Весьма познавательно, спасибо.
Кстати, В. Александров если я не ошибаюсь, был не из отряда Капусты, а забрасывался на самолете в составе группы НКВД, но при посадке его "приняли" немцы.
Так и есть. Крупицы информации, про этот отряд, сохранились благодаря генералу Александрову, который после войны, имел возможность увековечить память о сыне. В книге "Память. Щучинский район" указывается, что их отряд сформировался в Москве, был хорошо подготовлен и вооружён, был заброшен в Беларусь, в район Налибоцкой пущи (там уже было крупное партизанское формирование), а затем выдвинулся в Гродненскую пущу. По дороге, в районе д. Пиловня, отряд обнаружил немецкую засаду, было принято решение принять бой, в результате которого погиб В. Александров. Засада была разбита и отряд продолжил путь.
Приказы получали из Налибоцкой пущи, один из командиров/комиссаров был с фамилией Капуста.
Добавлено: 06 Март 2015, 17:17:00
весьма занимательно .
историю в студию !
История не совсем политкорректна. Может затрагивать интересы ещё живых свидетелей.
Я думаю, Вы прекрасно знаете (или слышали), что основная масса партизан и подпольщиков появилась только в 1985 году.
Не хочу, что бы меня "забрасывали томатами".
Простите, если, что не так... С уважением...