Может кто-то делает это много лет и не жалко посоветовать
Я не такая профессионалка в этом деле, но могу поделиться своим мнением.
Вообще я больше люблю многолетники, розы, лилии, хосты и многое другое. Но некоторые однолетники я тоже высеваю каждый год
Из наиболее живучих и продолжительно цветущих могу выделить следующие.
БальзаминПетунии (Сурфинии)Бархатцы (разных уровней по высоте, густоте и величине самих цветочков, я очень люблю сорт "лулу" - цветет и цветет красивой шапочкой долго) - на вашем фото тоже разной высоты - темно оранжевые и лимонно желтые
Бегония вечноцветущая (на вашем фото нижний ярус-красные) (есть еще клубниевые бегонии, цветочки у них конечно красивше, но они не так долго цветут и привередливее)
/// Выше перечисленные как правило можно купить рассадой (если не хотите заморачиваться высеванием, к примеру в Зеленом Мире в прошлом году точно все это было)
Можете как ранние цветочки купить еще
примулу, ее легко делить в последующем просто разрезанием куста. и при том она каждый год Вас будет радовать. мои примулы, купленные в Зел.Мире цветут уже три года просто шикарно.
Еще цветущие однолетники неплохие:
СальвияКосмея (на вашем фото высокие розово-фиолетовые типа ромашки)
Алиссум (низкорослый почвокровник. люблю его, усыпается цветочками, после цветения можно обрезать весь верхний слой, который отцвел, и будет еще одно цветение осенью)
Агератум (на вашем фото, если я не ошибаюсь фиолетовые и наверное еще белые, но у меня они так ярко не цвели никогда, почему-то всегда были бледнее)
Еще бы Вам посоветвала, если уж пойти по однолетникам, декоративно-лиственные, они хорошо разбавляют общую картину и сами по себе декоративны весь период:
Кохия, милейший кустик
Цинерария, мне нравится серебристая такая
КолеусИрезинеПС Поправьте меня, профессионалы-цветоводы, если я где-то ошиблась..