В субботу днем был жесточайше завербован Димоном666

Нарасказывал он мне баек про один дивный водоем и не смотря на то,что у меня была куча планов и дел,я поддался его убеждениям и вот 5.00 мы уже в авто,мчимся в сторону г.Брест. на 160 км асфальт заканчивается и мы свернули в сторону водохранилища,до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль...помучались,поблукали,но выехали на нечто,просто огромное....
И вот он перед нами-Селец.Наше ВДХ это так,карасевая лужа.Другой берег еле видно,подьезды шикарные,все чистенько-ляпота.По быстрому шмотки из багажника и тут ,ВОТ ОНО!!!НАсос забыли

Дима уже был на волоске от смерти

как Минчане любезно предложи воспользоватся их,за что спасибо.Быстро качаем,спускаем и

нюанс №2 сапог нет а берег как на лучших курортах,плавный,пещаный,с ракушками

кое как,в позе Zю отталкиваясь веслами и делая непристойные телодвижения тазобедренной частью тела,мы пошли по воде.Дальше было огромное удивление-какой красивый там рельф плато 2м метров 100,потом резко 8м

и также резко обратно 2-1.5м

Такого я не видел нигде конечно.Все пока радовало,кроме 7метров в сек,которые не только мешали забросам,но и постоянно нас стягивали,переодически одаривая нас заливающими волнами в лодку

Теперь о самой ловле того зверя,за которым мы собственно и ехали,а именно Судака.Как оказалось,ловить речных судаков и озерных-2 большие разницы.Мною была допущена огромная ошибка,по незнанке-я взял 2 жестких удильника тестом от 10 грамм,а надо было долгануть у Бумбокса его хлыстик

Т.К. 10 гр на 10 метрах никак не сиглализировал моему кончику о косании дна,а головки гр по 15-20 уходили сразу в ил.В общем заимел 2 схода,одну блесенку ручной работы,пакет и бревно

Ошибки осознал,след раз исправлюсь.У димы другая картина,он как в воду глядел,гаденыш,взял один жесткий и один лайтовый,результат 5 судаков-4 сьедобных размеров.По словам местных *не бярэ,бо вада упала на 1метр*
Всем нхнч