хочешь посмотреть мульт - смотри, но для начала сделай уроки, почитай и тд.
видишь, а подход, в целом, может быть еще другим.. сделаны уроки - займись чем-нить другим. И я более удовлетворена, если в это свободное время, от нефиг делать, не тыкается кнопка телика, а достается настольная игра, клюшка, мячик, появляется просьба куда-то сходить или сьездить итд. то есть когда телик не является альтеративной формой времяпрепровождения и днями напролeт о нем не вспоминается.. когда оно так - я контроль убираю - потупи малость. как только вижу подвисание, причем, подвисание для меня - это уже стойкое регулярное желание телик включить - выключаю или,при плохом самочувствии, погоде и тп, ставлю фильм BBC. но на самом деле времени на телевизор очень мало и смотритсяа чаще всего все же вместе.
Добавлено: [time]Пнд 16 Мар 2015 04:17:47[/time]
"А у Маши-Паши-Пети-Глаши это есть, и им разрешают. А мне почему нееееет" Злой Смеющийся
аргумент

Добавлено: [time]Пнд 16 Мар 2015 06:21:41[/time]
никогда не настанет. ни в 10, ни в 15.
да ну, у ребенка вполне себе могут появиться устоявшиеся интересы помимо ТВ
вот был мой в пятницу в гостях у мальчика. человек 5 их собралось, 8-10 лет. погода была.. не очень. ну, поиграли, чай с пирогом попили. затем папа мальчика взял мячик и с ними на улицу пошел часа на полтора - все равно умудрились побегать и в футбол поиграть. ну, мог бы, в теории, и двд вотнуть им какой. но никто о фильме и не спрашивал - "заскучали" - обулись и побежали. и, да, не все довольны были - мой бурчал, но пошел же ))