меня, мягко говоря, проблема удивила...
lovchiciСамое главное понять, как вы вытираете волосы. Мокрые волосы вообще нельзя тереть, сворачивать в жгут, и попросту колбасить по-всякому. Вы нарушаете структуру волоса, ломаете его. Ясен пень он будет не только после мытья спутываться - вообще как мочалка будет!
Используйте вместо кондиционера маску. Не держите долго, пару минут. Она гораздо лучше обволакивает волос и он не путается. Мне больше всего нравятся маски, которые очень густые по своей текстуре - как мягкое сливочное масло.
Хорошие маски у Мон Платин DSM Minerals.
Отличная маска Корин де Фарм, но её нужно поискать.

Неплохая Белита-Витекс кератиновая маска.
Маску смывайте аккуратно, не спутывая волосы, как бы распутывая струями воды.
Не нужно трясти головой, как собака, стряхивая воду. Аккуратно отожмите волосы,
не скручивая в жгут, и заверните их в полотенце. Не снимайте, пока оно не впитает максимум воды. Если ждать некогда, то опустите голову вниз, покройте полотенцем, и похлопайте по волосам (как аплодисменты, но при этом волосы должны располагаться между ладонями, но обязательно через полотенце). Нанесите на волосы от середины несмываемое средство. Для меня самое лучшее - Uniq One, но оно достаточно дорогое. Хотя расход у него очень маленький.

Расчесывайте волосы с концов, постепенно продвигаясь к корням. Вот и вся любовь

У меня у самой длинные волосы. Крашеная блондинка, сухие, слегка вьющиеся волосы. Вообще никаких трудностей не испытываю