GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Moose From Belarus
|
Хоть я ненавижу математику, но в цифрах вся правда, и почти во всём. Если бы можно было так( хотя реально можно): я замешал 1кг Премиум и добавил 500гр. воды и прикормка расползалась. Вот тогда было бы можно правильно сравнивать и что-то думать, а пока мы просто пользуемся словами: нормально увлажнённая или хорошо увлажнённая, у каждого "сила эпитета" разная. Так же как обороты считать 4000 шимановского, а какого именно не ясно... Надо самому переходить на точное цифровое мышление. Поэтому, Деня, на вопрос сложно ответить, тем более что Дунаевскую Плотву не щупал. А что она эталон, почему тогда не пылит?))
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Хоть я ненавижу математику, но в цифрах вся правда, и почти во всём. Если бы можно было так( хотя реально можно): я замешал 1кг Премиум и добавил 500гр. воды и прикормка расползалась. Вот тогда было бы можно правильно сравнивать и что-то думать, а пока мы просто пользуемся словами: нормально увлажнённая или хорошо увлажнённая, у каждого "сила эпитета" разная. Так же как обороты считать 4000 шимановского, а какого именно не ясно... Надо самому переходить на точное цифровое мышление. Поэтому, Деня, на вопрос сложно ответить, тем более что Дунаевскую Плотву не щупал. А что она эталон, почему тогда не пылит?))
Да какой эталон, просто Дадан ловил на Дунаев вот я и сравниваю. И Дунаев пылит, только разваливается медленней, чем BF. Как не странно.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Парни,я давно не обращаю внимание ,как прикормка пахнет мне(человеку).ВАЖНО,как она пахнет рыбе.Если запах в нашем понимании,вообще можно рассматривать по отношению к рыбе.Среда обитания РАЗНАЯ . У рыбы есть орган обоняния, в нем есть обонятельные рецепторы. Значит она умеет нюхать  . Схематично:  ноздри на фото:  Водичка проходит через ноздри, растворенные вещества взаимодействуют с рецепторами, сигнал передается в мозг - рыба распознает запах. Почти как мы, только у нас через нос проходит воздух. Мы нюхаем летучие молекулы, рыба - водорастворимые. Фокус в том, что, как правило, летучие плохо растворимы (для примера вспомните эфирные масла). Поэтому, совершенно не имеет значения, как прикормка пахнет нам, рыбе она все равно пахнет по другому. И мы не знаем чем. Ни на каких затопленных клубничных полянах рыба не подсаживается на аромат клубники. Фигня это все, коллеги. Все запахи в рыболовном магазине - чистый маркетинг. В корме должны присутствовать "рыбьи" аттрактанты, а пахнут они нам или нет - дело десятое. Пример такого подхода - BF. Насколько авторам удалась рецептура - посмотрим. ПС. А арому добавьте сами, по вкусу, если захочете  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Парни,я давно не обращаю внимание ,как прикормка пахнет мне(человеку).ВАЖНО,как она пахнет рыбе.Если запах в нашем понимании,вообще можно рассматривать по отношению к рыбе.Среда обитания РАЗНАЯ . У рыбы есть орган обоняния, в нем есть обонятельные рецепторы. Значит она умеет нюхать  . Схематично:  ноздри на фото:  Водичка проходит через ноздри, растворенные вещества взаимодействуют с рецепторами, сигнал передается в мозг - рыба распознает запах. Почти как мы, только у нас через нос проходит воздух. Мы нюхаем летучие молекулы, рыба - водорастворимые. Фокус в том, что, как правило, летучие плохо растворимы (для примера вспомните эфирные масла). Поэтому, совершенно не имеет значения, как прикормка пахнет нам, рыбе она все равно пахнет по другому. И мы не знаем чем. Ни на каких затопленных клубничных полянах рыба не подсаживается на аромат клубники. Фигня это все, коллеги. Все запахи в рыболовном магазине - чистый маркетинг. В корме должны присутствовать "рыбьи" аттрактанты, а пахнут они нам или нет - дело десятое. Пример такого подхода - BF. Насколько авторам удалась рецептура - посмотрим. ПС. А арому добавьте сами, по вкусу, если захочете  . БРАВО !!!
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
БРАВО !!! Приличные производители арому тоже не льют абу какую. Наверняка проверяют, чтобы не отпугивала рыбу. Добавлено: 20 Март 2015, 15:23:43
Это я к тому, что рыба ее точно унюхает.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Ну вот и расставлены все точки над "i" . Не буду спорить с профи....куда уж мне......человеку, готовящему прикормку на 89% интуитивно. Не ем её, не пробую и где то 7 чувство подсказывает насчет аромы, но.......если ты на водоеме в одиночестве и рядом с тобой нету штук пять чертей со своими ядами, то ничего не надо мудрить. Ловил я до спортивной карьеры на простые смеси, потом клинило по поводу дороговизны и эксклюзивности.....прошло. Дорого, рискованно и, иногда, мимо. Одно хотел сказать, что наш лещ, подлещик и иная белая братия, я имею в виду Неманская, очень неплохо отзывается на натуральные, генетически заложенные в поколениях, злаковые. По последней рыбалке, не далее как позавчера, наш простейший черный лещ в совокупности с пшеном привел меня в поросячий восторг. Не надо надеяться на бренды и тому подобное......ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ. Понимаю, что спор этот предназначен для другой ветки. Леша, который Лось, на Немане был чистейшей воды твой косяк. И просили тебя и уговаривали, даже я корону снял и платформу твою носил по берегу, но ты же упрямый как..........Лось😊 Вернитесь к родному фидеру, способам и методам ловли. И не толкайтесь локтями. МИРУ МИР) Сегодня, к сожалению, не получилось поехать. Очень хотелось посмотреть как рыба себя ведет во время солнечного затмения......когда еще придется в твких условиях порыбачить?
|
|
|
|
|
|
|
pokerstar
|
Ну вот и расставлены все точки над "i" . Не буду спорить с профи....куда уж мне......человеку, готовящему прикормку на 89% интуитивно. Не ем её, не пробую и где то 7 чувство подсказывает насчет аромы, но.......если ты на водоеме в одиночестве и рядом с тобой нету штук пять чертей со своими ядами, то ничего не надо мудрить. Ловил я до спортивной карьеры на простые смеси, потом клинило по поводу дороговизны и эксклюзивности.....прошло. Дорого, рискованно и, иногда, мимо. Одно хотел сказать, что наш лещ, подлещик и иная белая братия, я имею в виду Неманская, очень неплохо отзывается на натуральные, генетически заложенные в поколениях, злаковые. По последней рыбалке, не далее как позавчера, наш простейший черный лещ в совокупности с пшеном привел меня в поросячий восторг. Не надо надеяться на бренды и тому подобное......ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ. Понимаю, что спор этот предназначен для другой ветки. Леша, который Лось, на Немане был чистейшей воды твой косяк. И просили тебя и уговаривали, даже я корону снял и платформу твою носил по берегу, но ты же упрямый как..........Лось😊 Вернитесь к родному фидеру, способам и методам ловли. И не толкайтесь локтями. МИРУ МИР) Сегодня, к сожалению, не получилось поехать. Очень хотелось посмотреть как рыба себя ведет во время солнечного затмения......когда еще придется в твких условиях порыбачить?
А вот я попробовал половить во время солнечного затмения! Ни единой поклёвки!  Рядом сидел мужик, за 1.5 часа 1 рыбка.  Собрались вместе, домой пошли!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
pokerstar У кого как  Рыбка клевала подходами : 3 споймаешь и до часа времени перерыв . Вода за эти дни остыла , вчера и сегодня ночью морозы . РС и Трапер рулят  Добавлено: [time]Птн 20 Мар 2015 18:33:47[/time]
Сегодня с Вадимом М посетили оз.Белое . Встретили там Norfina . Друзья . Никого не хочу обидеть , но сегодня мы были свидетелями - к нам подходил рыбак и интересовался у нас клёвом . Он ловил на прикормку BF и за целый день О . Я с ним не знаком . Он говорил , что отпишется . Norfin свидетель . Получается что не работает сейчас эта прикормка . Подождём тепла 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 19:35:07 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Леша, который Лось, на Немане был чистейшей воды твой косяк. И просили тебя и уговаривали, даже я корону снял и платформу твою носил по берегу, но ты же упрямый как..........Лось😊 Не интересно мне ловить с чужой прикормленной точки Олежа и потом гадать рыба там стояла или она ко мне приплыла. Косяк мой то что прикормку замороженной ловил и убил три точки, а в итоге и даже Артёмину рабочую. У него хорошо клевало на BF "Холодный лещ", у него вообще лучше всего складывается по клёву, он ни разу не пролетел на BFе за пять рыбалок. И жалко что ты сегодня не попал на водоём было бы наглядно видно что там по рыбке... На любительских рыбалках, без пресинга и салапинка рулит нормально, но посади рядом кого-нить с чем-то поинтересней... В этом и прелесть спортивной рыбалки, когда нужно предложить рыбке более вкусное угощение чем сосед и правильно предложить! Мишленовским поваром надо быть и официантом в одном лице! Кому-то звон колоколов послушать приятно, кому-то на платформе попрыгать весь день,- каждому своё! Но я скажу что надо эволюционировать, надо! Добавлено: 20 Март 2015, 19:47:38
Андрюха, Паша мало поймал сегодня на трапер там рядом, а Саня поймал больше всех на Дуняшу.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Этим рыбаком был я. И действительно до 16.00 одна плоточка, потом еще 3, один подлещик и после 17.00 вынос мозга уклеи. Незнаю BF или руки кривые, но больше эту прикормку не куплю, покрайней мере пока.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Не, мне лучше с вами напрямую разговаривать, чем на форуме. Год меня не было и жил спокойно....дернул черт Загнобили лучшие люди......( Еще и колокола вспомнил......жесть  Ничего, я на следующей неделе отомщу.... Ну теперь я отсюда точно никуда не уйду, тем более, что идей море и по прикормке и вобще. А насчет заморозки....
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 20:23:41 от Oleg_71973 »
|
|
|
|
|
Norfin
|
Сегодня Белое , дистанция ловли 60 метров , кормил дунаев плотва, рс зимний лещ, трапер динамик, лучше всего сработал дунаев и рс, трапер ставил уклею . Пробовал добовлять аромы немного сработал сенсасовский бремес.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Не, мне лучше с вами напрямую разговаривать, чем на форуме. Год меня не было и жил спокойно....дернул черт Загнобили лучшие люди......( Еще и колокола вспомнил......жесть  Ничего, я на следующей неделе отомщу.... Ну теперь я отсюда точно никуда не уйду, тем более, что идей море и по прикормке и вобще. Колокола, это к тебе не относиться! Нечего подтрунивать!)) Решено, далее жестокие дуэли прикормок - все против BF! Кто первый кидает мне вызов? Назначайте место дуэли! Условие одно: оружие - шпаги с квивертипами!
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
А кто тут против BF? Я первый на очереди, транспорт мой..а колокола это приятные воспоминания....хотя в прошлом сезоне кое кто мне ночью с колоколами завидовал. Ржали, конечно, от души)) Особенно когда матерые спортсмены сидят ночью у кострстра под писят, а у меня на унцовом квивере случайно найденный ради прикода яйц Тамерлана висит, первый при бздынь не я вскакивал))
|
|
|
|
|
|
|
IRON GAME
|
А кто тут против BF? Я первый на очереди, транспорт мой..
Лично я, только - за  Могу на дуэли сбоку посидеть)))) Кстати, про натуральность: Олег, а где предки неманского подлеща могли попробовать такой гадости, в которой ты наживку диповал? 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Дуэль можно совместить с междусобоем  И заодно сделать маленькую презентацию корма, хоть пока ассортимент и не большой 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Артем.....раки с клубникой вполне привычная еда для нашей рыбы)))
|
|
|
|
|
|
|
IRON GAME
|
там палтус, а не раки))) хотя вариант, что стая норвежского палтуса зашла в Нёман, поднялась на затопленные земляничные поляны, там сдохла, её съели раки, раков съели лещи.... это да, логично 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
А я думал, что там раки.....так долго пробовал и не понял))) Лошара, блин.. хотя лет 500 тому назад я больше чем уверен, что палтусов с клубникой в наших широтах ели только лящы)))
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
трапер ставил уклею Странно , но ни одной не словил . Кроме подлещика лишь 2 плотвы . С помощью пары прибамбасов Трапер лещ спешиал сделал сегодня активной Думаю активной - пока не было волны ( ряби ) точку с берега было видно ( правда чуть в стороне ) 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 21:18:57 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Дима....я только за, место спалю на раз, а оно интереснейшее.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Oleg_71973 Олег . Надо там "кино" снять о дуэли 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Прокино...всегда мечтал о Голливуде, но пока .....рып ловлю и окна ставлю)))) Надо денек прикинуть на следующец неделе....погодка неустойчивая
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Надо место такое, чтобы аномалий вообще не было, чтобы потом не было разговоров, что у кого то круче бровка была или ещё что нибудь подобное))
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Надо денек прикинуть на следующец неделе....погодка неустойчивая Согласен . Сегодня утром мороз - 5 был . Мотыль отморозил  Гонял в город за мотылём  Добавлено: 20 Март 2015, 21:31:30
Надо место такое, чтобы аномалий вообще не было, чтобы потом не было разговоров, что у кого то круче бровка была или ещё что нибудь подобное)) Комотово 
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
Надо место такое, чтобы аномалий вообще не было, чтобы потом не было разговоров, что у кого то круче бровка была или ещё что нибудь подобное) Юбилейка! 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Вот Андрей уже ближе к теме......а то Юбилейка. Честно у меня ассоциации с Юбилейкой......бомжихи подмываются фууууу...
Добавлено: 20 Март 2015, 21:36:27 Если будет тесный круг поедем туда, где Леша коров, простите падлещей не гонял))))
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Олег . А где он гонял подлещика в Гродно ? Сколько вместе катались , ну убей меня 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Я тоже за Юбилейку, и рельеф вроде одинаковый и рыба ставится нормально (сегодня проверено), но вот у кого быстрее и результативнее, интересно посмотреть. Так я не понял кто против Лехи? И каким кормом? Ну что даем анонс в массы BF vs  ?? 
|
|
|
|
|
|
|
|