какие все резкие, мамадорогая) представляю: сначала тетка уговорила взять своего ребенка сверх нормы, а потом пошла и сама же на это нажаловалась)))
Ну да, резкая, мне по статусу в данной ситуации положено

Если в данной конкретной ситуации маму все устраивает - да ради бога, всем же проще, а зав.садом так и так штраф платить

.
Но у меня такая ситуация в голове не укладывается: ребенок официально в саду? - значит, на него выделено место (шкаф, кровать,постельное, стул/стол, порция еды. На стене списочек висит: Ваня Пупкин - №26) И объективно говорю, что на проблему переполняемости групп ЦГЭ смотрит ну не то чтобы сквозь пальцы, но с пониманием: никуда не денешься. В Минске у приятельницы 2,5 дочка - в группе 34 ребенка. Вдумайтесь- 34 козявки от двух до трех лет!!! Но они обеспечены спальными местами, ложками и горшками

И, опять-таки, что там происходит в процессе - ХЗ, и согласна, что половина санпинов к реальности не имеют отношения, и что все равно одну конфету пять человек оближут

(иммунитет будет крепче,ага

). Но есть какие-то базовые и принципиальные вещи, которые должны выполняться...ну не знаю, какую аналогию привести,чтобы понятно было,что я пытаюсь сказать...ну как если бы в дождь отправлять: можно надеяться, что реб не полезет в лужи, а можно надеть на него резиновые сапоги и дать зонтик, т. е. обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ, о!