Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:33:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 336 337 339 340 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1142670 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10111 : 20 Март 2015, 08:41:30 »

Хоть я ненавижу математику, но в цифрах вся правда, и почти во всём. Если бы можно было так( хотя реально можно): я замешал 1кг Премиум и добавил 500гр. воды и прикормка расползалась. Вот тогда было бы можно правильно сравнивать и что-то думать, а пока мы просто пользуемся словами: нормально увлажнённая или хорошо увлажнённая, у каждого "сила эпитета" разная. Так же как обороты считать 4000 шимановского, а какого именно не ясно...
 Надо самому переходить на точное цифровое мышление. Поэтому, Деня, на вопрос сложно ответить, тем более что Дунаевскую Плотву не щупал. А что она эталон, почему тогда не пылит?))

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10112 : 20 Март 2015, 09:12:07 »

Хоть я ненавижу математику, но в цифрах вся правда, и почти во всём. Если бы можно было так( хотя реально можно): я замешал 1кг Премиум и добавил 500гр. воды и прикормка расползалась. Вот тогда было бы можно правильно сравнивать и что-то думать, а пока мы просто пользуемся словами: нормально увлажнённая или хорошо увлажнённая, у каждого "сила эпитета" разная. Так же как обороты считать 4000 шимановского, а какого именно не ясно...
 Надо самому переходить на точное цифровое мышление. Поэтому, Деня, на вопрос сложно ответить, тем более что Дунаевскую Плотву не щупал. А что она эталон, почему тогда не пылит?))

Да какой эталон, просто Дадан ловил на Дунаев вот я и сравниваю. И Дунаев пылит, только разваливается медленней, чем BF. Как не странно.

Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #10113 : 20 Март 2015, 15:05:25 »

Парни,я давно не обращаю внимание ,как прикормка пахнет мне(человеку).ВАЖНО,как она пахнет рыбе.Если запах в нашем понимании,вообще можно рассматривать по отношению к рыбе.Среда обитания РАЗНАЯ .

У рыбы есть орган обоняния, в нем есть обонятельные рецепторы. Значит она умеет нюхать  Улыбка.
Схематично:

ноздри на фото:

Водичка проходит через ноздри, растворенные вещества взаимодействуют с рецепторами, сигнал передается в мозг - рыба распознает запах. Почти как мы, только у нас через нос проходит воздух. Мы нюхаем летучие молекулы, рыба - водорастворимые. Фокус в том, что, как правило, летучие плохо растворимы (для примера вспомните эфирные масла).

Поэтому, совершенно не имеет значения, как прикормка пахнет нам, рыбе она все равно пахнет по другому. И мы не знаем чем.
Ни на каких затопленных клубничных полянах рыба не подсаживается на аромат клубники. Фигня это все, коллеги. Все  запахи в рыболовном магазине - чистый маркетинг.

В корме должны присутствовать "рыбьи" аттрактанты, а пахнут они нам или нет - дело десятое. Пример такого подхода - BF. Насколько авторам удалась рецептура - посмотрим.

ПС. А арому добавьте сами, по вкусу, если захочете  Улыбка.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10114 : 20 Март 2015, 15:11:35 »

Парни,я давно не обращаю внимание ,как прикормка пахнет мне(человеку).ВАЖНО,как она пахнет рыбе.Если запах в нашем понимании,вообще можно рассматривать по отношению к рыбе.Среда обитания РАЗНАЯ .

У рыбы есть орган обоняния, в нем есть обонятельные рецепторы. Значит она умеет нюхать  Улыбка.
Схематично:

ноздри на фото:

Водичка проходит через ноздри, растворенные вещества взаимодействуют с рецепторами, сигнал передается в мозг - рыба распознает запах. Почти как мы, только у нас через нос проходит воздух. Мы нюхаем летучие молекулы, рыба - водорастворимые. Фокус в том, что, как правило, летучие плохо растворимы (для примера вспомните эфирные масла).

Поэтому, совершенно не имеет значения, как прикормка пахнет нам, рыбе она все равно пахнет по другому. И мы не знаем чем.
Ни на каких затопленных клубничных полянах рыба не подсаживается на аромат клубники. Фигня это все, коллеги. Все  запахи в рыболовном магазине - чистый маркетинг.

В корме должны присутствовать "рыбьи" аттрактанты, а пахнут они нам или нет - дело десятое. Пример такого подхода - BF. Насколько авторам удалась рецептура - посмотрим.

ПС. А арому добавьте сами, по вкусу, если захочете  Улыбка.

БРАВО !!!  Яху! Яху! Яху!

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #10115 : 20 Март 2015, 15:20:17 »

БРАВО !!!
Приличные производители арому тоже не льют абу какую. Наверняка проверяют, чтобы не отпугивала рыбу.

Добавлено: 20 Март 2015, 15:23:43
Это я к тому, что рыба ее точно унюхает.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10116 : 20 Март 2015, 16:46:44 »

Ну вот и расставлены все точки над "i" . Не буду спорить с профи....куда уж мне......человеку, готовящему прикормку на 89% интуитивно. Не ем её, не пробую и где то 7 чувство подсказывает насчет аромы, но.......если ты на водоеме в одиночестве и рядом с тобой нету штук пять чертей со своими ядами, то ничего не надо мудрить. Ловил я до спортивной карьеры на простые смеси, потом клинило по поводу дороговизны и эксклюзивности.....прошло. Дорого, рискованно и, иногда, мимо. Одно хотел сказать, что наш лещ, подлещик и иная белая братия, я имею в виду Неманская, очень неплохо отзывается на натуральные, генетически заложенные в поколениях, злаковые. По последней рыбалке, не далее как позавчера, наш простейший черный лещ в совокупности с пшеном привел меня в поросячий восторг. Не надо надеяться на бренды и тому подобное......ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ. Понимаю, что спор этот предназначен для другой ветки.
 Леша, который Лось, на Немане был чистейшей воды твой косяк. И просили тебя и уговаривали, даже я корону снял и платформу твою носил по берегу, но ты же упрямый как..........Лось😊
 Вернитесь к родному фидеру, способам и методам ловли. И не толкайтесь локтями. МИРУ МИР)
 Сегодня, к сожалению, не получилось поехать. Очень хотелось посмотреть как рыба себя ведет во время солнечного затмения......когда еще придется в твких условиях порыбачить?
pokerstar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10117 : 20 Март 2015, 18:52:45 »

Ну вот и расставлены все точки над "i" . Не буду спорить с профи....куда уж мне......человеку, готовящему прикормку на 89% интуитивно. Не ем её, не пробую и где то 7 чувство подсказывает насчет аромы, но.......если ты на водоеме в одиночестве и рядом с тобой нету штук пять чертей со своими ядами, то ничего не надо мудрить. Ловил я до спортивной карьеры на простые смеси, потом клинило по поводу дороговизны и эксклюзивности.....прошло. Дорого, рискованно и, иногда, мимо. Одно хотел сказать, что наш лещ, подлещик и иная белая братия, я имею в виду Неманская, очень неплохо отзывается на натуральные, генетически заложенные в поколениях, злаковые. По последней рыбалке, не далее как позавчера, наш простейший черный лещ в совокупности с пшеном привел меня в поросячий восторг. Не надо надеяться на бренды и тому подобное......ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ. Понимаю, что спор этот предназначен для другой ветки.
 Леша, который Лось, на Немане был чистейшей воды твой косяк. И просили тебя и уговаривали, даже я корону снял и платформу твою носил по берегу, но ты же упрямый как..........Лось😊
 Вернитесь к родному фидеру, способам и методам ловли. И не толкайтесь локтями. МИРУ МИР)
 Сегодня, к сожалению, не получилось поехать. Очень хотелось посмотреть как рыба себя ведет во время солнечного затмения......когда еще придется в твких условиях порыбачить?
А вот я попробовал половить во время солнечного затмения!
Ни единой поклёвки! Непонимающий  Рядом сидел мужик,  за 1.5 часа 1 рыбка. Плачущий
Собрались вместе, домой пошли!
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #10118 : 20 Март 2015, 19:14:23 »

pokerstar У кого как  Подмигивающий   Рыбка клевала подходами : 3 споймаешь и до часа времени перерыв . Вода за эти дни остыла , вчера и сегодня ночью морозы .
РС и Трапер рулят  Подмигивающий

Добавлено: [time]Птн 20 Мар 2015 18:33:47[/time]
Сегодня с Вадимом М посетили оз.Белое . Встретили там Norfina .
Друзья . Никого не хочу обидеть , но сегодня мы были свидетелями - к нам подходил рыбак и интересовался у нас клёвом . Он ловил на прикормку BF и за целый день О . Я с ним не знаком . Он говорил , что отпишется . Norfin свидетель .
Получается что не работает сейчас эта прикормка . Подождём тепла   Плачущий
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 19:35:07 от popovich67 » Записан

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10119 : 20 Март 2015, 19:45:05 »

Не  интересно мне ловить с чужой прикормленной точки Олежа и потом гадать рыба там стояла или она ко мне приплыла. Косяк мой то что прикормку замороженной ловил и убил три точки, а в итоге и даже Артёмину рабочую. У него хорошо клевало на BF "Холодный лещ", у него вообще лучше всего складывается по клёву, он ни разу не пролетел на BFе за пять рыбалок. И жалко что ты сегодня не попал на водоём было бы наглядно видно что там по рыбке...

На любительских рыбалках, без пресинга и салапинка рулит нормально, но посади рядом кого-нить с чем-то поинтересней...
В этом и прелесть спортивной рыбалки, когда нужно предложить рыбке более вкусное угощение чем сосед и правильно предложить! Мишленовским поваром надо быть и официантом в одном лице! Кому-то звон колоколов послушать приятно, кому-то на платформе попрыгать весь день,- каждому своё!
 Но я скажу что надо эволюционировать, надо!

Добавлено: 20 Март 2015, 19:47:38
Андрюха, Паша мало поймал сегодня на трапер там рядом, а Саня поймал больше всех на Дуняшу.

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10120 : 20 Март 2015, 19:52:14 »

Этим рыбаком был я. И действительно до 16.00 одна плоточка, потом еще 3, один подлещик и после 17.00 вынос мозга уклеи. Незнаю BF или руки кривые, но больше эту прикормку не куплю, покрайней мере пока.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10121 : 20 Март 2015, 19:55:13 »

Man.Un.
200 + За знакомство !!!

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10122 : 20 Март 2015, 20:02:57 »

Не, мне лучше с вами напрямую разговаривать, чем на форуме. Год меня не было и жил спокойно....дернул черт
   Загнобили лучшие люди......(
 Еще и колокола вспомнил......жесть Рот на замке
  Ничего, я на следующей неделе отомщу....
   Ну теперь я отсюда точно никуда не уйду, тем более, что идей море и по прикормке и вобще.
   А насчет заморозки....
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 20:23:41 от Oleg_71973 » Записан
Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10123 : 20 Март 2015, 20:07:19 »

Сегодня Белое , дистанция ловли 60 метров , кормил дунаев плотва, рс зимний лещ, трапер динамик, лучше всего сработал дунаев и рс, трапер ставил уклею . Пробовал добовлять аромы немного сработал сенсасовский бремес.

* image-10bdc0e37cb74407d165e324aef160a1501ed75daaad5582b5b0c2e40b79cced-V.jpg (143,92 Кб, 506x900 - просмотрено 655 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10124 : 20 Март 2015, 20:19:02 »

Не, мне лучше с вами напрямую разговаривать, чем на форуме. Год меня не было и жил спокойно....дернул черт
   Загнобили лучшие люди......(
 Еще и колокола вспомнил......жесть Рот на замке
  Ничего, я на следующей неделе отомщу....
   Ну теперь я отсюда точно никуда не уйду, тем более, что идей море и по прикормке и вобще.
Колокола, это к тебе не относиться! Нечего подтрунивать!))

Решено, далее жестокие дуэли прикормок - все против BF! Кто первый кидает мне вызов? Назначайте место дуэли! Условие одно: оружие - шпаги с квивертипами!

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10125 : 20 Март 2015, 20:29:03 »

А кто тут против BF?
 Я первый на очереди, транспорт мой..а колокола это приятные воспоминания....хотя в прошлом сезоне кое кто мне ночью с колоколами завидовал. Ржали, конечно, от души))
 Особенно когда матерые спортсмены сидят ночью у кострстра под писят, а у меня на унцовом квивере случайно найденный ради прикода яйц Тамерлана висит, первый при бздынь не я вскакивал))
IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10126 : 20 Март 2015, 20:32:01 »

А кто тут против BF?
 Я первый на очереди, транспорт мой..
Лично я, только - за Улыбка
Могу на дуэли сбоку посидеть))))
Кстати, про натуральность: Олег, а где предки неманского подлеща могли попробовать такой гадости, в которой ты наживку диповал? Смеющийся

http://vk.com/irongame_grodno - IRON GAME ВКонтакте
узнайте о новых поступлениях и акциях первыми!!!!!!!!!!!
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10127 : 20 Март 2015, 20:34:34 »

Дуэль можно совместить с междусобоем  Подмигивающий
И заодно сделать маленькую презентацию корма, хоть пока ассортимент и не большой Подмигивающий

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10128 : 20 Март 2015, 20:38:27 »

Артем.....раки с клубникой вполне привычная еда для нашей рыбы)))
IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10129 : 20 Март 2015, 20:41:12 »

там палтус, а не раки)))
хотя вариант, что стая норвежского палтуса зашла в Нёман, поднялась на затопленные земляничные поляны, там сдохла, её съели раки, раков съели лещи....
это да, логично Смеющийся

http://vk.com/irongame_grodno - IRON GAME ВКонтакте
узнайте о новых поступлениях и акциях первыми!!!!!!!!!!!
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10130 : 20 Март 2015, 20:45:38 »

А я думал, что там раки.....так долго пробовал и не понял)))
 Лошара, блин.. хотя лет 500 тому назад я больше чем уверен, что палтусов с клубникой в наших широтах ели только лящы)))

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10131 : 20 Март 2015, 20:55:07 »

трапер ставил уклею
Странно , но ни одной не словил . Кроме подлещика лишь 2 плотвы . С помощью пары прибамбасов Трапер лещ спешиал сделал сегодня активной

Думаю активной - пока не было волны ( ряби ) точку с берега было видно (  правда чуть в стороне )  Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 21:18:57 от popovich67 » Записан

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10132 : 20 Март 2015, 21:17:28 »

Дима....я только за,  место спалю на раз, а оно интереснейшее.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10133 : 20 Март 2015, 21:20:47 »

Oleg_71973     Олег . Надо там "кино" снять о дуэли  Смеющийся

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10134 : 20 Март 2015, 21:26:38 »

Прокино...всегда мечтал о Голливуде, но пока .....рып ловлю и окна ставлю))))
    Надо денек прикинуть на следующец неделе....погодка неустойчивая
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10135 : 20 Март 2015, 21:27:58 »

Надо место такое, чтобы аномалий вообще не было, чтобы потом не было разговоров, что у кого то круче бровка была или ещё что нибудь подобное))

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10136 : 20 Март 2015, 21:30:06 »

Надо денек прикинуть на следующец неделе....погодка неустойчивая
Согласен . Сегодня утром мороз - 5 был . Мотыль отморозил  Смеющийся  Гонял в город за мотылём  Крутой

Добавлено: 20 Март 2015, 21:31:30
Надо место такое, чтобы аномалий вообще не было, чтобы потом не было разговоров, что у кого то круче бровка была или ещё что нибудь подобное))
Комотово  Смеющийся

pol68
Гродненец
**

как то так

Просмотр профиля Email
« Ответ #10137 : 20 Март 2015, 21:31:54 »

Надо место такое, чтобы аномалий вообще не было, чтобы потом не было разговоров, что у кого то круче бровка была или ещё что нибудь подобное)
Юбилейка! Смеющийся

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10138 : 20 Март 2015, 21:35:12 »

Вот Андрей уже ближе к теме......а то Юбилейка. Честно у меня ассоциации с Юбилейкой......бомжихи подмываются   фууууу...

Добавлено: 20 Март 2015, 21:36:27
Если будет тесный круг поедем туда, где Леша коров, простите падлещей не гонял))))
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10139 : 20 Март 2015, 21:41:29 »

Олег . А где он гонял подлещика в Гродно ?
Сколько вместе катались , ну убей меня   Дразнится

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10140 : 20 Март 2015, 21:43:04 »

Я тоже за Юбилейку, и рельеф вроде одинаковый и рыба ставится нормально (сегодня проверено), но вот у кого быстрее и результативнее, интересно посмотреть.
Так я не понял кто против Лехи? И каким кормом? Ну что даем анонс в массы BF vs Непонимающий??  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 336 337 339 340 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт