Меня заставляют брать свободный диплом, который мне вовсе не нужен.
Эх, счастливые люди...

Вприципе какая вам разница? Всё равно пособие одинаковое, только что стаж не будет идти. Станете в центре занятости на учет, может предложат чего. Ну, и сами ищите. С теперешними ситуациями по части новых указов и законов я бы не рисковала с распределением. А то выйдет через полгода указ, что обязательно отработать, не учитывая декрет, вот и поедете в вёску.
Т.е. ребенка будут кормить бесплатно ( в саду, например) или деньгами давать?
И оформить нужно до 2 лет. или будут "кормить" до 2 лет ребенка. Тогда вопрос -где? если в сад не ходит!
Уч.педиатр выпишет рецепт, по которому питание выдается магазином. Получаешь раз в месяц.
И оформить, и кормить будут до 2 лет, не смотря на садик, если только не отдащь в круглосуточный. Я только теперь оформила. Будем получать вот эти 4 месяца. Если кто соберется делать, успейте в апреле, тогда питание выдадут и за этот месяц.
Нужны такие справки:
1. Из дет.пол-ки, что ребенок не посещает дет.сад.
2. Справки о доходах - зарплаты и пособия за последние 6 месяцев (если пойдете в апреле, то берете справку с 1.10.07 по 31.03.08)
3. Справка из ЖЭСа о составе семьи.
4. Копия свидетельства о рождении ребенка.
5. Копия свидетельства о браке (для полных семей)
Все это несёте в Центр социальной защиты, расположенный по улице Солициалистической (неделеко от Милавицы, или если выйти на остановке "посменная школа", то идти вперёд, перейти дорогу по светофору и ещё немного пройти вперед, там во дворике главный вход).
Приемные дни: понед. 8-30 - 13.00
вт. 8.30 - 13.00 14.00 - 17.30
среда 8.30 -13.00
тел.: 74-12-32, 74-11-00 - для начала лучше позвоните!