сколько раз в неделю пол дома моете?
1-2
пылесошу минимум 2 р в неделю. иначе как по пляжу ходишь

кухню подметаю 1-2 раза в день
это правильно - не давить на детей, но мы же не роботы и нервы не железные.
вот когда у меня возникает желание так себе сказать, я вспоминаю, что Я взрослая и Я могу свои эмоции и нагрузки и приоритеты расставлять. а дети - нет. ибо они еще незрелы.
и если я совсем уже падаю с
копыт ног, значит надо срочно на практически на все забить))) куда спешить? зачем? чтоб потом нечего вспомнить не было, кроме спешки и мертвецкой усталости?..
если состояние раздрая - опять же это у меня или от спешки или от перфекционизма. значит надо опустить планку требований и замедлиться. да, я куда-то опоздаю, да, куда-то вообще не попаду, что-то пройдет мимо меня, но только не жизнь - жизнь как раз-то станет лучше качеством, а это главное
и дети учатся, копируют нас, взрослых. если дети нервные, значит они зеркалят нервных и напряженных взрослых. и начинать исправлять ситуацию надо с себя.
про уборку - я с Яной местами согласна, местами нет. одна убирать точно не буду. писала выше, что у всех домашних есть определенные обязанности. муж добытчик, он, главное, чтоб не раскидывал свои вещи. тут я просто все сразу в стирку кидаю. и пусть потом не завывает, где мое то или то. не фиг разбрасываться.
а малых приобщаю. Рома в 2 года мог пол помыть и попугаям клетку. правда пол я перемывала частично, но все же помощь уже была. Любава аристократичная барышня, ее фиг приобщишь)) только если через конкурирование со старшим братом.