Знаете, ребята, Денис Асимович, мой брат 3-ю родный, был инвалидом с детства и мама его взяла на себя тяжелейшую ношу, чтобы выходить его, вырастить и сделать таким каким он был. А по вашей логике его нужно было убить...Чтобы я лишился такого брата?! Все заслуживают жизни...даже дауны...Никому не дано права судить, кто и сколько лет будет жить...
хе. ну так в том-то и дело, что ты рассуждаешь о конкретике. естественно, если бы в теме стоял вопрос "убить ли нерождённого брата Лоадера?" (уж прости за жёсткость), то, я думаю, мало кто согласился бы, что да, убить. и если бы передо мной стоял вопрос, допустим, убить ли моего брата/сестру/ребенка/внука/ипр., то я, очень даже вероятно (но не факт, что 100%), наплевал бы на прогнозы, пусть даже и самые неблагоприятные, и настаивал бы на сохранении жизни моему *кому-то*. но я не могу сейчас знать наверняка, как бы я поступил.
тут очень двоякая ситуация. может быть и так, что все сторонники аборта являются его сторониками, пока эта ситуация не коснётся лично их. но рассуждения здесь ведутся об абортах в целом. то есть вышеописанная мной ситуация как бы отброшена по умолчанию.
так что всё сложно.