Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 23:09:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451095 раз)
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3480 : 12 Март 2015, 18:11:15 »

Помнится, в бытности студенткой экономического вуза, я услышала от нашего преподавателя по экономике объяснения на тему льгот для многодетных. Он рассказывал, что ведь государство не спроста стимулирует рождаемость - пожилых людей через десятки лет будет столько в сравнении с работоспособными гражданами, что им просто нечем будет платить пенсию. И рассуждал, что по сути каждая полноценная семья должна вырастить минимум 2 детей - т.е. столько же, сколько взрослых в семье. А тем, что растит третьего и т.п. - должны сказать спасибо те взрослые (будущие пенсионеры), которые будут получать пенсию, оплачиваемую из доходов чужих детей.
А для острастки он предлагал даже такую экономическую модель - для двух родителей, воспитавших 1 ребенка - по 0,5 пенсии, для двух детей - 1-чный коэффициент, и так далее...
Это конечно сухая и нереальная модель. Но все-таки что-то есть в том, что наши дети будут оплачивать пенсию не только "для нас", а также и для всех тех, кто сегодня осуждает многодетные семьи.
Вот в Израиле система устроена так, что для матерей, кто имеет детей есть возрастающий процент скидки на подоходный налог. У них вообще-то редко многодетные вообще работают, но если работают, то у них подоходный зависит от количества детей. И не так как у нас - вычеты, а вся сумма налога пересчитывается. Не могу точно сказать, но кажется с тремя детьми они вовсе не платят подоходный. Но я могу и ошибаться.

Добавлено: 12 Март 2015, 18:52:18
а что - в школе бесплатное питание??

Добавлено: 12 Март 2015, 19:53:39
я писала заявление, что мы льготники, но скидку мы получили только на продленке. Завтраки платим, как и все остальные. Да и продленка не полностью бесплатная. Интересно, почему они пишут, что оно бесплатное, если это не так.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 19:53:39 от Riffle » Записан

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: