и ни тебе температуры, ни плохих анализов, 2 раза кашлянет с утра.Все.
Virta,а с чем вас положили в больницу? В у дочки тоже самое было,вот меня покашливания смутили и пошли на прием.Тоже хрипы выслушала,сутки я решалась на аб, дала-испугалась.2 дня сироп,хрипы остались,сделали снимок -"бронхит"(хотя врач на 100% была уверена в пневмонии).Назначили уколы,3 дня. Ничего не поменялось,как были 2-3 прокашливания в день так и остались.На 3 день уколов на приеме была интерн(хрипов не услышала),я сказала,что давать больше ничего не буду. Через 2 дня пришли за справкой в сад,хрипов нет. Дочка пошла в сад.
Теперь грызу себя ,что вообще влезла в эти аб,всерьез сомневаюсь в их необходимости тогда.

Итого: за 3года 9 мес - 3 курса аб, и только за один раз меня не мучает совесть.

10 раз писали в этой теме, что бронхиты не ставят по снимку, а лишь "подтверждают или нет" пневмонию.
А хрипы-это такая штука...сейчас есть, а через 2 часа уже нет, а потом опять есть.
Прежде чем ребенка слушать надо его "прокашлять" хорошо. На моих глазах этим только 2 врача занимались, все остальные слушали как есть и ясное дело, что у всех ребенок "хрипел как гармошка".

Эти "хрипы" и я слышу без фонендоскопа.

Где бы им не быть, если пока в очереди в коридоре полчаса проторчишь-дите уже набегалось, напрыгалось, и него все сопли-мокрота откашливаться начинают. Вот и хрипит гармошка проводными хрипами. А врачи на это глаза большие сделают, головой мотают и говорят "ооооо, хрипит, АБ без вариантов".

Я не противница АБ, но в случае хорошего самочувствия и хороших анализов я не понимаю зачем при 2-3 кашлях курс АБ?
И про пульмонолога из 1 ДП не в первый раз пишу-любитель залечивать детей "до не могу".