Дорогие мои соседи, я живу на первом этаже, курю, каюсь , пока не бросила, курим с мужем на балконе, окурки в пепельничку бросаю. Поставили ручку курильщика и в квартиру не тянет. Д а я понимаю , что кому то не приятен дым, я думаю это проблема времени, потеплеет первый "как кость застрявший в горле" этаж будет ходить курить на улицу, а что будут делать другие этажи, я вам отвечу смалить в окошко коридора и чхать на все.
Я думаю , пока не начнем здороваться, перестанем волком смотреть, как будто дикие все, все будет так же. Давай те жить дружно!!!!!!И еще какие выводы я сделала для себя за месяцы проживания в нашем долгожданном домике
1. Шум, бытовой шум, разговоры, музыка и т.д. -Вы поймите дом новый , есть не заселенные квартиры, не у всех ковры лежат(и на стенах тоже, как в при совке), поэтому шум не поглащается , а как эхо отлетает от стен. Надеюсь это измениться, у всех детки, которые бесятся и радуются своей комнате и т.д и мы практически все молодые, с мужем погавкались , потом помирилсь, поэтому давайте как то проявлять понимание и чувство того. что сегодня соседи пошумели, завтра к вам гости придут, вот и все)
2. Мусор за окном- я не говорю про окурки под окнами. это конечно гадство, а остальной бытовой мусор. который лежит за домом, и перед. Обьясню одну вещь. Возле нашего дома стоит не крытый загон для мусорных ящиков и мусора там много, всякого. Дом у нас расположен так, что "розы ветров" обдувают его воронко-образно, а ветерок у нас бывает не слабый, и часть мусора , пакеты, бумажки , несет вовнутрь дома, и частично за дом.
Однажды возвращаюсь домой вечером, когда был сильнющий ветер, на моих глазах ветер покатил бутылку , которая стояла возле мусорки, у меня чуть сердце в пятки не ушло, думал полтергейст.
Что касается первого подьезда, у нас на первом этаже чисто и опрятно. портит вид доска обьявлений обклеенная чем только хочешь. Раз в неделю протираю дверь и пол даже перед лифтом)
Я планирую летом высадить туйки под окном, сделать многое чтобы было красиво)
Вывод Дорогие соседи, как же хочется жить в мире , (у меня у родителей весь подьезд дружит и в гости к друг другу ходят, летом шашлыки за домом жарят, облагораживают территорию) я не говорю о этом, но хотя бы здороваться и не ходить постоянно жаловаться, мы живем вместе, а не в частных домах на хуторах, и мы должны научиться жить с пониманием , что многих не переделаем, но многое можем переделать в себе. поэтому давайте начнем с себя, а потом будем искать недостатки в соседях))))
С уважением Екатерина
пысы-подскажите плиз, кто нибудь по ВЕЧЕРАМ еще слышит шум похожий на скрежет в газовой трубе?Или я одна такая) Давайте общаться , мы люди мирные и дружелюбные)))) Будем рады знакомству, а то хоть волком порой вой)