И тем не менее есть желающие там работать, но им отказывают. Иного объяснения не вижу.
Понимаете, как-то странно сравнивать вопросы трудоустройства водителем, мерчером и на государственную службу.
Законодательством накладывается ряд запретов и ограничений для госслужащих.
Работая, например, водителем можно по всяким мелочам административки насобирать о-го-го: там на 20 км скорость превысил, там с аптечкой неукомплектованной ехал, там обгон допустил в запрещенном месте.
Опаньки! хочу на таможне работать, и лицом и фигурой вышел, здоровый, спортивный, после армии и с в/о, да отказали...
а причина в паре-тройке штрафов по линии ГАИ
покопайтесь в себе, может и поймете, почему отказ
меня вон в 2007-2008 брали с руками и ногами, а сейчас не факт
тогда я была моложе, здоровее, ой, не факт, что сейчас бы ту медкомиссию прошла
была не обременена детьми
да и карты поляка не имела
а сейчас один этот документ уже лишает права быть принятым на работу госслужащим
так что на таможню одного желания мало, и правильно, я считаю
человек на государственную границу идет работать, а не печеньки по полкам тасовать
Добавлено: [time]Sun Mar 8 23:07:49 2015[/time]
Дипломные писать грех - а потом не жалуйтесь на плохих специалистов
в Библии такого не написано
CarmiSs@, плохие специалисты были, есть и будут.
В не зависимости от того, писали они диплом сами или нет.
Что изменится о того, что плохой студент сам напишет блабуду или скачает в Нете, а его руководители договорятся, чтобы "4-ку" ему нарисовали?
Может есть шанс, что получив работу от хорошего исполнителя, плохой студент хоть почитает ее, если преподаватель дотошно спрашивать будет, и что-то полезное в его голове да и отложится.
А выше верно написали: спрос рождает предложение.
Если студент не парится наличием у него знаний, полагая, что родственники его в дальнейшем ему и рабочее место обеспечат, то почему на таком студенте не заработать? На его предполагаемое рабочее место тебя все равно не возьмут, так почему бы не получить денег с этого спеца? За честно и скрупулезно выполненный труд? Тем более, он-то готов платить и его все устраивает.