Высокооплачиваемую - в период начала моей трудовой деятельности такого понятия, соответственно и стремления, не было.
Это всегда было. Был вариант сидеть и ничего не делать за 120р. Был вариант получать 80-100 и ежедневно
воровать носить с работы. Только мало кто конечно думал в таком направлении.
Ну а накипеть могло из-за отношения и требований работадателей. То требуют возраст до 25 с вышкой и опытом, то после 30 уже старый. На бестолковую работу хотят высшее образование. Не важно какая работа, но образование должно быть высшее. Вот видел мелькало на tyt объявление о продавце в магазин одежды с вышкой и свободным знанием иностранного. Зачем?
Очень многих "радует" "мы вам перезвоним" Сказать сразу что не подходит человек нельзя?
Многие кадровики и руководители фильтруют кадры тоже своеобразно. Даже на не самую престижную у нас работу с невысокой зарплатой, приоткрытых годами вакансиях не могут набрать сотрудников. В ту-же таможню не устроиться. Отбор как в космос. Ну неужели нет желающих там работать?
Наблюдал пример как переехавшая в Гродно учительница(следовательно не работала здесь и места за ней не было), переехали во время её декрета, мать двоих детей(вроде как уже в декрет и не пойдёт), с красным дипломом пед.университета, с несколькими годами стажа несколько лет не могла устроиться в школу. Сейчас работает. К ней конкурс в класс при наборе, участвует в учительских конкурсах, читает лекции в институте(типа делится опытом, хотя школьные директора несколько лет назад на работу не брали).