тот день у всех был пролет полный, с разными прикормками. Но вот физика прикормки прикольная для озера, правда я убрал большие хлопья с прикормки, не знаю то ли это геркулес, то ли овсянка, сыпется она классно.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Где можно попробовать "BF" на шуруповёрт ? . БФ на сверло пробовал в 80-ые 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Лёша а вот это уже действительно круто: Arthrospira — свободно плавающие нитевидные цианобактерии, характеризующиеся цилиндрическими многоклеточными трихомами в левозакрученной спирали. Arthrospira platensis имеет оптимум pH между 8 и 11[3], встречается в тропических и субтропических озёрах, вода которых обладает высоким рН и концентрацией карбонатов и бикарбонатов[4]. Arthrospira platensis встречается в Африке, Азии и Южной Америке, в то время как ареал Arthrospira maxima ограничен Центральной Америкой. тут бы с Геркулесом разобраться 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А так это Спирули́на  охренеть, я первый раз такое слышу. Ну так Леша ты мне скажи почему когда я просто открыл пачку пахло чистым горохом, а как только добавил воды сразу Спирули́на  Добавлено: 19 Март 2015, 21:36:36
то ли это геркулес, то ли овсянка  сам в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
какой запах у прикормки Премиум Лайт XL, Не знаю как запах но она точно рабочая может не по водоёмам где всё закормлено разными смесями но у меня работала точно а водаём мало посещяемый и отпугивает мелоч это точно.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юрий,я Вас прекрасно понимаю и мне интересно Ваше понимание вопроса.Поверьте карповое питание начиналось с тех же брендов ,что вы указываете. Ибо бойл катали на их миксах. Я знаю и сейчас производителей ,которые не придумывают своего ,а пользуются готовой базой для бойлов. Но стоят эти бойлы,как 3 атомных ледокола  .И я не на минуту не усомнился в качестве этих европейских производителей. Но всё движется вперёд и наука в том числе.Поверьте,прежде чем браться за это дело , мы усиленно штудировали составляющую и процесс исполнения качественных составов. И то что европейцы отвечают ,это мягко сказать лукавство. При подачи документации на получение "Грин лайн" ,мне довелось пообщаться с немецкими химиками  И ,поверьте ,не всё там так радужно у Sensans и VDE  Но это исполины индустрии и их обсуждать,что против ветра писать  Теперь о физике наших миксов. Если вы имеете ввиду. обычную физику привлечения ,то как без неё  И столб мути, и осыпание при растворении всё это присутствует.Иначе прикормка бесполезна ,как кирпич в воде  А удержание рыбы в точке,ну это как "отче наш",но в нашем случае это решает химия на основе природной. Какая сказать не могу,извините. Но могу приоткрыть завесу.Рыба должна попробовать питание и тогда пищевая память у неё сохранится на 40 суток. По истечению этого времени,процесс необходимо возобновлять. По PH-воды. Не секрет,что спортсмены-карпятники пользуются приборами по измерению воды уже года 3. И первый вопрос при сборе информации о предстоящем турнире,это PH-воды водоёма среднесезонный. Так же могу Вам поведать ,что водоёмы и реки европейской части нашего материка имеют PH-воды направленный в одну сторону  . Отсюда и наши разработки.  У каждого свой путь и понимание ловли,мы просто хотим принести своё в эту индустрию. А что с этого получится ,решит его величество рыб. Про мелассу я писал в этой ветке,немного ранее. 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
какой запах у прикормки Премиум Лайт XL, Не знаю как запах но она точно рабочая может не по водоёмам где всё закормлено разными смесями но у меня работала точно а водаём мало посещяемый и отпугивает мелоч это точно. Ну так я и не говорю что не рабочая, я еще на рыбе ее не испытал. Но запах по крайней мере мне не приятен, после добавления воды.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Лёха,не пали хату!!!  Добавлено: 19 Март 2015, 22:44:23
какой запах у прикормки Премиум Лайт XL, Не знаю как запах но она точно рабочая может не по водоёмам где всё закормлено разными смесями но у меня работала точно а водаём мало посещяемый и отпугивает мелоч это точно. Ну так я и не говорю что не рабочая, я еще на рыбе ее не испытал. Но запах по крайней мере мне не приятен, после добавления воды. Это Вы ещё Белочан не нюхали 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Денис, понюхай прикормку Сонубэйтс, любую из серий...  Как по мне, спирулинкой пахнет и до и после, только немного в разной концентрации.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Это Вы ещё Белочан не нюхали Чего?  Денис, понюхай прикормку Сонубэйтс, любую из серий...  Как по мне, спирулинкой пахнет и до и после, только немного в разной концентрации. Ну нюхал, ну да есть там ноты "вашей" спирулинки" но больше она рыбными запахами отдает. Ну я понял что это Спирули́на, вот мне только Белочан остается понюхать  Это я еще Премиум Рэд не открывал, я так понял там тоже меня ждет сюрприз? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
обычную физику привлечения ,то как без неё И столб мути, и осыпание при растворении всё это присутствует Примерно это я и имел в виду. Т.е прикормка активная. Не тяжёлая. А клейкость? Если по десятибальной шкале? При переувлажнении расползается или "пластилинит"?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Дайте время разобраться с карповой программой и мы запустим сыпуху с эффектом open down. Проклянут ,думаю нас 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Завтра, если получится протестирую BF на водоеме и опишу свои "очучения". Но вот запах при открытии пачки "Холодная плотва зеленая" мне напомнил времена, когда сидишь на озере в Обухово, а вокруг с полей воняет авном. После добавления воды запах немного притупился. Без обид, это все имхо моего носа 
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Хилимон
|
обычную физику привлечения ,то как без неё И столб мути, и осыпание при растворении всё это присутствует Примерно это я и имел в виду. Т.е прикормка активная. Не тяжёлая. А клейкость? Если по десятибальной шкале? При переувлажнении расползается или "пластилинит"? На эти вопросы пусть ответит Алексей. Он её насилует вторую неделю,или она его 
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Но вот запах при открытии пачки "Холодная плотва зеленая" мне напомнил времена, когда сидишь на озере в Обухово, а вокруг с полей воняет авном А что тут удивительного рыба то привыкла то что этого вещества выливают тоннами на поля и часть их уходит в водаёмы вот и наши разработчики далеко не ушли
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
прикормку Сонубэйтс, любую из серий Только это плохой пример. Не надо повторять их цену и отрицательные результаты по белой рыбе. Динамит Бейтс любители дафнии сушёной. Но результаты у нас тоже "не фонтан".
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Завтра, если получится протестирую BF на водоеме и опишу свои "очучения". Но вот запах при открытии пачки "Холодная плотва зеленая" мне напомнил времена, когда сидишь на озере в Обухово, а вокруг с полей воняет авном. После добавления воды запах немного притупился. Без обид, это все имхо моего носа  Парни,я давно не обращаю внимание ,как прикормка пахнет мне(человеку).ВАЖНО,как она пахнет рыбе.Если запах в нашем понимании,вообще можно рассматривать по отношению к рыбе.Среда обитания РАЗНАЯ . 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Завтра, если получится протестирую BF на водоеме и опишу свои "очучения". Но вот запах при открытии пачки "Холодная плотва зеленая" мне напомнил времена, когда сидишь на озере в Обухово, а вокруг с полей воняет авном. После добавления воды запах немного притупился. Без обид, это все имхо моего носа  Парни,я давно не обращаю внимание ,как прикормка пахнет мне(человеку).ВАЖНО,как она пахнет рыбе.Если запах в нашем понимании,вообще можно рассматривать по отношению к рыбе.Среда обитания РАЗНАЯ .  Согласен. Главное, чтобы нравилось тому для кого это делается.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Отлично побеседовали! Но я всё же думаю что бисквит нравится рыбе больше чем Спирулино. 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Физика прикормки, пока что на скорую руку:  В дальнейшем более подробно о физике, хотя как по мне физика прикормки в фидере это - степень увлажнения, сила сжатия и тип кормушки. Хотя некоторые пылящие частицы не переувлажнить, не сдавить и не спрятать...)) На фото: *Oтчётливо виден "кровавый" шлейф корма Рэд Ривер, она пока только в разработке к летнему сезону. Клейкая в руке, но так красиво и быстро расползается по дну! *Посередине Лайт, но не в чистом виде, а немного затемнённый.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
хотя как по мне физика прикормки в фидере это - степень увлажнения, сила сжатия и тип кормушки Ух ты!!!!! Тяжесть и клейкость уже не показатели? Ну это точно революция. Значит если уклеичные смеси хорошо увлажнить они удержатся в кормушке? Да они просто превратятся в сметану. Лёша не надо мифов. Есть базовые понятия для описания физических параметров работы прикормки. Их не много и их легко запомнить. Тяжесть, клейкость, муть, активность, размер фракции.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
В понимании фидерной ловли РЕД и Лайт- это крупная фракция. Ред-на основе животного белка,Лайт-на основе молочного белка. Соответственно Лайт даёт белый (молочного цвета) столб,Ред - ползущий тёмно- коричневый шлейф. Вы меня извиняйте,я не разбираюсь в размере фракции для почитателей фидера. Думаю эти две будут крупноватой фракции для фидера .Ред Ривер и Грин Милк -более мелкая фракция с теми же физическими свойствами . Последние две позиции в разработке и тесте. P/S/Сильно ногами не пинайте,я прежде всего карпятник и для меня, всё что мельче 10 мм в диаметре это мелкая фракция 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ух ты!!!!! Тяжесть и клейкость уже не показатели? Ну это точно революция. Значит если уклеичные смеси хорошо увлажнить они удержатся в кормушке? Да они просто превратятся в сметану. Лёша не надо мифов. Есть базовые понятия для описания физических параметров работы прикормки. Их не много и их легко запомнить. Тяжесть, клейкость, муть, активность, размер фракции. Юра, не надо кидаться в крайности, ты часто пользуешься уклеечной прикормкой?) Недоувлажни самую тяжёлую и супер клейкую прикормку с самой крупной фракцией и лови себе уклейку, будет она пылить как дурная и плавать по поверхности! Активность почти любой прикормки убью водой, сладкой аромой или мелассой, кроме, как я написал, некоторых видов частиц, например отрубей, которых ничем не убьёшь почти. Ты просил описать, я скинул фото на котором наглядно видны различия трёх кормов, один дал мутный шлейф, второй остался в комке, третий, как я написал, быстро расползся и дал длинный кровавый шлейф. Степень сжатия всех кормов была примерно одинакова. Дальше будет более наглядное видео в аквариуме, как по мне опять, почти не о чём не говорящее, так как не ясно насколько корм был увлажнён, как сильно сжали корм в кормушке. Но, конечно информативней будет чем фото. Размер фракции указан на упаковке.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хилимон Средняя фракция это примерно кукурузная сечка (стандартная, магазинная).
Добавлено: 20 Март 2015, 00:15:08 Moose From BelarusЛёша я тебя не спрашивал про способы приготовления и использования. Я привёл пример стандартного описания. Прикормка новая для рыбаков. И многим всё равно что в ней напичкано. А вот где и как можно применять......
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Физика прикормки, пока что на скорую руку:  В дальнейшем более подробно о физике, хотя как по мне физика прикормки в фидере это - степень увлажнения, сила сжатия и тип кормушки. Хотя некоторые пылящие частицы не переувлажнить, не сдавить и не спрятать...)) На фото: *Oтчётливо виден "кровавый" шлейф корма Рэд Ривер, она пока только в разработке к летнему сезону. Клейкая в руке, но так красиво и быстро расползается по дну! *Посередине Лайт, но не в чистом виде, а немного затемнённый. У меня по Премиум Лайту не сходится с тобой Леша. Премиум лайт у меня был увлажнен нормально, то есть не слабо и при сильном сжатии буквально сразу же разваливался, причем разваливался очень активно, Дунаев Плотва Премиум разваливался намного медленнее чем Лайт. Как так?
|
|
|
|
|
|
|
|